Паника - доча перестала пить воду!!! А у нас жара под 40!

Что делать? Играется с водой, плюётся ей и не глотает! Раньше пила хорошо, а сейчас жара, нужно пить, а не пьет! Заливаю из шприца — плюётся, даю поильник, грызёт его, набирает в рот воды и струйкой выплёвывается, из бутылочки тоже самое. А если я сама пытаюсь ее напоить, держа на руках, вообще истерит! Как напоить?🤦🏻♀️

Zetik
043163

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Посмотрите комаровского, я как то напоролась на видео где он рассказывал именно про ваш случай, не подскажу точное название ролика, но может найдёте

Пожаловаться
Верунчик Морозова

Я своей чередую то воду дам то компотик домашний…

Пожаловаться
Мария

Может из стакана или с ложки попробуешь?

Пожаловаться
Alena

Попробуй из изюма компотик сварить. Он сладенький

Пожаловаться
Tati

Я бы не заставляла. Значит организм не хочет, ей хватает

Пожаловаться
Лейла Небанальная

Мой иногда тоже отказывается по два дня пить, но когда я пью со стакана, то смотрит с жадностью, я ему протягиваю, начинает хлебать со стакана. Дети нас копируют, а мы этим пользуемся ?

Пожаловаться
Zetik
Лейла Небанальная 

Мы пока со стакана не умеем?

Пожаловаться
Лейла Небанальная
Zetik 

Так учитесь ?

Пожаловаться
Верунчик Морозова
Лейла Небанальная 

Тоже смотрит, даю, а она нижними зубами начинает грызть кружку...

Пожаловаться
Лейла Небанальная
Верунчик Морозова 

Вот вот, мой тоже так начинал ??

Пожаловаться
Лия

Компот варить и давать. Сначала пробовать развозить 50/50 водой. Если нет, то концентрированный. Но сахара прям немножечко

Пожаловаться
Ladushka

Слушай ну все ж педиатры говорят, что воду надо не заливать, а предлагать. Ну не хочет значит не нужна она ей) мы тоже на море, день пьёт два не пьёт и все с ней нормуль?

Пожаловаться
Zetik
Ladushka 

Просто ну ооочень жарко у нас

Пожаловаться
Елена

А вообще 40 — это круто, конечно, в Московском регионе опять небольшое похолодание

Пожаловаться
Елена

Компот или в воду несколько ложек пюре фруктового для вкуса, мой так может хоть всю бутылку выпить

Пожаловаться
Катя

Моя воду вообще не любит. Пьёт сок, компотик, чай детский. Попробуйте компотик сделать или чай

Пожаловаться
Елена

Смесь пожиже делайте. Моя была грудная, воду не пила до 10 мес. (плевалась), в жару и молока ей хватало

Пожаловаться
Светлана

Сварите компот.

Пожаловаться
Zetik
Светлана 

Кислый не будет пить, давали, а сахар не хочу давать

Пожаловаться
Арина
Zetik 

Почему обязательно кислый то варить. Добавьте ягод поменьше, воды побольше. И немного сахара можно. Сахар есть везде и в кашах, и в хлебе, и в молоке и тд. Но дело ваша

Пожаловаться
Zetik
Арина 

Она фруктовые пюре не ест, плюётся, и сахар до года давать не хочу. Кашу даю только детскую рисовую, там ничего нет кроме риса.

Пожаловаться
Арина
Zetik 

Явно же до года введёте фрукт, другие каши, какой-то овощ. И где есть фруктоза-это тот же сахар. А везде либо чистый сахар, либо фруктоза. Но дело ваше)

Пожаловаться
Арина
Zetik 

Даже в самом рисе, в самих зёрнах, есть сахар. Это природный компонент

Пожаловаться
Zetik
Арина 

Ну все таки фруктоза и сахар разные вещи, чистый сахар не хочу давать

Пожаловаться
Арина
Zetik 

Нет) вы ошибайтесь. Это составляющая сахара)

Пожаловаться
Светлана
Zetik 

Сварите чернослив, он не кислый. Им ведь лишь бы вкус чуток был.

Пожаловаться
Виктория

Плантекс разведите мой только так пьет

Пожаловаться
Леночка
Виктория 

О да, моя только плантекс и признает) подсела, никак не уберем

Пожаловаться
Виктория
Леночка 

Зачем убирать если пьет да и для желудка хорошо

Пожаловаться
Леночка
Виктория 

Педиатр ругает, типа приучайте к воде. Плантекс даете, вот и воду не пьет и т.д.

Пожаловаться
Виктория
Леночка 

Сколько не пыталась воду дать не пьет ток плантекс

Пожаловаться
MsLina

Заменять чем то не советую, а то она потом так и будет воду не пить а пить компоты, чаи… Если ребенок хочет пить, он будет пить при любых обстоятельствах, а если она не пьет значит у нее нет в этом необходимости, предлагайте воду — захочет, попьет

Показать ещё