Кто сталкивался с откатом в речи в связи с адаптацией в саду?

В августе пошли в сад, начал меня бить когда забираю, обижается. в конце августа закончили пить энцефабол ( у сына зрр). Повторяет слова хорошо, бывают проскакивают короткие предложения, словосочетания. Но рассказа связного нет. Заметно, что отстаёт от сверстников в плане речи, особенно от девочек. Вот как пошли в сад даже на вопросы начал сложно отвечать. Надеюсь это все временно. Кто — то сталкивался с таким?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastia

Ходила на той неделе платно к психологу логопеду, ребёнок хорошо развит для возраста 2,9 лет, заговорит сама в ближайшее время, если больше делать упор на мелкую моторику, ни каких лекарств давать не нужно. Откат возможен, тк для ребёнка это стресс, скорее всего пройдёт как только закончится адаптация(нам в садике говорили, что это примерно один месяц)

Пожаловаться
Светлана

Нам 2.9. Много слов повторяет, но предложениями не говорит. Задержки нам не ставили. Вообще до 3 лет не стала бы ничего давать ребёнку из препаратов🤷♀️

Пожаловаться
Аля

Мы вашего возраста и всего слов ок 15 и никто нам зрр не ставил. Были у 4ых неврологов. Сказали подождём до 3х лет потом будем думать.

Пожаловаться
Альтаирская
Аля 

И мы подождём, надеюсь прорвёт когда — нибудь 🧐

Пожаловаться
Аля
Альтаирская 

Ждем ждем. Пока болтает на своем языке)

Пожаловаться
Анна Нестерова
Аля 

Тоже самое и у нас

Пожаловаться
Аля
Анна Нестерова 

Пили что-нибудь?

Пожаловаться
Анна Нестерова
Аля 

Нет, и не будем, до трёх точно, только свозим на консультацию к нейропсихологу для начала

Пожаловаться
Нюта
Альтаирская 

Мой тоже не говорит ещё сам, если ему говоришь, скажи мама хочу кушать, или ещё что-то то повторит. А так вот врачей для сада проходили, сказали если через 3 месяца не заговорит то приходить снова. Мне больше кажется что он просто ленится, стесняется разговаривать.

Пожаловаться
Анна Нестерова

Моя тож не говорит, все больше на своём, в скором времени поедем на консультацию к нейропсихологу

Пожаловаться
Альтаирская
Анна Нестерова 

А куда собираетесь? Может и я свожу

Пожаловаться
Анна Нестерова
Альтаирская 

У моей свекрови подруга врач, у неё частная клиника в Зеленограде, вот там есть нейропсихолог, посоветовали именно к такому врачу сходить для первой консультации, не логопед и не невролог 🤷🏼♀️посмотрим что скажут, а вообще трогать дочь до 3 лет не хочу. В саду на мое беспокойство воспитатели тож сказали заговорит, не волнуйтесь 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Настя
Анна Нестерова 

А скажите, пожалуйста, к кому в Зеленограде 🤔. Тоже не говорит почти :/

Пожаловаться
Анна Нестерова
Настя 

Честно, не спрашивала, как зовут Врача и что за клиника 🤷🏼♀️ завтра спрошу у свекрови, напишу вам

Пожаловаться
Настя
Анна Нестерова 

Спасибо, а то мы рядом с Зеликом живём

Пожаловаться
Альтаирская

В 2,6 поставил невролог. Просила ээг, отказала мне. Спросила про судороги, я сказала что нет. Она мне ответила « что вы хотите там увидеть? Незрелую кору головного мозга? Я вам и так скажу что незрелая» я понимаю что это непрофессионально, стала давать препарат на свой страх и риск. Ходили на групповые занятия к логопеду, сыну сначала было интересно, потом интерес угас тк занятия были одни и те же. Толчок произошёл летом как раз пили энцефабол, не знаю он ли подтолкнул немного или время приходит .