Девочки, спасибо вам за ваши советы! Купили новинку из серии о Чевостике — Китай и Астрономия, читаем с сыном каждый день по несколько раз!!! Признавайтесь, кто ещё любит Чевостика?)) 😀
«Чевостик. Путешествие в Китай».
Как-то так сложилось, что в наших разговорах с ребёнком все чаще и чаще начал всплывать Китай, и девочки на мамском форуме посоветовали мне эту книгу. Заказала не тут же, и не пожалела! Эта книжка из серии отличается типом иллюстраций- смерился главный художник, но автор остался тот же, поэтому концепция (История на основе диалога Чевостика с его дядей) осталась прежней. Китай-родина четырёх величайших изобретений в истории человечества, это бумага, тушь, компас и порох. Большой раздел уделён теме чая, что меня также порадовало, я сама о его производстве имела достаточно опосредованное представление, хотя мы знатные чаехлебы, у ребёнка даже изначально чашка для чая немаленького размера)) ещё интересный раздел посвящён теме фарфора, тоже такая вроде бы тема из нашего повседневного обихода, и такая важная, с богатой историей. Каждая новая страница- открытие, обязательно узнаешь что-то новенькое, замечательное приобретение! Ну, конечно, после «Как жили на Руси»- это пока мой фаворит из всей серии.
«Чевостик. Увлекательная астрономия» Елены Качур. Так получилось, что это не первая и не единственная книга о космосе для моего четырёхлетки, «больного» темой космоса. Поэтому мне легче сравнивать её с другими, которые в массе своей представляют «детские энциклопедии « с хорошими схемами и суховатыми научными текстами. Книги о Чевостике всегда подкупают своим форматом- это разговор ребёнка и взрослого, их путешествие, читая про которого читатель присоединяется к Чевостику с дядей, может и в телескоп посмотреть, и в обсерватории побывать, и луну внимательно рассмотреть, и Меркурий. Поэтому Чевостик на фоне этих энциклопедий, пусть и детских, выгодно отличается своим публицистическим художественным стилем, это книга со своим сюжетом, с главными героями, наполненная фактами на заданную тему. Нашу страсть к космосу «Увлекательная астрономия» только подогрела.









