Я в шоке в роддоме было все нормально, ела одну грудь, спала часа 3 затем вторую, как выписали так начались проблемы, вчера 3 раза пососала 1 грудь, 1 раз другую и пришлось давать прикорм. Вечером попыталась сцедиться и с 2 грудей всего лишь 20 мл, в роддоме пару раз пришлось сцедиться из за антибиотиков и там было 60 в каждой и это не до конца. На понедельник вызвала специалиста по гв, а пока - девочки, ну посоветуйте что делать кормить сразу с 2 грудей и потом Сцеживать эти капли? Или кормить с одной и давать докорм. Вот сейчас провисела на левой груди 50 минут и я с ужасом жду попросит ли то сцеженное молоко или уснет(((( чай с молоком пью, лактомаму заказала в аптеке, 5 грецких орехов в день тоже решила есть
Сцеживание — совсем не показатель наличия молока! Можно и капли не сцедить, но ребёнок будет наедаться. Молоко прибывает по мере сосания ребёнка.
Не паникуйте, меняйте грудь, пейте больше тёплой жидкости, хорошо кушайте, и главное — чете прикладывайте дитя! Он сейчас должен буквально висеть на груди — увеличивать вам лактацию ❤️
Спасибо за совет, так и буду делать
Удачи! Все обязательно наладится — здоровья вам и малышу ❤️
Убирайте докорм, он вам ни к чему;)
Количество съеденного молока определяется по «пописам», погуглите в интернете, много об этом есть.
в течение 2,5 часов давать только одну грудь! это нормально, что висит подолгу — они ж не только кушают, но и успокаиваются. не надо никаких докормов и сцеживаний! пейте и ешьте хорошо, не переживайте. месяцев до 3-х потерпите, там уже не так часто кушать будет
Горячий чай каждый час/два, до тошноты бывало доходило с этим чаем, но деваться не куда. Потребности ребёнка растут, надо чтобы молока вырабатывалось больше. Никакой смеси. Просто потерпеть. Давайте обе Груди значит за одно кормление.
Отдых ? ооочень много тёплого питья!!! Тёплый душ. Чаще прикладывать ребёнка
И да, больше отдыхайте в месте с малышом это тоже влияет на выработку молока и тем более ночью с 3 часов ночи и т.д самое то для него))
Будете давать смесь то не будет ГВ и при бавки молока, все вашему малышу хватает, не придумывайте чаше прикладывайте а не каждые 3 часа и молока увеличится в разы, и кормите по часу полтора пусть висит на груди сколько хочет первое время это важно очень.Пейте больше жидкости чай, воду молоко не пейте от него вздутие у ребёнка будет и аллергия может быть, грецкие орехи не желательно кушать, во первых они сами по себе тяжёлый продует, во вторых, вздутое в третьих, аллергия возможна и в-третьих никакой жирности молока это не прибавит, Это миф.И самое важное, чтоб одинаково было в обеих грудях молока нужно чередовать грудь это обязательно.
Уберите докорм, сами все портите, потом ноете
А чего 3 раза одну, вторая где была? Почему не чередовали?
Три раза одну грудь за 1,5 часа, я думала там ещё есть, пришлось после этого времени дать вторую.
Докорми убрать, орехи тоже, это сильный аллерген. Залечь с жильём и пусть стесни сколько ему нужно. Закончится одна в течение 2,5-3 часа, следом другую. Молоко приходит на сосание. Если сосать бутылку, то в груди больше молока не станет.
Орехи — может аллерген, а может и нет, у всех по-разному. Я ем орехи, рыбу, мед (немного, потому что не люблю) — и все ок
Сцеживайте что есть, оставляйте потом докармливать им будете, сцеживайте подолгу, минут 30, контрастный душ, массаж, ночью обязательно цедите, молоко придет, смесь только не подключайте. Грецкий орех ещё тот аллерген… Я б сильно не увлекалась и не каждый день
А зачем сцеживаться?
Если ребенку сейчас в криз не хватает молока, а она сцежтвает — значит спрос на молоко нужно увеличивать — будет прибывать больше может ребенок просто не рассосал до конца грудь и там остаётся и перегорает — поэтому его становится меньше
Ну дык из поста мы видим, что ребёнку мало, раз просит ещё. Пусть рассасывает себе на здоровье:)
Смысл с вами спорить ?) Думайте что хотите, я высказала свою точку зрения и как я налаживала лактацию. Если ребенку не хвататет, а в груди молоко остаётся… Значит что? Можете не отвечать..спасибо )
Лучше 2 груди давайте, а то с докормом молока меньше придет.
А прикорм зачем? Больше пейте жидкостей, душ примите теплый, прикладывайте чаще.