Что делать с кашей?

Девушки, доброе утро. Нужен совет. Уже больше месяца пытаюсь ввести дочке кашу. Не ест. Никакую. Пробовала безмолочную флёр альпин рис, гречка, кукуруза. Не ест. Ни погуще, ни пожиже. Даже молочные предлагала от флёр альпин. Не ест. Хайнц гречку. Не ест. Фрутоняня гречка. Не ест. Развожу как на воде, так и на смеси. Что делать то? Есть какие-то секреты по введению каши?

Овощи ест, фруктовые пюре тоже.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Знакомая сыну тоже все каши покупные давала, ни одну не ел, а надо было давать, так она обычные крупы на кофемолке молола и варила, сразу стал есть!

Пожаловаться
Агата

А я на кофемолке молю крупы, блендером как-то каша киселем получается, а так более формовочная и добавляю тыквенное или яблочное домашние пюре.

Пожаловаться
Алеся

Ситуация один в один, но пюрехи фруктовые не помогают?

Пожаловаться
Элина
Алеся 

? ♀️? ♀️? ♀️? ♀️? ♀️

Пожаловаться
Мама Малявки

У меня тоже не ела все детские каши. Перепробовала как мне кажется все марки. В итоге забила и давала обычную крупу. Ребенок ел с удовольствием

Пожаловаться
Элина
Мама Малявки 

Прям крупу или хлопья?

Пожаловаться
Мама Малявки
Элина 

Крупу. Варю обычную кашу, потом блендером и все

Пожаловаться
Alessa

Мешай с фруктами, если так ест- почему нет

Пожаловаться
Элина
Alessa 

Да, завтра попробую

Пожаловаться
Armela

Мой тоже не очень любил. Стала давать Нестле, молочная овсяная, с яблоком и бананом. Даю с бутылочки, за пару минут все съедает

Пожаловаться
Элина
Armela 

Попробую, но позже. Банан ещё не вводила

Пожаловаться
Анастасия

Фруктовое пюре добавлять в кашу пробовали? Но, например, у моей сестры дочка тоже каши вообще не ела. Сейчас ей почти 4 года, а она кроме гречки так и не ест никакие

Пожаловаться
Элина
Анастасия 

Один раз с яблочным пюре съела 50гр каши. Но даже не знаю, всё время что ли так мешать?

Пожаловаться
Юлия

Моя дочь напрочь отказывалась есть "детские" каши, а вот обычные крупы ела за милую душу. Варила я их как себе, только воды больше лила, чтобы разварилась и вода осталась для измельчения блендером.

Пожаловаться
Юлия

А ещё, добавляете в кашу пюрехи, хоть овощи, хоть фрукты, хоть мясо.

Пожаловаться
Элина
Юлия 

А с какого возраста давали такие каши?

Пожаловаться
Юлия
Элина 

Месяцев с 7-ми, прикорм начала в 6,5.

Пожаловаться
Мария

Возможно ребёнок не любит каши, ну не нравится ему! Вам же тоже не вся еда нравится, наверное? Секрет прост, не давайте кашу, попробуйте попозже предложить, может быть захочет.

Пожаловаться
Элина
Мария 

А что тогда давать на завтрак? Сейчас по идее на завтрак каша должна быть. В обед ест овощи и чуть смесь. Мясо попозже введу. На ужин Фруктовое пюре и чуть смесь.

Пожаловаться
Мария
Элина 

Творог можно

Пожаловаться
Элина
Мария 

Не рано? Ей только вчера 7 исполнилось

Предыдущая статья
Сон 3-х месячного малыша
Следующая статья
Детский педиатр/гастроэнтеролог Москва