Как было у вас? Детям 2,4 года и 1,5 мес. Младшая засыпает только лёжа с грудью, могу спокойно встать с дивана и пойти по своим делам, если перекладываю в другое место- просыпается. В этой же комнате тусит старший ребёнок, и я не могу оставить их выйти а другую комнату, потому что боюсь, он постоянно лезет к девочке. Со мной уходить не всегда хочет, а потому остаюсь к ним приклеена, пока младшая не проснётся, чтоб взять ее с собой допустим на кухню. Если идём все вместе в спальню и укладываю младшую, то старший снова уходить от неё не хочет, а уношу силой- истерика, и дочка просыпается ?. Даже если он пойдёт со мной и будет играть в той комнате, где я убираюсь, то может резко захотеть поцеловать сестру, и я бегу вместе с ним, сломя голову. Как у вас было в этом плане? Я пока не могу войти в ритм из за этого
У нас первые пол года ребёнок спал в нашей спальне, поэтому таких вопросов и не возникало, я его кормила он засыпал на нашей кровати, обкладывала его и шла делать свои дела, старшие дети в это время либо в детской либо в гостиной были. Я так, а когда со старшими детками одного кормила а другого старалась чем то завлечь в это время, вначале все для завлекушек делала а потом только шла кормить
У нас такая же разница в возрасте, вот только старшая дочь гоняется не за братиком, а за мной. У меня постоянно мелкий на руках (колики, газики, очень беспокойный), а ей нужна я срочно и всегда. В общем у нас тоже ничего ещё не налажено, пока что тихо офигеваю. Кстати идея с шезлонгом неплоха ?
Включайте старшему ребёнку мультики в другой комнате пока укладываете ?это моё спасение))
Послушаю. Не знаю что предстоит даже?
Купите шезлонг, ставьте в кухне, пусть в нем спит, если позволяет квадратура
Позволяет, дом почти 200 м) но фишка в том, что если я ее спящую перекладываю с дивана- просыпается) а засыпает с грудью лёжа)
Постепенно приучите дальше спать