Кто давал детям до года? Были ли побочные действия? Проблемы со сном? Сегодня первый раз дала, ребенок кое как уснул с плачем. Похоже параллельно беспокоят зубы. Не пойму могла ли быть такая реакция на данный препарат? Хотя вчера на ночь тоже просыпалась, вскрикивала и засыпала.
Ноотропил
Комментарии
Предыдущая статья
Часто обсуждаемые темы. часть 2
Следующая статья
Кажется, сын не наедается, что добавить к рациону?
Актуальные посты
Девочки, ну зачем пить баламуть всякую!?!? Детям вообще не нужно мозговых препаратов, ребенок же умственно не напрягается! А у неврологов план по выписке всякого дерьма, пардон, это ещё и в моё детство было… До года, организм формируется и не нужно вмешиваться в него, а уж тем более в иммунную систему, поэтому многие грамотные врачи рекомендуют прививки после года
А то что до года ребенку в мозг недостаточное количество кислорода поступает? Вы тоже считаете, что это ерунда? Насчет прививок — это отдельный разговор. И я по нему тоже консультировалась с грамотным иммунологом.
Ну дак на здоровье, это же Ваши дети и Вы вправе поступать как знаете, а то, что я написала, это слова областного нейрохирурга! Вам вот в детстве не давали ноотропов, окромя глицина в школе… Вы считаете, что ваш мозг и организм болен!? А не думаете, что сейчас очень высокая заболеваемость среди детей, а потому что их пичкают всяким, пардон, дерьмом, ибо продавать как то надо таблетки то !
Ну, лично у меня не было подобной проблемы в детстве. Я все таки привыкла доверять врачам, конечно не всем! Тут я с Вами согласна полностью. Но и возможных последствий, лично я, боюсь для своего ребенка
А Вы что-то знаете про этот препарат? Почему считаете его вредным?
Любое вмешательство в нервную, пищеварительную и лимфатическую систему даёт о себе знать, также как и прививки могут ударить не слабо по плохо развитым местам. До года детей от орз то лечат с осторожностью и только жаропонижающими свечами. А здесь ноотропы, мамочка должна бояться потом внутричерепного давления например.
Ещё раз повторюсь, это дело каждого, но я советую до года не трогать малыша, неврологи назначают, потом спрашивают, помогло или нет и пишут статистику, ибо многие, продающиеся лекарства в аптеке являются опытными образцами, а дети «кроликами» почитайте инструкцию, где и как этот препарат проходил испытание, и не найдете!
Чтобы понять оно или нет- надо хотя бы несколько дней давать. И такие препараты лучше в первой половине дня )
Да и так в 8 утра даю. Да, сегодня уже все хорошо было)) видимо, реально зубы. Потому что у нее день все хорошо, день истерики)
Доча моя тоже зубы тяжко переносит. Капризы. Температура даже бывает (((
Если назначил доктор, нужно перетерпеть и пропить. Куда ходили за назначениями в итоге?)
Все к тому же неврологу. А узи возле дома сделали) на ээг нас отказались записывать без направления от врача из 7 больницы, а платно за 2000 мы не пошли. Невролог сказала, что нет необходимости) Элин, а что вам по узи ставили?
УЗИ отличное было. А вот ээг показало нарушения. А без нарушений препараты не нужны!!! Боюсь зря пичкать будишь. Даш, попробуй попасть на свободы 19, там доктор очень хороший. Или хотя бы возьми направление у нашего невролога. Вдруг у вас нет изменений в отделах головного мозга, а задержка только на фоне физиологии. Так просто помассвжируетесь, в бассейн походите, дома позанимаетесь.
Вот у меня есть направление с января месяца. Боюсь, не прокатит)) я так поняла, мозгу просто кислорода не хватает
Не прокатит? Сухода возьми новое, у нас неврологи без записи принимают
Разве принимают?? А в стационар долго очередь ждали? У нас получилось, что прошлый раз только через 1,5 месяца дали направление и записали еще через пару недель. Я не хочу и не могу столько ждать!
Взяла сразу, запись была на июнь, взяли на май через неделю. Однажды не было направлений, невролог позвонила сама через неделю. Максимум месяц (даже меньше) ждали до первого массажа.
Все ноотропы имеют возбуждающее действие, лучше принимать в первой половине дня.
Я и так в 8 утра дала((
Попробуй дозу понизить, раз уж решила давать, я бы подумала конечно кучу раз… мы пантогам пили месяц, но я в три раза меньше давала, чем выписали и не было реакции. А вообще нам сказал невролог м узист, что количество жидкости в пределах нормы может отклоняться др года, потому что рост неравномерный идёт и может не успевать, грубо говоря, такие УЗИ показательны после года.
Да, я сегодня ей дала большую дозу. Понаблюдаю несколько дней, как будет себя вести. Ох, может это и норма, но если мозг не получает достаточное количества кислорода — это же тоже не хорошо. Кто знает, как потом скажется?♀️
Мне невролог советовала начинать с минимальной прям дозы и потихоньку поднимать до нужной, если все ок, если нет, то остаться на той, которая не вызывает реакции, попробуй так)
Спасибо. А пантогам Вам помог?
Я не заметила разницы, что пили, что нет?♀️
А по узи все хорошо было?
По УЗИ невролог сказала небольшое отклонение в пределах нормы, ничего пока с этим не делать. В год контрольное делать и смотреть
А что за отклонение?
Увеличено количество ликворной жидкости, ну как увеличено, на верхней границе
А в цифрах сколько?
Я сейчас не скажу, в карточке УЗИ, а она у педиатра
Говорят для детей это норма немного вскрикивать когда засыпают или между фазами. Моя тоже может так делать иногда
Нет, сегодня утром прям истерика была со слезами! Я даже побежала свечку цефикона вставила. Я все же грешу на зубы, так как десна припухла и прорезыватель дочка из рук не выпускает.
Тогда причина очевидна )))
А мы наконец то разобрались с памперсом ночью. Теперь в 3-4 утра меняю и спим хорошо до утра )))
Я надеюсь, что это скоро закончится? а какие памперсы решили на ночь использовать? Молодцы?
Те же что и пользовались Мериес. Они с рождения у нас. Но меняю и все ок
Даша, нам его назначали.в месяц была гипоксия, а препарат месяца в 4,5 назначали, я его не давала.начиталась жуть.потом делали УЗИ, все нормально.причем была у 2 неврологов.это мне один назначил, второй необходимости в препаратах таких не увидел, так что смотри сама.можещь к другому сходить?
А чего начиталась? Да вот, это заведующая неврологического отделения. Мне ее рекомендовали, как хорошего специалиста. Она изначально тоже не хотела лекарства назначать, но после узи прописала
Ну что это серьезный препарат и должны быть веские основания для его назначения.у нас только сон нарушен был, но по побочкам этот препарат, наоборот его может ухудшить, тк вызывает активизацию мозга.его в первой половине дня давать, это точно.и там ограничения по возрасту.в общем я давать не стала.но если есть показания, то нужно пропить, конечно
У нас получается, что недостаточно кислорода в мозг попадает. И за счет этого препарата мозг будет активно работать и оснащать его. Посмотрю за реакцией несколько дней, если зубы не вылезут, значит от препарата плохо спать начала и тогда прекратим прием. Спасибо за ответ)
Не подскажите фамилию невролога?)
Каркашина Ольга Владимировна. Принимает на ноградской 6
Ну да, она неплохой невролог..
Мы пили пантогам, тоже из этой серии, даётся в первой половине дня т.к влияет на сон
Я и так утром дала. На первый дневной сон и уходила плохо. От пантогама у дочки сон совсем испортился, я на второй день перестала его давать
Тоже непонятно как спала от него
А долго пили?
Месяц, теперь на контрольное узи
Желаю, чтоб все хорошо на узи было?♀️
Спасибо! И вам!)
Я бы не давала ни то, ни другое ребёнку.Любят они " лечить". Это серьёзные препараты.А не сиропчик...
Отставания у вас нет, мои тоже долго не садились и ползали по-пластунски.Ну и что? Все дети разные, торопить события не стоит.
Ноотропил пила моя свекровь, у неё паркинсон.Он вызывал тошноту, бросила пить.
Нам изначально никакие препараты и не выписывали. Врач сказала сделать узи г/мозга и с результатами к ней. На узи сделали заключение: уз признаки органических изменений головного мозга с нарушением ликворолинамики/ умеренная вентрикуломегалия
Ноотропил это лечит? Знаю, что он помогает поступлению кислорода в мозг, но пить его нужно не 2 недели, а намного дольше.Это у взрослых так.А у младенцев-- не знаю.Я бы пошла ко второму врачу, послушала мнения.
Ну, если я правильно понимаю, то в показаниях как раз профилактика заболевания, которого у нас еще нет, но с данным диагнозом может развиться. Вот у ребенка как раз мозгу не хватает кислорода, а данный препарат активизирует его работу. Да, я ошиблась, этот препарат на месяц прописали. Так вот не знаю куда еще идти. Я этого врача нашла через знакомого у которого пол города друзья медики. Советовал ее, как квалифицированно специалиста, заведующая неврологического отделения
Извини, что лезу с советами.Просто знаю препарат, свекровь принимала, мы её заставляли пить.(((
У него противопоказания-- возраст ребёнка до года.Будь осторожна.Ребеночек маленький у тебя.Побочек слишком много.
Я знаю(( сама переживаю. Но и спускать все на самотек боюсь, как раз таки потому что маленький ребенок и потом последствия могут быть хуже. Спасибо за Ваше мнение. Я в любом случаи прислушиваюсь к адекватным советам))
С 3 лет давай ей рыбий жир.Он очень полезен и как раз способствует улучшению кровообращения и памяти.Я своим куплю жевательные конфетки.Сейчас пьют смесь, а в ней есть эти жирные кислоты Омега, так что пока не даю отдельно.
А до 3х лет какие-нибудь витамины или препараты стоит пить?
Если планируешь отлучать от груди, давай смесь с DHA в составе.Если кормишь и будешь и дальше кормить, то пей сама рыбий жир( омега 3), он проникает в молоко.Узнай у врачей какие есть сиропы с омега 3 для деток после года.Я не в курсе.Но если они есть, то стоит давать ребёнку пить.Последние исследования показали необходимость в этом веществе для детей и пожилых людей, особенно.Почитай.
Спасибо большое за информацию! Надо действительно почитать и проконсультироваться.
А для чего он?
Для улучшения мозговой деятельности. У нас на узи много жидкости какой-то. Плюс небольшое отставание (сама не садится и ползает только по пластунски). Невролог прописала на 2 недели + глицин на ночь
Это успокоительное что ли?
Это ноотропный препарат. Для улучшения мозговой деятельности. У нас узи не очень хорошое
Во как. А в месяц нормальное УЗИ было? Все будет хорошо, Даш
Да, все в пределах нормы. Да тут вроде тоже беспокоиться не стоит пока. Говорят, это последствие гипоксии, только мне ее не ставили во время беременности?♀️Через 2 месяца контрольное сделаем.
Фенибут пьём
Вам невролог выписал? От чего?
Оооо это такое лекарство, которое нельзя без Врача пить ни в коем случае. Да и с врачем я бы ещё подумала, если уже конкретные проблемы у ребёнка есть. ( Даша это я тебе)
Не слышала о таком. Для чего он?
Нет, Юль. Я все только по рекомендации невролога. При чем она хороший специалист, как говорят
Успокоительное
А вам почему его назначили?
Я писала пост ) мы ужасно спали
Помню, что сон был плохой, но пост не помню, если честно. Но я так понимаю, вам помогло? Ребенок спит хорошо?
Я пила ноотропы когда училась в институте, чтобы активизировать мозг на сессии. Мне помог) а какое отношение ко сну имеет?
В побочных написано — бессонница, тревожность и т.д. Все же ноотропы действуют на мозговую деятельность, в том числе и на сон
Вот меня как раз активизировал, чтобы ночью я зубрила вместо того, чтобы спать))
Нет, нам такой эффект не нужен!!?