Девочки, спасибо вам за ваши советы! Купили новинку из серии о Чевостике — Китай и Астрономия, читаем с сыном каждый день по несколько раз!!! Признавайтесь, кто ещё любит Чевостика?)) 😀
«Чевостик. Путешествие в Китай».
Как-то так сложилось, что в наших разговорах с ребёнком все чаще и чаще начал всплывать Китай, и девочки на мамском форуме посоветовали мне эту книгу. Заказала не тут же, и не пожалела! Эта книжка из серии отличается типом иллюстраций- смерился главный художник, но автор остался тот же, поэтому концепция (История на основе диалога Чевостика с его дядей) осталась прежней. Китай-родина четырёх величайших изобретений в истории человечества, это бумага, тушь, компас и порох. Большой раздел уделён теме чая, что меня также порадовало, я сама о его производстве имела достаточно опосредованное представление, хотя мы знатные чаехлебы, у ребёнка даже изначально чашка для чая немаленького размера)) ещё интересный раздел посвящён теме фарфора, тоже такая вроде бы тема из нашего повседневного обихода, и такая важная, с богатой историей. Каждая новая страница- открытие, обязательно узнаешь что-то новенькое, замечательное приобретение! Ну, конечно, после «Как жили на Руси»- это пока мой фаворит из всей серии.

«Чевостик. Увлекательная астрономия» Елены Качур. Так получилось, что это не первая и не единственная книга о космосе для моего четырёхлетки, «больного» темой космоса. Поэтому мне легче сравнивать её с другими, которые в массе своей представляют «детские энциклопедии « с хорошими схемами и суховатыми научными текстами. Книги о Чевостике всегда подкупают своим форматом- это разговор ребёнка и взрослого, их путешествие, читая про которого читатель присоединяется к Чевостику с дядей, может и в телескоп посмотреть, и в обсерватории побывать, и луну внимательно рассмотреть, и Меркурий. Поэтому Чевостик на фоне этих энциклопедий, пусть и детских, выгодно отличается своим публицистическим художественным стилем, это книга со своим сюжетом, с главными героями, наполненная фактами на заданную тему. Нашу страсть к космосу «Увлекательная астрономия» только подогрела.

Девочки, спасибо вам за Девочки, спасибо вам за Девочки, спасибо вам за Девочки, спасибо вам за Девочки, спасибо вам за Девочки, спасибо вам за Девочки, спасибо вам за Девочки, спасибо вам за Девочки, спасибо вам за Девочки, спасибо вам за

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества