Сама не заметила как, но сын буквально за последний месяц полтора научился озвучивать животных, стал показывать и глазки и носик и ушки и тд.
Раньше просто наотрез отказывался, а сейчас даже сам проявляет инициативу. Сам где только не находит «корову» тычет пальцем Мууууу, и других животных.
Плюс слова стали у него новые проскакивать. Но он скажет несколько раз, а потом почему то перестаёт. Вообще он сообразительный парень, но у меня складывается впечатление, что он банально «НЕ ХОЧЕТ»
Вот раньше сколько я с ним не пыталась показать глазки носик, просто начинал капризничать, закрывать мне рот, говорить НИ, т.е. не хочу не буду. Сейчас резко все узнал и стал показывать 🤣🤣 чудеса 🤣
Много слов сейчас говорит первый слог, например ДИНОЗАВР — ДИ, ШАРИК- ШША, ЧИСТО- ЧИС.
Верю что скоро его прорвёт. И начнёт болтать без умолку. Единственное обидно что МАМА не хочет говорить. 😁
ПАПА пожалуйста. А вот мама нет и все.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я сегодня тоже из-за мамы расстроилась. Есть Катя, папа, дядя, а мамы нет☹️.

Пожаловаться
Gardi
Наталья 

Я полгода «папой» была😁 ничего, дождалась. Бесконечное «мааам». Теперь еще и по имени-отчеству иногда величают🤣

Пожаловаться
Наталья
Gardi 

🤣 Ну так официально я не прошу.

Пожаловаться
Gardi
Наталья 

Когда «мама» отказывается включать мультики или угощать конфетой, вступает в силу официальное обращение🤣

Пожаловаться
Малика

Ваш пост, как бальзам на душу, у меня сын молчит, недавно стал корову озвучивать когда видит, и что то похожее на мяу, надеюсь это начало, я так жду слов от него

Пожаловаться
Яа Яя
Малика 

Я понимаю )) я сама вся извелась.
Но чувствую что он сейчас совсем другой становится.
Скоро все будет )))

Мне и раньше педиатр говорила до 3х лет не переживать, но глядя на деток которые в 2 года уже стихи Чуковского читают, не захочешь но запереживаешь 😅😅😅

Пожаловаться
Малика
Яа Яя 

Да да, я пока на площадку не ходила, вообще всё у меня было отлично, а теперь хочешь не хочешь а смотришь на других, и начинается, блин не говорит, наверное что то не то, аутизм, отставание а может ещё чего нибудь

Пожаловаться
Яа Яя
Малика 

Мы ходили к нейропсихологу. Он нам сказал нет никакого аутизма.
Поверьте мол вы бы его сразу заметили.
Таких деток видно сразу.
То что ребёнок не говорит, это какая то проблема нашего времени видимо. Что много таких деток сейчас.

Пожаловаться
Людмила
Ну ребёнок ведь не робот, все они с характером не хочет и не будет делать чего не хочет. Я своему иногда задаю вопрос — как тебя зовут? Он говорит-Асеся(Арсений), вроде умеет отвечать на этот вопрос, а чужой задаст, он говорит — неть! И отворачивается))) и слова со временем Совершенствуйся, он раньше говорил — И, кака! (три кота), а теперь говорит — ти, кота
Пожаловаться
Sadu

А что помогло ему в скачке ?

Пожаловаться
Яа Яя
Sadu 

Ничего, Видимо пришло то время. Плюс у него был реальный кризис, протестовал просто по любому поводу и без .

Пожаловаться
Sadu
Яа Яя 

Вот бы у моего пришло это время, вот никак не хочет говорить, только на своём языке

Пожаловаться
Яа Яя
Sadu 

У моей подруги дочь заговорила в 3.1
До этого у неё были слова, мама, ням ням, папа, ба.
В 3.4 она проходила ПМПК — все отлично, развивается по возрасту. За эти 3 месяца так скаканула!!!
Говорит предложениями, знает все цвета не просто красный синий. А такие типа оранжевый, голубой. Вы можете себе это представить 😅😅 ещё буквально пару месяцев назад она вообще ничего не говорила по сути.
Все будет хорошо))

Пожаловаться
Яа Яя
Sadu 

И ещё кстати. Если говорит но на своём это хорошо!!! Главное не молчит !)

Предыдущая статья
Как научить играть ребёнка
Следующая статья
Пособие от 3 до 7 лет