Как научить собирать пирамидку
Дочке 1 год и 5 месяцев. Есть разные пирамидки силиконовая авокадо, деревянная радуга и большая с колечками. Силиконовую просто на части разбирает и грызёт, от деревянной таскает части то по грызёт то себя почешет, колечки либо просто достаёт с полки и бросает и иногда очень редко снимает колечки а надевать никак. Показывала уже не раз, пробовала взять её руку и вместе собрать, но никак. Есть у нас бизиборд где двери открывать надо мы ей несколько раз показали и она делает как надо, машинку показали и катает а пирамидку никак. Подскажите как научить ребёнка собирать пирамидку? Может купить ребёнку музыкальную пирамидку надел колечко и музыка может так поймёт как собирать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daenerys

Аааа полтора года? 😄
А я в 10 месяцев ребенка тираню пирамидкой. Я думала они к году уже должны собирать😄

Пожаловаться
Jus
Daenerys 

Мой максимум 2 кольца надевает😄 и то не по порядку

Пожаловаться
Daenerys
Jus 

Мой вообще кидает кольца, швыряет. 🤷

Пожаловаться
Анна
Daenerys 

Никому они ничего не должны) я тоже месяцев с 10, если не раньше ей прям тиранила постоянно, ему она вообще никак, максимум по большой просьбе мог одно два надеть. На днях (сейчас 1,4) просто зашли домой и он раз 5 подряд разобрал и собрал ее, хотя на пушечный выстрел к ней обычно не подходил)) я с открытым ртом стояла, видимо дорос просто, не знаю 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Daenerys
Анна 

Ну вот же ж. А то начиталась в интернете как обычно, что в 10 месяцев ребёнок должен кубики, пирамидки собирать. Я ж паникер)

Пожаловаться
Анна
Daenerys 

Ага, тоже самое было, потом отпустило)

Пожаловаться
Анастасия

Мой до сих пор ее не любит собирать, только раскидывает, я показываю и всё, потом замечаю, что он повторяет, но только то, что ему интересно

Пожаловаться
Drakocha

Самой сидеть и собирать

Пожаловаться
Lesya

Честно? Вы показали, ребёнку значит пока не зашло. Не потому, что она не в силах понять, просто не зашло и все. Старший у меня пирамидки не любил, зато любил вкладыши всякие, мячик уже отлично ловил в полтора года. А младший по машинам в основном (знает название всей техники, показывает), пирамидка тоже нравится, собирает её, пару дней как стало получаться по порядку. Но это потому, что мы часто с ним вместе это делали и ему НРАВИТСЯ.
Ваша дочка любит бизиборд, это тоже развитие, это тоже польза. Может ей попозже понравится пирамидка или не понравится совсем 😊 мы то все разные, дети тоже разные.

Пожаловаться
Aнна

Зачем вам эта пирамидка, может ребёнку просто не нравится, не хочет. Насаживать после года без проблем, я раньше и не давала, правильно насаживать позже

Пожаловаться
Мама Лисенка

Но она прям любила пирамидки

Пожаловаться
Мама Лисенка

Общалась с дочкой просто. Мерили колечко (это подходит? Неет, оно маааленькое) и так со всеми колечки. С года и месяца на 4

Пожаловаться
Светлана

А что пирамидка показывает умственные способности ребёнка?)у меня ребёнок так же не хотел её собирать, ну не нравится она ей, зато в остальном нет проблем, все умеет и делает, особенно в шкодах выдающиеся навыки показывает😅

Пожаловаться
дарья
Светлана 

Так а у нас и с сортером непонятно что. Есть сортер домик я туда фигурку вставлю а она дальше толкает а потом из дома достаёт но сама не ставит. Есть сортер улитка она оттуда вытаскивает фигурку и все вставлять никак и потом эти фигурки то под шкафом то в её домике. Есть ходунки-стол я ей как стол поставила и там сортер круг, квадрат и треугольник так она круг вставляет и вытаскивает а остальные по дырочкам просто стучит пытается вставить но не туда

Пожаловаться
Светлана
дарья 

Точно так же было)зато сейчас я ей даю иногда старые игрушки и ей они очень нравятся(не долго правда), и она их собирает с удовольствием и правильно конечно же😃

Пожаловаться
ФрауШнайдер
дарья 
Моим на пирамидки и сортеры было по-барабану, когда маленькие были. Зато потом в три года от сортера было не оторвать
Пожаловаться
Ярослава
Не факт, что не умеет, не хочет возможно.
Я пыталась научить и завлечь пирамидку из кубиков собирать, только рушил.
Потом сам, в парке, из кирпичиков собрал. Там интереснее было.
Пожаловаться
Анна

Я показала пару раз после года. Дочь сама как-то после этого собирает. Не по порядку конечно.