Просто интересно

Девочки, мне стало интересно, а сколько минут после кормления Вы держите ребёнка столбиком? ( я всего минуты две-три, максимум пять, если воздух долго не выходит, хотя читала, что надо минут 20, но я не представляю, как я ночью даже ребёнка столько времени буду держать, иногда я его ночью даже не держу, если он засыпает во время кормления, а я сама без сил). И сколько раз в день и по сколько кругов вокруг пупка делаете массаж животика? ( я раньше делала между кормлениями по 10-15 раз, а последнюю неделю он не даётся, напрягает живот и плачет 😢, не понимаю, почему так стал делать, вроде животик не болит, какает 2-3 раза в день, несмотря на то, что мы на ив). У моей племянницы двое детей 3 и 5 лет, она говорит, что никогда не делала им никакой массаж животика и столбиком не держала, причём я помню, что они у неё всегда спокойные были, никогда не плакали почти, к ручкам не приучены были, в туалет хорошо ходили, везет же людям))). И вообще, до какого возраста надо проводить все эти манипуляции и ещё класть ребёнка бочком? Я когда к нашему педиатру пришла, положила ребёнка на столик (лежал прямо, головка набок), а сама отвернулась, чтобы пеленку из сумки достать, так педиатр мне сказал, что я хочу его до инфаркта до вести, что так ребёнка нельзя класть, только бочком! А он у меня дома ночью постоянно так с бочка сползает и спит в такой позе. Но что-то я так нервничала первый раз, что не спросила у него, а когда можно уже прямо-то класть 🤔.

Катёна
019212

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА

А ещё вызывали скорую и нам сказали перед каждым кормлением класть на живот. Вот я к себе его кладу и действительно стал меньше срыгивать)

Пожаловаться
Катёна
ЕКАТЕРИНА 

На живот тоже кладу, но перед кормлением, а чуть раньше, так как перед кормлением он орет-есть давай, и если кладу на живот, то орет ещё больше.

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Катёна 

Да мой тоже бывает, но я его успокаиваю)

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА

На бок не кладу давно, так как он уже так не лежит. Сам переворачивается на бок если ему надо, а так всегда он на спине

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА

Держу столбиком всегда кроме ночи, как только беру сразу срыгивает и потом ещё после 10 минут примерно,20 ни когда не держала.
Животик не глажу, только когда болит, а болит он у нас редко. Даю Боботик хорошая вещь помогает ему.

Пожаловаться
МамавКубе

На бочок до месяца пока новорождённый, сейчас на спине спит и лежит днём так тоже, врач странная у вас какая то. Столбиком ночью вообще не держу никогда, днём после кормления ношу часто и подолгу-просто он любит так все разглядывать, лёжа не хочет, когда только спать укладываю. Массаж делаю когда животик беспокоит.

Пожаловаться
Александра

Столбиком практически не держу)Так, когда только на ручках ношу)Срыгивает крайне редко)На бочок сама она переворачивается, когда ей захочется)Массажик пока не делаю, буду записывать дочку в поликлинике, а там уж посмотрю как и буду делать)

Пожаловаться
SUGAR

Спим на спине, голова на бок

Пожаловаться
SUGAR

Сразу если не отрыгнула, не держу долго

Пожаловаться
Mila

Я 15 мин держала
Ночью 10
Животик перед каждым кормлением делала массажик иногда в игровой форме ) но кругов 5 делала не больше, но у нас долго были запоры..
На бочках долго спал, подкладывала скрученную пеленку, до какого именно возраста не помню?
Кстати как только стал лежать на спине больше то у нас теперь голова немного формы такой, в право но врачи говорят отлежал пройдёт ?♀️

Пожаловаться
Элина

Я первые месяцы после каждого кормления держала столбиком. Иначе дочка срыгивала. Первый месяц держала её на боку, потом уже тело почти ровно, только голову поворачивала

Пожаловаться
Светлана

Если засыпает во время кормления — вообще столбиком не держу, проснется же. Ночью вообще не держу. Массаж делаю по настроению, если в хорошем — делаем, если в плохом — нет. Но получается буквально пару раз за день. На счет когда на спинку можно класть тоже интересно. Как бы я ее на бок не укладывала, к утру оказывается на спине очень часто.

Пожаловаться
Ксю

Столбиком муж считает обязательным носить. Ну пусть носит. Я тоже беру ношу, если не уснул.
Недавно пост такой же писала, посмотрите в моем журнале

Пожаловаться
Алиса Lissa

По поводу бочком это какой то загон у врача. Мы спокойно лежим на спине и ни один врач ничего не сказал
В плане столбиком держать. Только сегодня хотела написать пост о том что лучше ночью подержу подольше чем сразу положу. Ох как я сегодня намучалась с этими отрыжками. Раз 5 за ночь вставала

Пожаловаться
Ольга

Столбиком не носила, массаж не делала и даже на бочок не укладывала. Все живы-здоровы.

Пожаловаться
Julia

Я почти не держала… засыпал постоянно после кормления, проблем не было со срыгом, я и забила

Пожаловаться
Натали

Ерунда какая-то) Я столбиком почти никогда не держу, он и не срыгивает никогда. Спит и на спине и на боку и на животике любит подремать минут 15. Массажик обязательно делаю несколько раз в день. И не только пузику, но и спинке и ручкам и ножкам.

Пожаловаться
Катёна
Натали 

У меня не срыгивает, но когда столбиком держу, рыгает, как мужик иногда).

Показать ещё