Я заколебалась… на безоактозку запоры пипец… перешли на кисломолочную стало сначала лучше теперь тоже сильно болит живот… делаю микролакс бэби в крайних случаях… так там стока выходит🤦♀️Девочки дело в смеси? Мы на нутрилон. Или в чем? Параллельно даю бак сет бэби… Что ещё не так то?! И вот ещё вопрос… говорят микролакс часто нельзя… мол ребёнок какать разучиться… серьезно? Есть такие дети вообще?! Или это миф…
Не может прокататься... Безлактозка? Кисломолочная?фирма??
Комментарии
Актуальные посты
До 4 месяцев нас сусали газы и со стулом проблемы были, микроклизма выручала все время. Никакого привыкания не было у нас.
Лактулоза вам в помощь!
С бак сета тоже немного может задержка быть, мы до него какали часто, а сейчас реже, до одного раза в день. А сколько дней не ходите в туалет?
У нас тоже проблемы подобные были. Пьём смесь кабрита, добавляю лактазар в каждое кормление и 3 нед пропили «примадофилус», вроде все наладилось.
Возьмите ферталь детский,3405 тенге, дорогой но действенный, нам ни баксет не помогал ни линекс и тд, еще помог ротабиотик бэби там 10 саше я почучуть разбавляла пакетик на день, но я давала меньше намного, так же и ферталь там в нем 15 мл, я по пять мл давала три раза за день
А я читала где то, что кисломолочную нельзя давать в течении дня.ее типа дают только один раз в день.а в остальное время обычную.
У нас такая же проблема.правда смесь обычная.какает через день два.мы на св.тоже пробиотиков кучу пропили и ничего не помогает.
Миф конечно, моя нп могла какать только с клизмой ходила раз в неделю, это продолжалось до введения прикорма, как ввели так все сама стала ходить? сейчас семь лет, в туалет ходит дай бог??
Это миф, у детей не бывает привыкания в плане помощи, чтобы прокакались. Помогайте столько, сколько нужно. А какой стул вообще? Густой, оформленный или кашицеобразный?
Густой как паста
Ну тут такая же история… стул нормальный. Но не какает во время и все там бродит у нас
У нас так же было. Просто ЖКТ у деток ещё не может работать как часы. Мы эти смеси дочери меняли как перчатки))) Я думала, что причина в них, но никакая следующая смесь проблемы не решала, все равно покакать дочери помогали. Кефирная смесь немного проблему решила, дочь через раз сама какать стала, но мы на эту смесь перешли тогда полностью, дочери она очень нравилась, т.к. она не такая сладкая, как молочные смеси. Из-за этого потом и пришлось переходить на обычное молоко, т.к. дочь категорически отказывалась сладкие смеси кушать. Но это лично мой опыт, вам может действительно смена смеси поможет. Но опять же, никто не может точно сказать, какая смесь вам в этом поможет.
Да я уже поняла?
Смесь надо подбирать.
Не знаю как детки но я сама на микролаксе почти весь первый триместр сидела… Но как такового привыкания не было. Потом когда гормоны чуть успокоились кишечник сам заработал. Не думаю, что могут быть последствия
Мы до 4 месяцев почти каждый день то трубочкой, то микролаксом пользовались, пока прикорм не ввели, сам не какал. Потом все наладилось.
У нас так же с дочкой было, пока прикорм не начали кушать сама покакать не могла, хотя стул всегда мягкий был.
Насколько знаю, к микролаксу привыкания нет.