Подскажите очень нужно
Сейчас стало столько разных игрушек и развивающие карточки и монтессори и досочки сегена и кубики зайцев и ещё много всяких разных развивающих игрушек. Вспоминаю свое детство ничего не было такого никаких рамок вкладышей я не собирала и сортера не было, были куклы, животные, машины, книги, игрушки для песка и вполне себе развитая. Потом рядом со мной росли мои племянники и у них тоже не было ни монтессори ни сегена и нормально. И вот у меня вопрос что же покупать ребёнку если например стоит кукла или досочки сегена то что бы вы взяли умные досочки или просто куклу? Как вы считаете нужно покупать только развивающие игрушки и заниматься с ребёнком или просто игрушка и пусть себе ребёнок играет как хочет?
Кукла тоже может быть очень ращвивающей))) можно играть в ролевые игры, одевать раздевать(мелкая моторика) кормить поить(эмпатия, забота, ответственность) изучать части тела, количество пальцев, рук и тд(математические навыки) разговаривать и показывать… учить стихи про куклу и прочее… каждый предмет в руках взрослого, в контакте с реьенком развивающий КАЖДЫЙ. Главное быть с ребёнком рядом, быть включённой. А ращвивающие игрушки просто облегчают жизнь родителям… чтоб не напрягать свою фантазию))) поэтому и кукла и досочки нужны)) но самое главное для ребенка, это любящий взрослый рядом)))
Я бы купила досочку сегена, чем просто куклу. Я за развивающие игрушки. И конечно заниматься с ребёнком нужно и показывать как играть.
Показать как играть это да, играть с ребёнком да, я как бы и не против развития но с учётом того что нравится ребёнку
Блин, у меня у старшего никогда не было никаких развеивающих игрушек. Только машинки, танки, вертолёты и тд. В 2 он идеально говорил, в 4 стояли все звуки, правильная речь. Младшему покупаю всякие карточки, но ему пофиг, психует с ними играть и тд. Говорит плохо и тд.
Я так думаю это зависит от ребёнка, а не от того что мы его развивающие игрушки даём. У меня их не было в детстве и нормально. А ещё развивающего много и не обязательно все брать и ещё нужно смотреть на ребёнка мы покупаем с учётом того что нравится ребёнку. Заметили что ей интересно лабиринт, пытается поиграть и решили вот такой заказать тоже развивашка только ребёнку это интересно вот и будем с ней играть
Берите, что Вам самой нравится, вам же играть с ребёнком. Одно дело, если мама с интересом играет, а другое — через не хочу. И я читала, что все эти палочки, карточки и тп были сделаны для обучения детей с особенностями, применяются по специальной методике, дома в них особой нужды нет.
Мне вообще интересно играть с ребёнком и не важно какая игрушка. Главное чтобы ребёнку было интересно.
То что мне интересно может быть не интересно ребёнку, потому лучше смотреть на ребёнка что ему нравится
Это понятно) Но у меня сын в сад не ходит, и играть в то, что ему нравится у меня уже сил давно нет. Выгорание года в 2 наступает, лучше не доводить до такого.
Это у кого как, мне всегда интересно с детьми что с племянниками было интересно что со своей дочкой. У меня вообще хороший муж и с дочкой так весело может играть что прям хочется с ними играть
Смотрю на ребёнка есть сортер, есть пирамидка, есть рамка вкладыш но ей интересно простая машинка которую можно катать и может долго это делать и везде за собой носит. И это не потому что ребёнок не понимает что то просто ей не интересно. Потому и такой вопрос, может не стоит тратить кучу денег на развивающие игрушки с которыми нужно сидеть и объяснять ребёнку что и как а покупать просто игрушки просто машинка которую можно катать, просто животные и не важно что они ничего не делают и не светятся и не говорят как современные игрушки. Видела как то в магазине ходили люди с маленьким ребёнком и обсуждали зачем ей игрушка, купи вот это пусть учится будет собирать это развивающее, смотрят на игрушки только чтобы учить. Маленьких детей и сразу учить, да пусть они наиграются успеют ещё выучиться ещё надоест учёба зачем забивать одними знаниями.
Это игрушки на разные области развития, через куклы мы социализируемся и учимся применять разные роли во время сюжетно-ролевой игры, а палочки рассчитаны на другие виды развития. Лично я взяла бы палочки не потому что умная до фига, а потому что дочь любит конструкторы и тп, ей бы самой просто больше понравилось. Но любая игра или игрушка что-то развивает в ребенке
Надо покупать разные игрушки. Развивающие это отдельно, много не надо набирать. А вот куклы, машины, мягкие игрушки должны быть разные, потому что через них ребёнок строит сюжеты и разыгрывает. То мишку покормит, то сова с лошадкой разговаривают, такие игру нужны!