Как отучить кричать ребёнка
Дочке 1 год и 3 месяца. Проблема крик. Хочет есть кричит, что то не получается кричит, хочет чтобы с ней поиграли или посмотрели на неё кричит все время только крик. Вот например едем в коляске, дали ей игрушку, игрушка потерялась в коляске и начала кричать, мы её и посадить по другому пробовали может ей не удобно и одежду поправляли и проверили не жарко ли ей пока уже игрушку нашли дали и тишина и ребёнок знает слово дай если бы она это сказала было бы намного проще и не надо столько вариантов перебирать но был только крик. Ребёнок по своему но говорит, может рукой показать подойди, ребёнок повторяет за нами слова и действия мы это давно заметили но вместо слов крик. Я пробовала спрашивать её что случилось чтобы она сказала, учим её словам и действиям, говорим с ней, показываем но только крик. Я по началу думала что она упала и что то случилось и если в соседней комнате бегом бежала пока не поняла что кричит потому что что то надо сделать или что то не получается. Это же не нормально так кричать. Подскажите как отучить ребёнка кричать и научить говорить? Что делать в данном случае? Не реагировать на крик не помогает, только сильнее кричать начинает.
Разговаривать по этому поводу и объяснять что так не делают
Мне кажется, изначально дети такие рождаются, те кто орут сразу как будто их режут и те кто спокойно себя ведут. Ну уж не совсем спокойно, но недовольство высказывают более спокойно. Даже в поликлинике наблюдаю, я например своего раздеваю одеваю всё в норме, другая начинает у нее такой ор стоит, как будто этого ребёнка на куски разделывают. Тьфу-тьфу у меня дети не такие, даже в роддоме мой спокойно лежал все рассматривал после рождения, а у соседки в другой родильной орал непереставая. Это скорее темперамент.
Вот сколько раз натыкалась на ваши посты, все время делаю один вывод- вы совсем ничего не знаете о детях. Да, первый ребёнок и опыта нет, но все через это проходят, вы спрашиваете абсолютно все. Можно же сообразить, чем кормить ребёнка, что крик единственный способ выразить недовольство, тк она ещё не может сказать «дайте, посмотрите, помогите», она просто этого не понимает ещё. Если не соображаете сами, почитайте подходящую литературу
Она слово дай хорошо знает, когда ей нужно она его говорит но только когда нужно именно ей а не тогда когда надо что то решить
Вы ждёте, что в 1.3 она будет все понимать и говорить? Сегодня сказала дай, завтра покричит. Это норма
Вам 1,3. Конечно будет орать, ещё говорить не научились. У меня то старшая иногда с младшим орут, когда им что то надо
Выпить успокоительного, если бесит, крик плач на все свои хотелки это абсолютная норма.
Ну это пока единственный способ общения ребёнка. Привыкайте 🤷♀️
Почему это? Она умеет говорить или показывать, по своему своими словечками но говорит вот только говорит когда захочет а если что то нужно кричит
Моя и сейчас ещё если что не получается ноет. Говорю не кричи а попроси помочь. Пока никак. Говорит мало, надеюсь как разговорится это пройдёт
Ну может быть потому что говорит мало, надеюсь что когда хорошо будет говорить кричать не будет.
Да. Я тоже надеюсь))