Руки трясутся, даже бабушка наша таких детей никогда не видела и у неё волосы дыбом! Уж простите пишу на взводе! Ребёнок целыми днями орет нет она плачет она именно орет истошно специально и ничего у неё не болит! Это происходит если все не по ее, сразу кидание вещей вдребезги и дикий ор! За утро истерик 10 было я уже не выдержала и по *** ей дала, сколько можно всех изводить! Мне кажется что соседи скоро опеку на меня вызовут думаю наверно я ребёнка избиваю целыми днями что она орет! На улице запретила по газонам ходить и цветы топтать сразу на землю и валяется орет! Я с орущей иду домой она меня пинает и руками упирается! Были моменты когда мне удавалось на площадке отвлечь и мирно уйти, но все чаще она позволяет себе ложиться на землю и кататься в песке! Мы до сих пор не разговариваем! Никак абсолютно! Даже слово дай не говорим, только есть понимание моих слов. Мои занятия тщетны! Роды были тяжелые врачи шептались… что ждать в будущем я даже не представляю нервы на пределе? Записались к неврологу и психиатру. Каким советом поможете?..
А вообще хоть как то можно договориться? Вкусняшку предложить? Или отвлечь- смотри там зайка побежал, нука пойдем посмотрим.
Животным подражает? Мама папа не говорит?
Мне кажется у многих так. У нас тоже бывает)
Фрустрация, плюс возраст когда не умеют контролировать эмоции, если злиться то вот так с ором и бить! Моя также злиться. Характер! Нас помогает посадить на колени, строго обьяснить почему нельзя — прям как взрослой с аргументом! И дать ей проплакаться, но я при этом ее по голове глажу и сижу спокойно!
Раньше тоже как вы реагировала, и по попе один раз ей прилетело, и голос я повышала! А потом как то вот так попробовала и работает! Сейчас ора меньше, битье переросла! Если кричит — разговор и не прогибаюсь, если это нарушение правил домашних или границ. Например месяц ушло на то чтобы она поняла чт сладкое мы едим только после обеда или ужина
Это кризис 2х лет, почитайте у многих такая же ерунда, сын также себя ведёт, все делает наперекор всем, дерётся, бросает все, истерит по 100 раз на день
А как-то может обьяснить, что хочет? Указательный жест есть? Есть какие-то звуки, слоги?
Было такое, как раз примерно в таком же возрасте по каждому пустяку, я и ругала, и пыталась спокойно объяснять но всё тщетно. Потом я поняла что главное самой не поддаваться и быть спокойной хоть это и очень сложно😜, но тогда и дочь быстрее успокаивается, если мой игнор не помогает и мне уже самой неловко перед людьми я говорю что тётя уже на нас косится и начнёт тоже ругаться, сразу задумывается и перестаёт истерить
Моя когда первый раз так упала на пол в магазине, я обошла и внимания не обращала (не купила то что она требовала), вышла с магазина и ждала её на улице. Второй раз упала — та же реакция была. Больше она так никогда не делала...
Все пройдёт, кризис начинается, когда начинается — собирайте все силы, опуститесь до её уровня, и абсолютно спокойно спрашивайте "тебе плохо? Ты расстроена? Что ты испытываешь?" Переберайте разные чувства, если реакция есть- говорите что с ней делать. Например "ты расстроена!" — "да", тогда нужно сказать так и так или сделать то и то, что в семье принято, и так каждый раз повторять. Если реакции нет, посидеть ещё какое то время без вопросов, реакции появилась, ещё раз про чувства спросить. Если и после этого реакция нет, то спокойно говорите "мне сейчас надо сделать то и то, если хочешь приходи ко мне", и уходите как можно дальше в другую сторону. Даже если это на улице
Тут главное ваша выдержка
Одним могу обрадовать это временно. У нас так тоже было. А сейчас заново начинается, но в лёгкой форме.
Знакомо))) это характер, не роды)))
Сажала силой в коляску и уходила. До 3 нервы младший мотал по полной. Есть мнение его и ошибочное))) хоть тресни
Моя тоже чуть что не по её сразу в истерику и может орать не переставая, пока не даш ей то что она просит или пока не увлечь чем нибудь другим. Я все таки надеюсь, что это какой нибудь кризис и это пройдёт.