Сыну 2,2 говорит на своём языке

Через 2 недели моему сыну будет 2 года и три месяца, говорит он очень много, но не понятно. Он очень активный ребёнок, не усидчивый, но точно не глупый. Я конечно понимаю почти всё что он пытается мне сказать. Почти все слова он говорит по своему и никому не понятно, иногда тороторит что-то что не понимаю и я. Понятных всем слов у него очень мало, но они есть. Лично меня смущает только то, что иногда, он то ли делает вид что не слышит, что я его о чем то прошу, то ли что это🤷🏼♀️ но если это будет в его интересах, то на все мои вопросы и просьбы он откликнется. В целом отвечает почти на всё и просьбы хорошо выполняет. Опять же если ему это надо. Я бы вообще не парилась, но некоторые родственники меня достают. Указывают мне на детей, которым ещё нет 2 лет, а они говорят лучше, или на тех кто в 2 уже хорошо говорит. Что делать? Бить тревогу или это нормально?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

У нас было как у вас точь-в-точь. Понимала только я. И штаны у него были дыда, и носки папапа и куча подобных непонятно откуда взявшихся слов. Сейчас разговаривает уже, может сказать на площади ёлочка мигает или хочу кушать картошку с мясом. Ещё есть, конечно, слова которые звуками обозначает или фразы, которые ужасно выговаривает и муж его плохо понимает, но прогресс идёт семимильными шагами! Все будет🥳🙌🏻

Пожаловаться
Анастасия
Натали 

Вот и у нас не понятно откуда и что берётся… например когда он катает машинку от говорит «на пи» и это значит на старат, Шарики «каки», футбольный мяч «бу», паук «бга бги» вообще не понятно почему😆 когда у вас прогресс начался ?

Пожаловаться
Натали
Анастасия 

Месяца 2 назад, начал потихоньку повторять все, что говорим, 2,4 ему было. Может связано с тем, что в сад пошёл, может и так само бы у него началось

Пожаловаться
Дарья

Ой
Я недавно похожий пост писала 😀
Сын тоже мало говорит понятных слов
Но прогресс всё же есть

Пожаловаться
Марина

У меня вообще не говорит, только мама, папа, баба, абака, и только гласные звуки, жду когда заговорит, тревогу не бью, но как и любая мама переживаю

Пожаловаться
Анна

Для своего успокоения вы можете, конечно походить к неврологам, проконсультироваться с логопедами) У меня сын до 3х говорил только: да, нет, пить, кушать, чеченька (печенька), купы-купы (купаться), айдем (пойдём), вот это даааа и круто)) сейчас ему три года и три месяца и он знает наизусть стихотворение мишка косолапый 🤣 как это произошло я до сих пор понять не могу)) резко начал говорить односложные предложения, типа мама помоги или пойдём гулять там снег)) забота родственников — это конечно тот ещё напряг, мне тоже много чего говорили) слушайте своё сердце)

Пожаловаться
Диана
Анна 

Мой тоже мишку выучил. Говорит мишка пылысапый по лесу идёт, ишки собирает карнишечку кладёт 🤣 Айдем-идём, пописано-написано, батсюда-отсюда 🤣🤣🤣

Пожаловаться
Елена Батьковна
У меня старшая дочка тоже очень активная девчушка. И вот она на таком своём тарабарском наречии тоже болтала постоянно. Но это было в более раннем возрасте. Говорить хорошо начала года в 2. Сын сейчас, как Ваш. Говорит почти всегда только одним слогом вместо слова. Ко- молоко, бу — люблю и т.д. Его мало кто, кроме меня, понимает)
Пожаловаться
Анастасия
Елена Батьковна 

У нас тоже молоко — ко, а бу- люблю😁 вот и у нас понимаю только я, ну папа многое понимает

Пожаловаться
Ольга

У моей все кака… и мало слов. Ходим к дефектологу, точнее пытаемся… 1 раз сходим и 2 недели болеет. были на утреннике недавно, ровесники стихи рассказывали) все дети разные. Я тревожная мама, не париться не могу. Хотя многие говорят до 3 норма, особенно у мальчиков

Пожаловаться
Эльмира Иванова

Моя старшая хорошо говорила, а вот младшая тоже больше на своём, понимать понимает все

Пожаловаться
Матьмояженщина

Старшая такая же была. На миньонском разговаривала. Сейчас уже хорошо разговаривает

Пожаловаться
Анастасия
Матьмояженщина 

А во сколько начала лучше говорить ?

Пожаловаться
Матьмояженщина
Анастасия 

После трёх.

Пожаловаться
Samamama

У нас точно так же. Я не парюсь

Пожаловаться
Анастасия
Samamama 

Мне просто свекр тут на днях прям в лоб сказал, что с ним что-то не так, он уже должен лучше говорить🤦🏼♀️

Пожаловаться
Samamama
Анастасия 

Не обращайте внимания. Всему свое время. Заговорит обязательно))) потом ещё устанете от болтовни

Пожаловаться
Натали
Анастасия 

Свекр пусть за собой следит 🤦🏽♀️

Пожаловаться
Анастасия
Натали 

Я тоже ему так хотела сказать😆

Предыдущая статья
Повторят за другими детьми
Следующая статья
Отказ от сна, что