Кто водит или водил своих детей в этом возрасте в развивашки? Как ребёнку? Понравилось? Был ли период адаптации? Болезни? Помогли ли развивашки для развития речи? Или лучше дома заниматься самой с ребёнком без походов в центр? Дома мы занимаемся, конечно, но хотела приобщить ее к посещению таких мест, общение с ровесниками должно быть ей интересно, наверное)
Развивашки в 1.3
Комментарии
Следующая статья
Доче 2,2
Актуальные посты
Мы пошли в 1.4 в развивашку. Но дочка была развитая уже достаточно. Нас сразу в группу к 1,6-1,7 отправили. Мне это нравилось, т.к. за постарше детками оня тянулась, соответственно слышала не каля маля, а нормальную речь. В развитии очень помогло, я думаю что первые азы были заложены правильно. Если дома… то читали книги, очень много… посоветую вот эту Моя первая книга. Самая любимая от 6 мес до 3 лет., карточки пазлы Робинс (животный мир и др). Учили цвета по фломастерам). Пальчиковые игры Екатерины Железновой посмотрите.
Кстати как стали ходить, так стали болеть ((( НЕ все мамы понимают что с соплями и кашлем детей не надо водить((( Да и иногда сами так попадали, вроде нормальный ребенок… идем на занятие, а там раз и сопли потекли (((
Пальчиковые игры надо посмотреть, книги тоже много читаем, но в основном одно и тоже, она сама выбирает))
А как у вас прошла адаптация, болел ребёнок первое время или нет?
Я не могу назвать это адаптацией… это как бы не садик, все немного по другому. Но болеть начали прям как пошли через месяц заболели первый раз… и так и покатилось… заболели, неделю дома, далее 2-3 недели ходим и опять заболели… Так до лета, когда дети почти не болеют либо не ходили мы, т.к. жили за городом.В общем кто то из таких молявок почти не болел, но большинство как мы… болели раз в месяц-полтора стандартно. С садом все жестче) Если ходим 2 недели… это успех)
Капец🙈я вот только из-за этого не хочу водить в развивашку дочь😅тоже много читала, что у кого-то вообще не болеют, а у кого-то чуть ли не на следующий день заболели🤦♀️
Ну вот и да… НО с другой стороны раннее развитие это хорошо)
Мы как раз с этого возраста начали ходить. Ребёнку нравится, там новые занятия, новые игрушки. Он с удовольствием ходит и занимается. Дома все приелось) но на развитие речи я не думаю, что это сильно повлияло — скорее занятия дома
Да дома тоже приелось)) уже от скуки с у ма сходит😅 а как период адаптации? Боюсь вдруг болеть будет(
А чем дома занимаетесь для речи?
Да нормально, почти сразу и адаптировался… ну может 1-2 занятия ещё зажатый немного был, потом все ок. Ну от болезней конечно никто не застрахован, но я думаю, что все остальные мамочки тоже переживают за своих детей и вряд ли поведут больного ребёнка туда) тем более это не детский сад, а развивашка на 45-50 минут. У нас все родители и персонал в масках.
А дома на речь занимаемся карточками Домана, книжками. Говорит слогами сейчас
Карточки тоже смотрим, книжки читаем, звуки все ей проговариваю раз 300 в день😅
Планирую в 1.9 в развивашку, 😍будет подготовка к садику😍😍
К садику то да) а я перед летом думаю чем ещё свою занять) а то дома ей скучно становится
Согласна и нам скучно дома))
Нет, ей мама нужнее всего и время с ней. Элементарные занятия дома
Ничего против развивашек не имею. Отличный способ развеяться как себе, так и ребёнку. Период адаптации будет обязательно. Ну и развивашки совершенно не исключают занятия дома с мамой.
Ну дома то, конечно. Если не заниматься, то скукота будет. Она у меня куклы особо не любит, больше читать)
Мы собираемся начать ходить вскоре, сын как ваша дочь. Все развлечение, почему б и нет!)
Вот и я такого же мнения, но я больше переживаю, что могут болеть первое время(( а так не хочется
Ну вы же ходите в магазины, на детские площадки. Там тоже можно заболеть.
Да это я тоже понимаю😄с первым ребёнком за все переживаешь в разы больше😅
Ну да. Второй то уже особо не нужен, есть первый запасной.
🤦♀️
Ну вы просто так написали. Поверьте, со вторым тоже за все переживаешь, его тоже жутко жалко, если болеет.
Я имела ввиду совсем другое, не то, что жалко ребёнка или нет. А то, что с первым ребёнком все эти походы воспринимаешь более остро, чем со вторым, потому что со вторым все легче намного, так как есть опыт первого ребёнка, и понимание, что нет ничего страшного и все в этом плане, я вообще не писала, что второго ребёнка будет не жалко, если он заболеет🤦♀️ только на этом форуме все мамочки так негативно могут реагировать😤
Вы зря думаете, что я негативно реагирую. Я очень позитивный человек, все время прикалываюсь и шучу. И мой комментарий как раз шутка и сарказм, ни в коем случае не негатив, чес слово!))