Перелет в 1.5 года

Предстоит перелет с полуторагодовалым ребенком, который на месте не сидит, очень активный. Дорога займет не менее 8 часов. Как вам кажется, лучше ехать с двумя пересадками, но краткосрочными перелетами, или с одной пересадкой, но один из перелетов будет 4,5 часа? Без пересадок маршрута вообще нет, а лететь надо, переезжаем в другой город.

Боюсь, что 4 часа в ограниченном пространстве пережить будет сложно, а вот если с пересадками и выходить в аэропорту, то психологически будет легче

Jemma
06319

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксиана

Я бы выбрала с одной пересадкой. Все эти взлеты-приземления, выходы в аэропорт и т.д. — это очень утомит ребенка и вас тоже. Тяжелее дорога пройдет. 4,5 часа лететь — думаю, нормально. Мы в прошлом году летели 3,5 часа. Ребенку было год и восемь. Всё нормально прошло: мультики на планшете посмотрели, книжечки почитали, порисовали мелками, поспал часок. Туда-сюда, прилетели. В этом году летели 3 часа. Уснул сразу, как набрали высоту. Разбудили, когда самолет начинал садиться. Назад летели с одной пересадкой — и это было сложно. На втором рейсе уснул, разбудили перед посадкой — очень ему это не понравилось, не успел отдохнуть, с рук не получилось спустить до самого дома. 

Пожаловаться
Ирина

А если ночной перелет выбрать, может поспит хоть в полете.

Пожаловаться
Лена

Летала с сыном 2г, потом с двумя 3,7г и 8мес, потом 3,9 и 11 мес. Мне было б легче без пересадок. Все разы у нас маршрут один был: 4,5 часа лету и 1,5 часа, с пересадкой. Отдельно с сыном когда летела-4-х часовой перелет почти весь простояла в проходе, тк сын просто окупировал мое кресло(он без места был) и не позволял сесть. Сяду-дикий ор? так и летели: он сидел играл, я стояла в проходе, бегал по проходу тоже, шарился везде, по аэропорту носился, на 1,5ч перелете вырубило его, оба перелета всегда выбираю вечерне-ночные) а с двумя было вообще нормально: сын подрос, сидел играл сам, дочь спала в основном(тк она ложится спать в 8 вечера), не так крепко спала, просыпалась иногда и играла, но было поспокойнее. По аэропорту так же бегала.
Так что я наоброт за один перелет… хотя вашего ребенка я не знаю, смотрите сами) для меня спасением была коляска, везеде таскала с собой, но при пересадке обязательно предупреждайте любого кто будет встречаться(тех кто будет загружать ее в самолет, тех стюардов кто встречает у самолета вас, вообще всех стюардов предупредите, что коляска на пересадке вам нужна!!) а то один раз я осталась без нее, отправили транзитом сразу… вот это как раз было на перелете с 2х летним сыном мега активным после 4х часового стояния в проходе, представьте мое состояние и злобу в этот момент… готова была разнести всех и вся, но вернуть мне коляску так и не смогли-правила...

Пожаловаться
Софья

С одной.ребенок устанет, новые впечатления! нас всегда выручает планшет с мультиками, наклейки, ещё купила типа мольбертика дорожного, там магниты + всякие вкусняшки.

Пожаловаться
Екатерина

Конечно с одной лучше. К чему эта вся мотатень,3 взлета и посадки+эта беготня по аэропортам.в любом случае в какой-то из маршрутов ребенок поспит.запаситесь всякими мультиками, рисовалками, вкусняшками, пару новых игрушек захватите.

Пожаловаться
Кузя

Конечно с одной пересадкой...