Воспитатель жалуется на ребенка. Вообщем пошла дочь в садик (ГКП) 2.5 недели назад (нед.из которых проболела дома. Дочь у меня очень активная + ЗПРР. И с одной из воспитательниц у нас не складываются отношения. 1. Уже дважды я забирала ребенка обкаканым (ребенок сам не просится, но если сажать вовремя на горшок то сходит), по ее словам у нее она отказывается ходить на горшок, ну а потом она типо «не заметила». Хотя я предупредила, что у Вики склонность у дерматиту и попросила быть повнимательнее (в группу ходит макс.10 чел, а то и того меньше).2. Сегодня она повела детей гулять, при этом меня утром об этом не предупредили (первый раз была прогулка), ну ок, забыли, бывает. Прихожу за дочкой, и тут мне сразу начинают высказывать, что она убегает, на месте играть не хочет и все это с очень недовольной физиономией. Я все понимаю конечно, но ребенок первый раз местность видит это раз, а во вторых она и воспитателя то видит раз 5. Короче как быть не знаю 😕. Да, дочка у меня очень шилопопая, но я с ней справляюсь. Да, сложно, но что теперь дома ее на всю жизнь запереть? Она не кусается, не дерётся, но очень упертая. Я думала воспитатель он найдет подход, а получается это ей (воспитателю) и совсем не нужно. Как мне быть? И для особо умных, мы занимаемся ребенком и воспитываем его, слова стоп/нельзя/надо она прекрасно знает, но вот, что бы она слушалась, нужно, что бы она чувствовала авторитет.

ЯЕстьСолнце
155956

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матильда

А она у вас ходит в смец группу? Если нет то она должна быть наровне со всеми и воспитатели не будут одного ребенка сажать, кормить и ловить. У них 10

Пожаловаться
Светлана

Есть возможность сменить группу? У нас тоже с воспитателем в первой группе не сложились отношения, потому что та в позиции хозяина, а мой ребенок тоже не из робкого десятка, ко второй она начала ходить с радостью, потом и вовсе группу сменили, все, другие воспитатели без проблем нашли к ней подход, было бы желание. Это их работа, ребенок не должен быть удобным

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Светлана 

Полностью с вами согласна

Пожаловаться
Танюша Абальмас

Я бы вообще в сад не водила ребёнка (если не умеет САМ на горшок ходить, кушать и вообще имеются какие-то проблемы в развитии ) Если тем более воспитательница одна, то тут чисто физически не уследишь. Но если так нужно, то для этого есть частные сады с группой до 5 человек.
P.s. У меня старшая на инвалидности, государство тоже обязано дать ей спец группу, но я прекрасно понимаю, что там она будет и *** и не накормленная ., т.к., нафиг не нужна никому. Поэтому сижу с ней дома сама 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Светлана
Танюша Абальмас 

Не соглашусь с вами, моя дочь именно в садике научилась пользоваться горшком, на примере других детей. Тут проблема не в горшке, а в отношении, и не всегда все так плохо в садиках. Есть отдельные личности, которые считают, что двухлетний ребенок обязан уметь все, сидеть в уголке и не прыгать, а есть нормальные воспитатели, которые понимают, что все это вопрос времени, ребенок всему научится. Тем более это ГКП куда принимают с 1,5 лет, большинство туда обычно в подгузниках ходит, там видимо ещё политика СССР в голове у воспитателя

Пожаловаться
Olga

У меня дочка тоже не ходила на горшок, когда мы первый раз попытались в сад пойти. Тоже не особо следили, бывало, что и забирала с полным подгузником. Я поняла, что за этим никто не будет следить, менять…
Поэтому нормально пошли (на весь день без проблем) только когда окончательно освоили горшок… получилось в 3.3.

Пожаловаться
Ксения Фоменко
Я сама воспитатель.Не все воспитатели плохие. Есть дети которым пофиг кто ты, они чувствуют авторитет только с родителями. У меня тоже были дети которые на месте не сидят, и не дают себя мыть. Но так как ребенка нужно мыть если он сходил в штаны, значит берем и моем. Покричит побрыкается, а куда деваться. Потом родители приходят и там уже объясняем ситуацию, что так и так. Подругому не получилось. Но помыть помыли) Пытаемся и поговорить и психолога позвать. Я стараюсь завлечь ребенка чтоб было интересно и познавательно. Возможно правда вам стоит поговорить с воспитателем и узнать у неё выход из ситуации. А если решение ее будет переводите или другое что то идите к заведующему.
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Ксения Фоменко 

Спасибо за ваш ответ 💐

Пожаловаться
Златовласка

Может в другую группу перевестись? Или к заведующей зайти, ну это не дело не увидела и тд

Пожаловаться
Лана

Может с воспитателем поговорит? Спросить как она видеть выход из ситуации? Скажите ей, что вы тоже не в восторге от всего происходящего. Работа должна быть совместная, считаю)

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Её работа же… Просто не справляется походу

Пожаловаться
Белка

2 года очень маленькие дети… воспитателям как бы это известно))) если со вторым воспитателем все хорошо, значит не в ребенке дело.

мое мнение вообще категоричное — таким маленьким в саду делать нечего, когда могут рассказать, что там происходит тогда и надо идти… но это лично мое мнение, не все могут с детьми сидеть в декрете

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Белка 

Ей не 2, а 3 (завтра ДР), ей нужно общение, а дома уже скучно

Пожаловаться
Белка
ЯЕстьСолнце 

ну так а с другим воспитателем то нормально все? моет водить когда тот другой воспитатель?? а к этой не водить или на часик

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Белка 

Да мы и так ходим на 2.5 ч

Пожаловаться
Белка
ЯЕстьСолнце 

ну я бы задумалась если честно, ребенка бы поберегла… ну это я… водила бьы к той у кого все хорошо

Пожаловаться
Нести

Я бы вообще в сад не водила… вы одна еле справляетесь со своим ребёнком! А в группе она не одна… если вам ещё 10 таких дать, вы как, справитесь?! Нет конечно… вы от воспитателя хотите чего??? У неё 2 руки, 2 ноги и 10 детей!!!!

Пожаловаться
Нести

Ну или в частный сад, где 4-5 ребёнка и 4 няни

Пожаловаться
Anuta

Я бы дала воспитателю денег

Пожаловаться
Мама Мальчиков

Я бы до 3 лет не водила. У нас тоже дура воспитатель, но не к моему а ко всем. Ей плевать ноют они или что
В сентябре идём в другую группу, даст бог будет нормальная. А так в гкп тоже не стали ходить. Звали в 2,5 на полный день но к этм же ахахаха *** они мне нужны тем более на полный день.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Мама Мальчиков 

Ей завтра 3

Пожаловаться
Мама Мальчиков
ЯЕстьСолнце 
Ну я имею в виду с сентября. Другой состав. Или елси сейчас можно в другую группу то в другую идти и все. Н чего не изменится если у неё будете
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Мама Мальчиков 

Да мы живём в ЧС, все дети в школе/садике, тут даже площадки нет, стройки да грязь. Дома уже с ума сходим, а я хочу, что бы она общалась.

Пожаловаться
Мама Мальчиков
ЯЕстьСолнце 

На площадках вообще никого? Да уж. Жалко ( с таким воспитателем ребёнка осталвтяь

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Мама Мальчиков 

Площадки нет

Пожаловаться
Дарина

Горшок и трусы это вотчина няни, как воспитатель говорю. И да есть дети которые категорически не идут на горшок у кого то, может у вашего ребёнка не складывается отношение к воспитателю. Чем то не нравится она ей. И да, убегающие дети это проблема, я бы тоже была не в восторге-у нас есть такая девочка, но маме не говорим. Она с этим сделать ничего не может, один раз предупреждали что крученный ребёнок.
Дети дома и дети в саду бывают кардинально разными, другая среда, идти в конфликт с воспитателем не выход

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Дарина 

Няни нет и не предусмотрено я так понимаю. Дети ходят от 1 до 3.5. Если ребенок обкакался кто то же должен его помыть?? (Я салфетки имею в ввиду). А на счёт убегать, мне то как быть? Я ругаться не с кем не хочу, но и выслушивать это мне тоже не нравится.

Пожаловаться
Дарина
ЯЕстьСолнце 

Насчёт убегания вы ничего поделать не можете. Я ж говорю у нас есть такая девочка, ей по приколу что за ней гонится воспитатель😅 просто скажите воспитателю что проводите беседы про то что с садика убегать нельзя и так далее. Это её успокоит. А воспитатель в группе один что ли? Так не может быть. Младший воспитатель это и есть няня. Обязательно есть душ и ребёнка моют, слегка простирывают трусы, без порошка конечно. Салфетками у нас никогда не вытирают ускакавшихся, только мыть с мылом.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Дарина 

Нет, один воспитатель на группу

Пожаловаться
Дарина
ЯЕстьСолнце 

Кошмар. Тогда это ужас. Она не может оставить других детей что бы помыть кого то, секунда и травма какая нибудь

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Дарина 

Второй воспитатель прекрасно справляется. И вообще разве это мои проблемы? Дети маленькие и писиют и какают и за ними нужно убирать. Это по моему очевидно

Пожаловаться
Дарина
ЯЕстьСолнце 

Не должен воспитатель мыть детей. Это конечно проблемы не ваши, но и человечности в этом мало. Я вам говорю что права воспитателя нарушаются. Не должна она тем более в ЯСЛЯХ работать одна. Очевидно что многим родителям самим со своими детьми тяжело, и они тянут из в сад

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Дарина 

Да, меня тоже удивила организация процесса.

Пожаловаться
Снежана
Дарина 

Я вот с брошеными детьми в больнице работала, мы медсестры не должны их мыть, мы должны выполнять назначения врача(лечить), но мыли всегда, потому что их много и санитарка не резиновая.
Здесь тоже в какулях дитя оставлять… это тожеине человечно.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Ну насчёт покаков, тут двояко. Ходите вы туда на три часа всего, раз она не просится, то сложно понять, ну и высаживать каждые полчаса- вообще не вариант и проверять штаны тоже. Здесь всё таки ты сама должна учить ребенка и на горшок ходить, и в случае казуса давать сигнал воспитателю, показывать пальцем на попу, например. Вы очень мало времени проводите в саду, поэтому воспитателю подход найти к ребенку крайне сложно.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Татьяна Владимировна 

Я учу про горшок, но я не могу ее научить просится. Она сама может сесть если он в поле видимости. Буду ходят детки от 1 года, ну неужели только моя мимо ходит горшка??? Так мне ее ещё и после садика 20 мин на машине до дома вести, это тоже не вариант.

Пожаловаться
Юлия

На счёт горшка спорный момент, это решаемо в принципе со временем, малышка подрастёт и будет проситься. Другой разговор когда ребенок активный, а воспитатель не справляется, это вообще как??? А как с другими детьми она, так же жалуется? Это даже смешно 😁 на то он и воспитатель, она должна знать подход к любому ребёнку 🤔

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Юлия 

Я понимаю, что с горшком все решится, но сейчас как быть? У нас такие страшные дерматиты были с осложнениями и тут она по 2 ч в говне ходит, я не могу каждый час в сад бегать проверять

Показать ещё