Вопрос к тем, кто долго кормил грудью на сон. Как удалось завершить ГВ, если ассоциация «сон-грудь» ну оооочень прочная?
Дочке 2года ровно. С рождения она засыпает только с грудью и никак иначе!!! Даже в коляске всегда была колоссальная проблема уложить, приходилось укладывать дома и спящую вывозить на прогулку!⠀
Никакие качания категорически не приемлет, «мамозаменители» тоже.⠀
Как укладывать спать?!⠀
С момента завершения ГВ у нас ушел дневной сон, который на самом деле крайне необходим нам обеим! Но попытки уложить спать без груди завершаются дикой истерикой! Тут сразу ремарочка: дочка с рождения легко возбудима. По части неврологии проблем не нашли, списали на темперамент. И со временем я понимаю, что это действительно скорее так и есть: она очень активна, эмоциональна и требовательна, чуть что не по ее — вселенская трагедия. Но я тоже не лыком шита: по части воспитания у нас строго, если что-то действительно нельзя, то на провокации не ведусь.⠀
А вот как быть со сном, ума не приложу(( Без дневного сна она еще сильнее перевозбуждается.⠀
Перепробовано, кажется, всё, что я смогла найти в рекомендациях!!!⠀
Но вдруг у кого-то найдётся в запаснике золотой лайфхак, как еще можно попробовать укладывать!⠀
Пробовала: качать на руках/фитболе/в кроватке; гладить/массажировать/постукивать по спинке; шикать/петь/читать/рассказывать сказку; включать музыку/белый шум; предлагала соску🙈/слингобусы (грызть)/спать с игрушками; пить из поильника прямо лежа в кроватке; лечь на меня и щупать грудь (она так любила делать во время ГВ)-НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! В ночь ещё как-то через час засыпает, днем категорически никак!!! А на ГВ наоборот днем засыпала намного быстрее-минут за 10!!!⠀
И 2я проблема: как продлять сны ночью… раньше давала грудь и спали дружно, теперь раза 3-5 за ночь (а то и больше) подскакивает со слезами и приходится минут по 15 укладывать заново! Сама я пробуждаюсь в эти моменты окончательно и потом подолгу не сплю. В итоге встаю каждое утро абсолютно разбитая… что-то никаких сил уже(((
Завершение ГВ, когда без груди не засыпает
Комментарии
Актуальные посты
Как у вас с режимом? До отмены гв чёткий был?
Спасибо за добрые слова!😳
Вечером и сейчас укладываемся минут по 40, ложусь, выключаю свет, пою колыбельные, даю банан, оладушек, молоко, кефирчик в постели кушать. Днём кладу в прогулочную коляску дома и закачиваю. Если не хочет ложиться, говорю, что я спать на кровать, тогда со мной. И он всегда выбирает коляску. Просит в коляску банан, молоко, машинку, все даю. Отучила в 1,7, сейчас 2,2. Раньше тоже ночью просыпался с плачем, сейчас перерос, спит почти всегда всю ночь. Немного помогал чай Фитоежка успоКаивающий
Спасибо, что поделились своим опытом!😊
Спасибо большое!!!
Послушаю… Наша ситуация очень похожа. Я предчувствую такой же тяжелый уход от ГВ((
К сожалению, не наш вариант(( рассчитывать, кроме как на себя, не на кого
Ого, у вас такая большая а всё с сиськой.
Просто не давайте и всё, пару дней по кричит и забудет
Не даю несколько дней. Не спим. Поэтому и спрашиваю
Нужно перетерпеть. Не по спит ещё пару дней
Не давать и всё. Четкая позиция -нет! Я не представляю если б моя сейчас на груди висела🤦♀️сознательный ребёнок, говорит и сиська во рту😏
Не даю несколько дней. Но так и не спим. Отсюда и вопрос
Это нужно пережить. Много не дано🤷♀️просто поздно и вот так сложно это, в год проще на много
Старшую кормила тоже до 2 лет, и никаких трудностей с завершением не было. Она позволяла себя укачивать. Младшая — нет. В этом и загвоздка… она не умеет засыпать по-другому, только с грудью