Жадные дети, грубые дети, злые дети..

Откуда они берутся, почему они такие? Заложено ли это в них полностью родителями, если речь идёт о детях до 4 лет? Или же кем и чем? Если они «сами по себе такие, характер», то имеют место гены, или что?.. Окружение, пример из окружения..? Навеяно детской площадкой у дома. Сыну моему 2 года и 3 месяца. Очень общительный, позитивный, щедрый. Даёт поиграть игрушками, самокат и т. д. Может просто подойти и обнять девочку, мальчика. Сказать" люблю девочку ". Такие искренние чистые детские первые чувства к людям. Тянется играть и общаться и к младшим и к ровесникам и к подросткам даже. Так вот в ответ натыкается все время на грубость, холод, жадность. Тянется обнять или просто до коснуться — «зачем ты меня трогаешь». Хочет вместе прокатиться на карусели — «я хочу кататься один, слезь». Хочет посмотреть игрушки, что открыто лежат на скамейке, (я рядом и говорю что нужно спросить разрешения прежде чем брать, контролирую ситуацию ) — в ответ сразу схожу сыпятся вопли «это моё!!! „“ не трогай, моё ». Причём родители рядом говорят ребёнку" ну что ты такой жадный, дай посмотреть". Есть у нас и другие дети во дворе, но их почему то меньше, чем таких 🤷️😔За сына грустно и за жизнь, так сказать. Думаю, как защитить его, чего он только не встретит, начиная уже с садика… Как сохранить эту добрую детскую открытую душу, защитить от грубость. Научить противостоять ей. Но не стать таким же, как они. Что такой ещё путь впереди и он только начинается. Уже не прикорм-горшки-режим, а воспитание, вырастить человека, счастливого, сильного, доброго, человека с большой буквы. Эх девочки, так понимаешь, сколько всего впереди, как хочется защитить своего ребёнка от всего плохого. И в то же время, мальчик не должен сидеть у маминой юбки. Чувствую, пора искать новую литературу для чтения 🙄

Вика
013602

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мартина

Понимаю полностью!(((
У меня старшая очень общительная и открытая, супер ранимая, нежная… подходит к детям с улыбкой, спрашивает как зовут, хочет играть, а 90% таращатся шугаются и даже не отвечая уходят. Когда котику моему два годика было она даже со слезами на глазах садилась на скамейку и говорила «грусьтя мама, масик усёл» типа не захотел играть и верите нет я хотела плакать вместе с ней и до сих пор сердце в клочья когда вижу со стороны(((
Но на мне как на маме лежит задача подойти, обнять и рассказать, что люди разные, что не все хотят дружить и общаться, что это не значит что что-то не так с ней, а просто такой характер/настроение… спросить, могу ли я помочь ей как то не грустить, хочет ли она уйти или мы побудем тут ещё.
Посмотрим как будет с младшей дочей… она совсем другая! Начнём с того, что она кусалась в год вдруг даже ни разу не видя что так можно делать(когда ей нужна была какая то игрушка и она была в руках у старшей), благо отучили(не без приколов), но она активно практикует «не дам! Моё! Не буду!» и строгая такая… может поднять крик, отобрать(((короче, воюем мы с ней...

Так что наша задача обеспечить тыл, а спасти от жизни не получится

Пожаловаться
Gardi

Моего годовалого так обнял один мальчик на площадке. Был испуг и до двух лет боялся к детям подходить. Поменьше надо лезть обниматься.

Пожаловаться
Вика
Gardi 

Ну у вас ребёнок видимо из тех, кто боится всех посторонних людей. проблема то в этом, а не в том, кто его обнял..

Пожаловаться
Алла

Это ваш просто ещё не дорос до осознания другого варианта действий и поступков))). Примерно до 2,8 года своего сына я имела такие же мысли и очень переливала, почему мой такой- то его пихнут, а он стоит глазами хлопает, то отберут что-то, то выгоняют и тп. Сейчас он стал совсем другим, может дать отпор, может не подпустить к «своей « игрушке/горке/карусели… в общем, повести себя так, как вы описали. Может толкнуть, слегка ударить даже- постоянно слежу и нахожусь рядом, контролирую это. Это всего лишь возраст, новый этап осознания и развития… Чуть позже обычно такое поведение стабилизируется))). На счёт обнять/ поцеловать- тут уж извините, не всем такое нравится. Короче, когда злитесь на таких детей, держите в голове мысль о том, что ваш, скорее всего, скоро тоже начнёт демонстрировать не лучшие свои качества🤣🤣🤣, и это будет не потому, что он испортился и стал плохим, он просто разики, взрослеет, исследует все новые способы взаимодействия, ищет пути решения своих нужд/проблем/задач, обрастает все новым опытом и выставляет границы своего поведения в общении с окружающим миром.

Пожаловаться

Ага такая же ерунда. У меня дочь. С мальчиками как-то легко можно завязать контакт. К девочкам на кривой козе не подъедешь

Пожаловаться
Милана Kosimova

Оййй у меня точно такие мысли о дочке. ))Добрая, отзывчивая, даст поиграть в свои игрушки, уступит дорогу другим, поможет встать))С первых дней жизни была тихой и спокойной, даже сейчас, но да бывает крики и слезы но очень редко

Пожаловаться
МамаIIСыновей

Это возраст
Мне кажется через это проходят все дети, независимо от воспитания

Пожаловаться
Vita Chyzh

Детки от рождения разные и с разными задатками. Плюс этапы взросления. Например чувство собственности приходит после 3х лет и действительно многие детки прям до слёз отстаивают свои вещи и свои границы. Вы просто ещё не доросли до этого. Ну и на всё это накладывается воспитание.

Пожаловаться
Вика
Vita Chyzh 

Да, возможно, в каком то возрасте чувство собственности становится гипертрофированным, как этап развития. Как этап "я сам" и отрицания и осознания себя как личности в 2 года. Наверное каждому возрасту присущи свои ведущие качества. Это мы только годам к 20 наблюдаем уже сформированную личность) это то понятно… Наверное, пост больше о том, что хочется защитить сына от всего плохого. Как это сделать..? Но это наверное переживание всех мам, кто любит своих детей.

Пожаловаться
Риночка

Мой не грубит, легко идёт на контакт, дружит, но если делиться не хочет-не даст, и я никогда не настаивала, тк его вещь🤷♀️

Пожаловаться
Елена

Это одно из самых больших маминых переживаний… Хочется защитить, но не можешь. А может оно и к лучшему, жизнь несправедлива в большинстве, и об добрых людей часто вытирают ноги, доброту за слабость принимают

Пожаловаться
Ирина

У меня такая старшая дочь была в этом возрасте. Я тоже такими же вопросами озадачивалась )) ей сейчас 5 и могу сказать, что она все такая же открытая, добрая и общительная девочка. Но всегда может постоять за себя .

Пожаловаться
Кокос

Мой долго не делился, или выборочно выбирал из детей кому дать. Сейчас уже нет проблем, не жадничает. Ну и в принципе может обнять и поцеловать, но не всем это нравится