На горшок

Девочки поделитесь кто? Как? Приучали ребенка к горшку? У меня не получается горшок у нас игрушка, мы туда кубики складываем, а не туалет, но как только отходит то сразу писает, подскажите что и как делать, мы иной раз можем и полтора часа просидеть и в пустую. А может рано ещё? Одним словом я не знаю что делать (((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Пробовала садить в 1,4 ничего не вышло. Потом в 1,5. Сняла подгузник вообще и стала высаживать, каждые пол часа. За промахи ругала, давала тряпку в руки вытирать за собой. За попадание хвалила. Показывала на личном примере с унитазом. Первую неделю был ад и дурдом, хотелось обратно подгузник надеть. Но со второй недели пошёл прогресс и дочка резко в один день стала садиться на горшок и делать дела. Сейчас днём спим без подгуза, промохов нет. В общем за 2 недели все получилось. Но главное не давать долго сидеть на горшке, не играться сидя на нем, не смотреть мультики. Чтобы было понятие для чего он и что это не стульчик.

Пожаловаться
Lilu

Ещё рано! Лучший возраст 1,8-2 года! И пробуйте сразу стоя писить потом хлопать и хвалить и вместе выливать идти!

Пожаловаться
Lilu

Сейчас вообще перестать сажать на горшок заставлять, просто в игровой форме можно сажать игрушек И так далее, Пока в общем лучше вообще на пару недель хотя бы месяц забыть про горшок чтобы негативные социализации от него ушли если вы его там держите по часу))

Пожаловаться
Елена

Блин, да вы сами попробуйте на унитазе 1,5 часа просидеть! Я думаю вам тоже захочется радом потом все сделать

Пожаловаться
Елена

У нас после двух лет дело пошло. В год пыталась, но только нервы тратить… Повторила попытки после полутора лет, сын отказывался сидеть на горшке, как только усаживаю, орёт. Ловила на лету, в прямом смысле) он Сикает, а я горшок подставлять или когда на кухне в стульчике сидел ел, горшок под стульчик ставила, чтоб туда все стекло. Каждый раз обязательно хвалила, какой он молодец, как здорово, что всё в горшке, а не на полу и в штанах. Так, ближе к двум годам, ребёнок в один прекрасный день просто сам сел и посикал в горшок. С покаками было сложнее, но шли тем же методом. Ещё игрушку его любимую сажала и пластилина кусочек подкладывала в горшок незаметно, типа она покакала. Как-то так)

Пожаловаться
Marina

Ближе к 2м годам, но можно пробовать с 1,5. Раньше не имеет смысла, это чистый бехивиоризм стимул-реакция до 1,5-2 лет

Пожаловаться
Мама-дочи

В 9 мес начала сажать каждые 30 мин, до вчера был подгуз на ночь, вчера убрала.
Горшок стоит в одном месте, она берет и приносит когда хочет писать или какать

Пожаловаться
Кристина

А в саду в памперсе?

Пожаловаться
Мамавквадрате

Отстать пока от ребенка с горшком на пару месяцев точно. Потом попробовать снова, если не получится, то снова отстать. Некоторые дети до 3-х лет не понимают зачем нужен горшок, и это нормально. Так что расслабьтесь)))

Пожаловаться
Елена

Мой вообще горшок не признавал до 2 лет

Предыдущая статья
У кого гиперактив дети))
Следующая статья
Какие мультики любят ваши дети?