Александр начинает садик (или ясли, не знаю как это называется) в Сентябре, ему будет 2года3месяца. Он у меня очень чутко спит, только в своей кроватке, только с шушшером, только в полной темноте. В садике их будут класть на сон, и я не представляю чтобы он там улёгся и спал? Или будет спать? Как его приучить то? Или придётся забирать до сна и укладывать дома? Поделитесь своим опытом.

Моя младшенькая тоже пойдёт в группу краткосрочного пребывания в этом возрасте с сентября. Там 3 часа всего ходить, и то с мамой, чтобы привыкнуть ходить полный день. А старший начинал ходить — в саду не спал, и не спит до сих пор, ему 5 лет уже. Укладываю дома просто раньше на ночной сон
В саду всё по другому) будет нормально спать в любой обстановке. И вставать придется раньше.
Что вы имеете ввиду, вставать раньше? У нас садик с 9
Ааа, у нас то с семи)
Ого ? это чего так рано то??
На работу рано) мы с восьми работаем.
В саду скорее всего будет вести себя иначе. Да и спать там необязательно, главное тихо себя вести. У нас так
Да но если он в саду спать не будет, то конец дня мне придётся терпеть злого монстрика)
А вы как укладываете на сон? Я вообще не представляю, как без меня кто с ним справится ???
В кроватку кидаю и ухожу) с детства приучила, потому что из-за работы не было времени на Укладывания
Что такое шушшер?
Это предмет который звук издаёт «Шшшшшш.»
Ааа, у нас такая собака есть.
У фотографа был такой, когда она приезжала ребёнка фотографировать. Я тогда подумала, он мне срочно нужен. Благополучно забыла название этой штуки и так и не купила. Кланяюсь! Спасибо, что напомнили ? если будут ещё дети, точно куплю, название не забуду, надеюсь ?
Примерно так меня мама отдавала в 1 класс. Извелась вся. Предупреждала учителя, что я не смогу 40 минут сидеть на одном месте, что я буду бегать, осталась за дверью подглядывать. Но… конечно, я смирно сидела, как и все дети. Не переживайте, он посмотрит на других, он же не один у вас такой) воспитатели знают что делать, все будет хорошо )
Спасибо) и правда, он де не один такой))
Привыкнет, со всеми за компанию.
Привыкнет. Мой без меня вообще не сппал
Мой иногда полчаса спит. Но лежит смирно)
Даже в таком возрасте?