Развитие ребенка

Сегодня в саду воспитатель в очередной раз сказала, что Леша не слушается. И что он отказывается все делать. Дети собирали пазл из 6 деталей, а мой не умеет. Мне, конечно, неприятно, но я это знаю. Есть ли у кого-то такие дети тоже?

Микки
021173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Посмотрите Паевскую на ютубе, она рассказывает как предлагать ребёнку различные развивашки, как играть, пазлы в том числе. А так не вижу ничего в этом такого

Пожаловаться
Микки
Александра 

Спасибо большое, обязательно посмотрю

Пожаловаться
Alenochka

Мой не умеет пазлы собирать, потому что не любит их. Да и вообще, рисовать, лепить, любое творчество ему на 4 секунды. Думаю дети имеют права не любить пазлы )

Пожаловаться
Микки
Alenochka 

Согласна! Но мне сказали типо ВСЕ умеют и делают, а мой не умеет((

Пожаловаться
Alenochka
Микки 

А мой может делать, то, что многие не умеют 😁 воспитка вообще не корректная какая то у вас

Пожаловаться
Алена

Ну моего в 3 года вообще ничего не интересовало, кроме машин. В саду занимается не хотел, все через слезы, воспитатель вечно мне об этом говорила. Я мимо ушей пропускала) сейчас и лепит, и рисует) так что прийдет еще ваше время)

Пожаловаться
Микки
Алена 

Да! У нас на машинах залипает! Причем, он мастерски управляет машиной детской сам! И вперед и назад на педали жмет. Может, вырастит водитель

Пожаловаться
Алена
Микки 

Мой в 5 все марки машин знает! Причем, очень хорошо в сериях и моделях разбирается 😃 даже без значка определяет, что за машина) а это не многим детям дано, еще и в таком возрасте) вот к чему привело нелюбовь рисовать и собирать пазлы 😂

Пожаловаться
Микки
Алена 

Папа наверное им очень гордится) мужчина растет)

Пожаловаться
Четырежды Мама
Все дети разные, как и мы взрослые… А воспитательница не педагогично и не профессионально поступила.Нужно принимать и любить ребёнка таким какой он есть.Может ваш сын будет силен в математике и азбуке, будет легко стихи учить и апликации ловко ножницами выстригать😉У меня например старший сын тоже ни в какую пазлы не собирает и не умеет, не интересно ему это.Зато любит в ходилки играть где считать числа надо или примеры, в шашки и шахматы любит играть.Дочка, ей 2,6г.любит пазлы собирать и усидчивость у неё есть.Так что не берите в голову слова этой воспитательницы! Нормальный у вас сынок растёт😉👍
Пожаловаться
Микки
Четырежды Мама 

Спасибо за добрые слова🙏

Пожаловаться
Четырежды Мама
Микки 
главное любите и всегда верьте в своего сына💖
Пожаловаться
Четырежды Мама
Микки 

Вон мой сынок сейчас в шахматы играет.Так нравится ему эта игра, а вот пазды никогда не собирал и не любит это делать.

Развитие ребенка
Пожаловаться
Мари

Ну Лёша тоже человек и все нормальные люди могут что то хотеть и не хотеть делать) воспитателю ясно удобно чтобы все по струнке ходили но извините а на вас она вину перекладывает выходит. Ну можно что пазллы домой купить и привлекать Лешу к веселой игре по сбору пазлов))) но опять же мой ге любил их лет до 4 кажется потом начал но все равно не супер прям обожает

Пожаловаться
Микки
Мари 

Спасибо большое за ответ🙏

Пожаловаться
Катерина

Старший сын никогда не собирал пазлы. Не в раннем детстве, ни сейчас. Ему не интересно.

Пожаловаться
БелаяИпушистая

Ну и пусть не умеет, может он умеет то, что другие даже и не знают.

Пожаловаться
Микки
БелаяИпушистая 

Я прям в тот момент почувствовала, что свн у меня дебил

Пожаловаться
БелаяИпушистая
Микки 

Да ну… ну они же личности, а не роботы с конвейера.

Пожаловаться
Мальвина
Так учите ребенка пазлы собирать. Нехитрое умение, можно дома обучить.
Пожаловаться
Микки
Мальвина 

Пробовала сколько раз, он не понимает или не интересно. Уходит