Как научить нельзя ребёнка
Дочке 1 год и 5 месяцев завтра будет 1 год и 6. существует у нас такая проблема совсем не понимает слова нет и нельзя. все розетки у нас специальными приборами заткнуты, все ручки шкафов у нас откручены и стараемся по максимуму убирать всё на безопасное расстояние, но всё равно ведь весь же дом не спрячешь не закроешь и не уберёшь и всё равно ребёнок находит где куда полезть где Куда что сделать. Вот например у нас на плите есть специальные тумблеры которые настраивают температуру Это хорошо что у нас духовка электрическая и включается она только после того как мы её ставим в розетку потому что ребёнок подходит и крутит эти тумблеры которые есть на духовке. мы с мужем пробовали объяснять что нельзя что это горячо что ты обожжёшься, пробовали Говорить нельзя, пробовали говорить Нет не трогай, Я даже пробовала легонечко так ну совсем так легонечко дать по руке за то что она потрогала этот тумблер она конечно заплакала Но через несколько секунд она успокоилась и делает Опять тоже самое, либо же бывает её папа за это поругает что нельзя трогать и потом она так хитренько смотрит на папу смотрит ли он на неё если смотрит то она не трогает плиту а только стоит отвернуться она опять туда. и так не только с плитой так совсем на что бы ты ей не говорил нет и нельзя она не понимает этих слов. она начинает возмущаться она начинает кричать что ей что-то запрещается. пробуем её отвлекать переключать куда-то внимание, занимать чем-то другим, Говорить нельзя говорить Нет говорить Это тебе не нужно и прочие другие фразы, Давать что-то взамен если там она что-то хочет взять Но это нельзя, но никак слово нельзя слово нет у неё никак не приходит. объясняем говорим разговариваем но бесполезно. Да понятно что ребёнку один и пять и как бы разговаривать сложновато Не факт ещё что он тебя понимает твои все твои разговоры. Хотя ребёнок довольно-таки не глупый, стоит что-то пару раз показать или что-то пару раз Объясните или что-то сказать он понимает И он повторяет он это делает, если он пару раз увидел что это сделали потом это действие повторил то есть ребёнок Вполне себе понимает и понимая это мы пытаемся с ней говорить и объяснять, не просто нельзя А почему нельзя, но как бы мы не объясняли и как мы не говорили бесполезно не слышит и не понимает. Подскажите что делать как научить ребёнка понимать слово нельзя? Как сделать так чтобы ребёнок понимал что если что-то нельзя это нельзя делать и не делал этого, как ему это объяснить И что в этом случае делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LadyBug
В таком возрасте никак, только убирать. Она мир познает и не понимает почему вы против. У нас до 3 лет было всё на потолке.
Пожаловаться
Катёна

Мой тоже не понимает нельзя. Также розетки все закрыты заглушками, комфорки крутит на плите, а её не выключить из розетки, розетка за шкафом внизу😑

Пожаловаться
Талия

Начал к 2 годам только более менее понимать. Но все равно хулиганит

Пожаловаться
Арина

Почему вы думаете, что она не понимает? Она, вероятно, вполне целенаправленно вас игнорирует. Просто примите тот факт, что другой человек никогда не будет вас слушаться, не имея на это достаточных оснований.

Пожаловаться
дарья
Арина 

Ну ладно меня игнорит. А как быть было что немного палец себе прижала когда в шкаф лезла и плакала капец, после такого ребёнок должен понимать что шкаф больно и не лезть в шкаф но бесполезно все равно лезет

Пожаловаться
Арина
дарья 

Нет, эволюция так не работает. После этого ребенок будет лезть в шкаф аккуратнее, чтобы не прищемить палец. Кстати, детей бить нельзя. Потому что воспитывая толерантность к насилию в 1 год, вы создаёте благодатную почву для того чтобы вас лупил 3летка.

Пожаловаться
Анастасия
дарья 

У меня на всех фотках детства все шкафы и розетки наглухо перемотаны, чтобы я не лезла 😆 нормально, жива осталась