Столкнулась вот с чем. В связи с карантином дала отпуск своим няням и домработнице. С сыном (почти 2г) не знала уже что делать и стала давать айпад с мультиками и детскими играми. Мультики на время завтрака/обеда/ужина, игры если мне надо убрать или сготовить что то. До этого он не знал об этом чуде техники и естественно втянулся. И вот, заметила что он стал раздраженный, вечно хнычет, есть теперь вообще без айпада не может, орет чтобы дала его ему. Вчера я уже откровенно напугалась такому поведению и убрала его подальше. В каком возрасте вы позволяли детям смотреть мультики, играть на вашем телефоне/айпаде? Почему мой малыш так среагировал?
Айпад для малыша
Комментарии
Актуальные посты
Для вашего возраста ещё рано давать смотреть айпад и игры. Моя младшая со старшим смотрит иногда мультики советские, ей разрешаю не больше 20 минут смотреть.
Уже даю, но у нас нет такого. Он знает, что смотрит его во время еды и все. Потом мы его убираем
Давно дала, потому что дочка всегда плохо ела. Зависимости от телефона у неё нет. Сама не берет. Я ее наоборот заманиваю им, чтобы усадить покушать. Она кушает и спокойно отдаёт мне. Просто не нужно из гаджетов делать какой-то редкий запретный плод и тогда и интереса особого к ним не будет. У нас и телевизор постоянно на фоне работает, поэтому дочка и за мультиками не трусится
Я давала в год смотреть мультики, но сразу убрала, сейчас не даю. Бабушка даёт говорящего Тома иногда, но потом такие истерики, особенно если не давать потом играть, поэтому убрали совсем.
Да все они так реагируют. Мы телефон стали давать с года иногда. Даю когда реально очень нужно что-то сделать а ребёнок не даёт, либо когда спешу и надо накормить
Тоже ставили мультики, нервный был, психовал, требовал. Прекратили -все как рукой сняло) ставим только в машине. Но! Все делать приходится с ребёнком, и готовить, и убирать ) уже втянулись
После 3 лет стала показывать мультики. Телефон в режиме блокировки в год начала давать
Раз в неделю включаю своим, в выходные на 1 час ..
Перегруз нервной системы. С непривычки, скорее всего. Моя спокойно сейчас относится к мультикам/их отсутствию на планшете. Игры не даю, боюсь что из-за них ни ребёнка, ни планшета не увижу
Даю посмотреть, когда доче становится скучно, а мне некогда уделить внимание. Смотрит 1-1,5 ч, потом самой ей надоедает. Если iPad не попадается на глаза, то ей вообще все равно и не вспоминает .
Дала и пожалела тоже таким был нервным и тп у нас тогда телевизора не было, приходилось айпад давать иногда телефон :/ но сейчас как бы наигрался что ли, уже сам часто бежит во двор лижбы не сидеть дома
с 2лет по 30мин.в 2года мы и лепим и рисуем и делаем аппликации и пазлы и конструкторы и английский и изучение животных и рыб и птиц.чем меньше он знает гаджетов тем лучше
Да оно то понятно, по этим причинам он у меня мультики ещё не видел до этого момента
Редко даём, например, в перелётах, либо в общественном месте если надо отвлечь) в общем бывает 1 раз в месяц)) а так по тв смотрит каждый день немного
Вот по этому мультики у нас только на телевизоре и только скачанные.
Иначе ютуб сам начинает бред какой-то показывать.
Игры вообще не включаю, все же после 3, а то и позже.
Против мультиков ничего не имею против. Включать начали впервые в 1,4. Сейчас здорово выручают.
Но опять таки, еда только за столом и в кухне. Там никаких мультиков. Ешь и иди смотри. Как-то так
Поддерживаю
Сложно сказать почему, может просто не присытился ещё. Для нас планшет это спасение, скачали игры а-ля тамагочи, пазлы, карточки, дите развлекается и обучается. Научился сам отключать рекламу, время не контролирую. Он иногда сутками к нему не подходит и не просит, а иногда по 1-2 часа залипает, надоедает идёт играть в игрушки или книжки листает. Папа иногда бурчит, вот кажется ему что много, так сразу нервотрепка начинается. Мне кажется когда нет как такового запрета и нет такой привязанности
Попробуй найди золотую середину ??♀️
У меня муж также думает но сын прям зависим от игр стал, редко за уши вытащищь