Завершение ГВ, когда без груди не засыпает

Вопрос к тем, кто долго кормил грудью на сон. Как удалось завершить ГВ, если ассоциация «сон-грудь» ну оооочень прочная?
Дочке 2года ровно. С рождения она засыпает только с грудью и никак иначе!!! Даже в коляске всегда была колоссальная проблема уложить, приходилось укладывать дома и спящую вывозить на прогулку!⁣⁣⠀
Никакие качания категорически не приемлет, «мамозаменители» тоже.⁣⁣⠀
Как укладывать спать?!⁣⁣⠀
С момента завершения ГВ у нас ушел дневной сон, который на самом деле крайне необходим нам обеим! Но попытки уложить спать без груди завершаются дикой истерикой! Тут сразу ремарочка: дочка с рождения легко возбудима. По части неврологии проблем не нашли, списали на темперамент. И со временем я понимаю, что это действительно скорее так и есть: она очень активна, эмоциональна и требовательна, чуть что не по ее — вселенская трагедия. Но я тоже не лыком шита: по части воспитания у нас строго, если что-то действительно нельзя, то на провокации не ведусь.⁣⁣⠀
А вот как быть со сном, ума не приложу(( Без дневного сна она еще сильнее перевозбуждается.⁣⁣⠀
Перепробовано, кажется, всё, что я смогла найти в рекомендациях!!!⁣⁣⠀
Но вдруг у кого-то найдётся в запаснике золотой лайфхак, как еще можно попробовать укладывать!⁣⁣⠀
Пробовала: качать на руках/фитболе/в кроватке; гладить/массажировать/постукивать по спинке; шикать/петь/читать/рассказывать сказку; включать музыку/белый шум; предлагала соску🙈/слингобусы (грызть)/спать с игрушками; пить из поильника прямо лежа в кроватке; лечь на меня и щупать грудь (она так любила делать во время ГВ)-НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! В ночь ещё как-то через час засыпает, днем категорически никак!!! А на ГВ наоборот днем засыпала намного быстрее-минут за 10!!!⁣⁣⠀
И 2я проблема: как продлять сны ночью… раньше давала грудь и спали дружно, теперь раза 3-5 за ночь (а то и больше) подскакивает со слезами и приходится минут по 15 укладывать заново! Сама я пробуждаюсь в эти моменты окончательно и потом подолгу не сплю. В итоге встаю каждое утро абсолютно разбитая… что-то никаких сил уже(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина, та же проблема, сыну почти два, второй день пытаюсь убрать хотя бы на дневной сон, но это караул вечером свалился только от усталости без груди, днём не спал, ну ничего не помогает, думала я одна такая. Нервоз.Посоветовали на дневной сон последним убирать, начну с вечернего тогда может получится, вечером они более уставшие.Посоветовали книгу автор моргенрот, как научить ребенка спать.
Пожаловаться
AnnaU

Как у вас с режимом? До отмены гв чёткий был?

Пожаловаться
Светлана
Прям жалко вас стало… сил вам и скорейшего здорового сна! Подсказать что то особо не смогу, я укладывала с сисей… потом забирала ее и давала бутылочку с водой или соску в рот… чтобы рефлекс остался, так как то и отучились
Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Спасибо за добрые слова!😳

Пожаловаться
Варенье

Вечером и сейчас укладываемся минут по 40, ложусь, выключаю свет, пою колыбельные, даю банан, оладушек, молоко, кефирчик в постели кушать. Днём кладу в прогулочную коляску дома и закачиваю. Если не хочет ложиться, говорю, что я спать на кровать, тогда со мной. И он всегда выбирает коляску. Просит в коляску банан, молоко, машинку, все даю. Отучила в 1,7, сейчас 2,2. Раньше тоже ночью просыпался с плачем, сейчас перерос, спит почти всегда всю ночь. Немного помогал чай Фитоежка успоКаивающий

Пожаловаться
Катерина
Варенье 

Спасибо, что поделились своим опытом!😊

Пожаловаться
мария
Включаем на ноуте у себя на кровати сериал, я сама обязательно в одежде, дочь к себе прижимаю к груди (обе лежим), я смотрю сериал (чтобы не психовать), ребёнка по спине поглаживаю-похлопываю, за час засыпает. У нас правда ищет рукой грудь, кладёт на неё руку и так засыпает («моя грудь» — это её слова). И так уже несколько месяцев, сейчас пытаемся убирать её руку с груди, начала ползать по кровати, но все равно за час засыпает. Это конкретно с этим ребёнком только тк именно она дольше всех на гв.
Пожаловаться
Катерина
мария 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Анка Веснушка

Послушаю… Наша ситуация очень похожа. Я предчувствую такой же тяжелый уход от ГВ((

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
муж укладывал, я на это время вообще уходила из дома. За 10 дней нормально все наладилось
Пожаловаться
Катерина
Ната★Апельсинкин 

К сожалению, не наш вариант(( рассчитывать, кроме как на себя, не на кого

Пожаловаться
Кристина

Ого, у вас такая большая а всё с сиськой.
Просто не давайте и всё, пару дней по кричит и забудет

Пожаловаться
Катерина
Кристина 

Не даю несколько дней. Не спим. Поэтому и спрашиваю

Пожаловаться
Кристина
Катерина 

Нужно перетерпеть. Не по спит ещё пару дней

Пожаловаться
Мадам Помпадур

Не давать и всё. Четкая позиция -нет! Я не представляю если б моя сейчас на груди висела🤦♀️сознательный ребёнок, говорит и сиська во рту😏

Пожаловаться
Катерина
Мадам Помпадур 

Не даю несколько дней. Но так и не спим. Отсюда и вопрос

Пожаловаться
Мадам Помпадур
Катерина 

Это нужно пережить. Много не дано🤷♀️просто поздно и вот так сложно это, в год проще на много

Пожаловаться
Катерина
Мадам Помпадур 

Старшую кормила тоже до 2 лет, и никаких трудностей с завершением не было. Она позволяла себя укачивать. Младшая — нет. В этом и загвоздка… она не умеет засыпать по-другому, только с грудью