Ноотропил

Кто давал детям до года? Были ли побочные действия? Проблемы со сном? Сегодня первый раз дала, ребенок кое как уснул с плачем. Похоже параллельно беспокоят зубы. Не пойму могла ли быть такая реакция на данный препарат? Хотя вчера на ночь тоже просыпалась, вскрикивала и засыпала.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ребенку не давала, к сожалению, не подскажу. Я сама принимала ноотроп, побочек не было. Очень понравился фенотропил из США фирмы SNS SmartPowders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировка в капсулах 100 мг. Дает хороших заряд энергии и собранности. Если будете покупать, то берите его.
Пожаловаться
Юлия

Девочки, ну зачем пить баламуть всякую!?!? Детям вообще не нужно мозговых препаратов, ребенок же умственно не напрягается! А у неврологов план по выписке всякого дерьма, пардон, это ещё и в моё детство было… До года, организм формируется и не нужно вмешиваться в него, а уж тем более в иммунную систему, поэтому многие грамотные врачи рекомендуют прививки после года

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

А то что до года ребенку в мозг недостаточное количество кислорода поступает? Вы тоже считаете, что это ерунда? Насчет прививок — это отдельный разговор. И я по нему тоже консультировалась с грамотным иммунологом.

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Ну дак на здоровье, это же Ваши дети и Вы вправе поступать как знаете, а то, что я написала, это слова областного нейрохирурга! Вам вот в детстве не давали ноотропов, окромя глицина в школе… Вы считаете, что ваш мозг и организм болен!? А не думаете, что сейчас очень высокая заболеваемость среди детей, а потому что их пичкают всяким, пардон, дерьмом, ибо продавать как то надо таблетки то !

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Ну, лично у меня не было подобной проблемы в детстве. Я все таки привыкла доверять врачам, конечно не всем! Тут я с Вами согласна полностью. Но и возможных последствий, лично я, боюсь для своего ребенка

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

А Вы что-то знаете про этот препарат? Почему считаете его вредным?

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Любое вмешательство в нервную, пищеварительную и лимфатическую систему даёт о себе знать, также как и прививки могут ударить не слабо по плохо развитым местам. До года детей от орз то лечат с осторожностью и только жаропонижающими свечами. А здесь ноотропы, мамочка должна бояться потом внутричерепного давления например.

Ещё раз повторюсь, это дело каждого, но я советую до года не трогать малыша, неврологи назначают, потом спрашивают, помогло или нет и пишут статистику, ибо многие, продающиеся лекарства в аптеке являются опытными образцами, а дети «кроликами» почитайте инструкцию, где и как этот препарат проходил испытание, и не найдете!

Пожаловаться
АнкаВтанке

Чтобы понять оно или нет- надо хотя бы несколько дней давать. И такие препараты лучше в первой половине дня )

Пожаловаться
Дарья
АнкаВтанке 

Да и так в 8 утра даю. Да, сегодня уже все хорошо было)) видимо, реально зубы. Потому что у нее день все хорошо, день истерики)

Пожаловаться
АнкаВтанке
Дарья 

Доча моя тоже зубы тяжко переносит. Капризы. Температура даже бывает (((

Пожаловаться
Элина

Если назначил доктор, нужно перетерпеть и пропить. Куда ходили за назначениями в итоге?)

Пожаловаться
Дарья
Элина 

Все к тому же неврологу. А узи возле дома сделали) на ээг нас отказались записывать без направления от врача из 7 больницы, а платно за 2000 мы не пошли. Невролог сказала, что нет необходимости) Элин, а что вам по узи ставили?

Пожаловаться
Элина
Дарья 

УЗИ отличное было. А вот ээг показало нарушения. А без нарушений препараты не нужны!!! Боюсь зря пичкать будишь. Даш, попробуй попасть на свободы 19, там доктор очень хороший. Или хотя бы возьми направление у нашего невролога. Вдруг у вас нет изменений в отделах головного мозга, а задержка только на фоне физиологии. Так просто помассвжируетесь, в бассейн походите, дома позанимаетесь.

Пожаловаться
Дарья
Элина 

Вот у меня есть направление с января месяца. Боюсь, не прокатит)) я так поняла, мозгу просто кислорода не хватает

Пожаловаться
Элина
Дарья 

Не прокатит? Сухода возьми новое, у нас неврологи без записи принимают

Пожаловаться
Дарья
Элина 

Разве принимают?? А в стационар долго очередь ждали? У нас получилось, что прошлый раз только через 1,5 месяца дали направление и записали еще через пару недель. Я не хочу и не могу столько ждать!

Пожаловаться
Элина
Дарья 

Взяла сразу, запись была на июнь, взяли на май через неделю. Однажды не было направлений, невролог позвонила сама через неделю. Максимум месяц (даже меньше) ждали до первого массажа.

Пожаловаться
Алсу

Все ноотропы имеют возбуждающее действие, лучше принимать в первой половине дня.

Пожаловаться
Дарья
Алсу 

Я и так в 8 утра дала((

Пожаловаться
Ольга

Попробуй дозу понизить, раз уж решила давать, я бы подумала конечно кучу раз… мы пантогам пили месяц, но я в три раза меньше давала, чем выписали и не было реакции. А вообще нам сказал невролог м узист, что количество жидкости в пределах нормы может отклоняться др года, потому что рост неравномерный идёт и может не успевать, грубо говоря, такие УЗИ показательны после года.

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Да, я сегодня ей дала большую дозу. Понаблюдаю несколько дней, как будет себя вести. Ох, может это и норма, но если мозг не получает достаточное количества кислорода — это же тоже не хорошо. Кто знает, как потом скажется?♀️

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Мне невролог советовала начинать с минимальной прям дозы и потихоньку поднимать до нужной, если все ок, если нет, то остаться на той, которая не вызывает реакции, попробуй так)

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Спасибо. А пантогам Вам помог?

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Я не заметила разницы, что пили, что нет?♀️

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

А по узи все хорошо было?

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

По УЗИ невролог сказала небольшое отклонение в пределах нормы, ничего пока с этим не делать. В год контрольное делать и смотреть

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

А что за отклонение?

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Увеличено количество ликворной жидкости, ну как увеличено, на верхней границе

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

А в цифрах сколько?

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Я сейчас не скажу, в карточке УЗИ, а она у педиатра

Пожаловаться
Natasha

Говорят для детей это норма немного вскрикивать когда засыпают или между фазами. Моя тоже может так делать иногда

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Нет, сегодня утром прям истерика была со слезами! Я даже побежала свечку цефикона вставила. Я все же грешу на зубы, так как десна припухла и прорезыватель дочка из рук не выпускает.

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Тогда причина очевидна )))
А мы наконец то разобрались с памперсом ночью. Теперь в 3-4 утра меняю и спим хорошо до утра )))

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Я надеюсь, что это скоро закончится? а какие памперсы решили на ночь использовать? Молодцы?

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Те же что и пользовались Мериес. Они с рождения у нас. Но меняю и все ок

Пожаловаться
Natasha
Дарья 
Пожаловаться
Елена

Даша, нам его назначали.в месяц была гипоксия, а препарат месяца в 4,5 назначали, я его не давала.начиталась жуть.потом делали УЗИ, все нормально.причем была у 2 неврологов.это мне один назначил, второй необходимости в препаратах таких не увидел, так что смотри сама.можещь к другому сходить?

Пожаловаться
Дарья
Елена 

А чего начиталась? Да вот, это заведующая неврологического отделения. Мне ее рекомендовали, как хорошего специалиста. Она изначально тоже не хотела лекарства назначать, но после узи прописала

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Ну что это серьезный препарат и должны быть веские основания для его назначения.у нас только сон нарушен был, но по побочкам этот препарат, наоборот его может ухудшить, тк вызывает активизацию мозга.его в первой половине дня давать, это точно.и там ограничения по возрасту.в общем я давать не стала.но если есть показания, то нужно пропить, конечно

Пожаловаться
Дарья
Елена 

У нас получается, что недостаточно кислорода в мозг попадает. И за счет этого препарата мозг будет активно работать и оснащать его. Посмотрю за реакцией несколько дней, если зубы не вылезут, значит от препарата плохо спать начала и тогда прекратим прием. Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Не подскажите фамилию невролога?)

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Каркашина Ольга Владимировна. Принимает на ноградской 6

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Ну да, она неплохой невролог..

Пожаловаться
Ксюша

Мы пили пантогам, тоже из этой серии, даётся в первой половине дня т.к влияет на сон

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

Я и так утром дала. На первый дневной сон и уходила плохо. От пантогама у дочки сон совсем испортился, я на второй день перестала его давать

Пожаловаться
Ксюша
Дарья 

Тоже непонятно как спала от него

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

А долго пили?

Пожаловаться
Ксюша
Дарья 

Месяц, теперь на контрольное узи

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

Желаю, чтоб все хорошо на узи было?♀️

Пожаловаться
Ксюша
Дарья 

Спасибо! И вам!)

Пожаловаться
Xenia

Я бы не давала ни то, ни другое ребёнку.Любят они " лечить". Это серьёзные препараты.А не сиропчик...

Отставания у вас нет, мои тоже долго не садились и ползали по-пластунски.Ну и что? Все дети разные, торопить события не стоит.

Ноотропил пила моя свекровь, у неё паркинсон.Он вызывал тошноту, бросила пить.

Пожаловаться
Дарья
Xenia 

Нам изначально никакие препараты и не выписывали. Врач сказала сделать узи г/мозга и с результатами к ней. На узи сделали заключение: уз признаки органических изменений головного мозга с нарушением ликворолинамики/ умеренная вентрикуломегалия

Пожаловаться
Xenia
Дарья 

Ноотропил это лечит? Знаю, что он помогает поступлению кислорода в мозг, но пить его нужно не 2 недели, а намного дольше.Это у взрослых так.А у младенцев-- не знаю.Я бы пошла ко второму врачу, послушала мнения.

Пожаловаться
Дарья
Xenia 

Ну, если я правильно понимаю, то в показаниях как раз профилактика заболевания, которого у нас еще нет, но с данным диагнозом может развиться. Вот у ребенка как раз мозгу не хватает кислорода, а данный препарат активизирует его работу. Да, я ошиблась, этот препарат на месяц прописали. Так вот не знаю куда еще идти. Я этого врача нашла через знакомого у которого пол города друзья медики. Советовал ее, как квалифицированно специалиста, заведующая неврологического отделения

Пожаловаться
Xenia
Дарья 

Извини, что лезу с советами.Просто знаю препарат, свекровь принимала, мы её заставляли пить.(((

У него противопоказания-- возраст ребёнка до года.Будь осторожна.Ребеночек маленький у тебя.Побочек слишком много.

Пожаловаться
Дарья
Xenia 

Я знаю(( сама переживаю. Но и спускать все на самотек боюсь, как раз таки потому что маленький ребенок и потом последствия могут быть хуже. Спасибо за Ваше мнение. Я в любом случаи прислушиваюсь к адекватным советам))

Пожаловаться
Xenia
Дарья 

С 3 лет давай ей рыбий жир.Он очень полезен и как раз способствует улучшению кровообращения и памяти.Я своим куплю жевательные конфетки.Сейчас пьют смесь, а в ней есть эти жирные кислоты Омега, так что пока не даю отдельно.

Пожаловаться
Дарья
Xenia 

А до 3х лет какие-нибудь витамины или препараты стоит пить?

Пожаловаться
Xenia
Дарья 

Если планируешь отлучать от груди, давай смесь с DHA в составе.Если кормишь и будешь и дальше кормить, то пей сама рыбий жир( омега 3), он проникает в молоко.Узнай у врачей какие есть сиропы с омега 3 для деток после года.Я не в курсе.Но если они есть, то стоит давать ребёнку пить.Последние исследования показали необходимость в этом веществе для детей и пожилых людей, особенно.Почитай.

Пожаловаться
Дарья
Xenia 

Спасибо большое за информацию! Надо действительно почитать и проконсультироваться.

Пожаловаться
Юлия

А для чего он?

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Для улучшения мозговой деятельности. У нас на узи много жидкости какой-то. Плюс небольшое отставание (сама не садится и ползает только по пластунски). Невролог прописала на 2 недели + глицин на ночь

Пожаловаться
Puрsiк

Это успокоительное что ли?

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Это ноотропный препарат. Для улучшения мозговой деятельности. У нас узи не очень хорошое

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Во как. А в месяц нормальное УЗИ было? Все будет хорошо, Даш

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Да, все в пределах нормы. Да тут вроде тоже беспокоиться не стоит пока. Говорят, это последствие гипоксии, только мне ее не ставили во время беременности?♀️Через 2 месяца контрольное сделаем.

Пожаловаться
Taq

Фенибут пьём

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

Вам невролог выписал? От чего?

Пожаловаться
Юлия
Taq 

Оооо это такое лекарство, которое нельзя без Врача пить ни в коем случае. Да и с врачем я бы ещё подумала, если уже конкретные проблемы у ребёнка есть. ( Даша это я тебе)

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Не слышала о таком. Для чего он?

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Нет, Юль. Я все только по рекомендации невролога. При чем она хороший специалист, как говорят

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Успокоительное

Пожаловаться
Дарья
Taq 

А вам почему его назначили?

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Я писала пост ) мы ужасно спали

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Помню, что сон был плохой, но пост не помню, если честно. Но я так понимаю, вам помогло? Ребенок спит хорошо?

Пожаловаться
Елена

Я пила ноотропы когда училась в институте, чтобы активизировать мозг на сессии. Мне помог) а какое отношение ко сну имеет?

Пожаловаться
Дарья
Елена 

В побочных написано — бессонница, тревожность и т.д. Все же ноотропы действуют на мозговую деятельность, в том числе и на сон

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Вот меня как раз активизировал, чтобы ночью я зубрила вместо того, чтобы спать))

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Нет, нам такой эффект не нужен!!?

Предыдущая статья
Часто обсуждаемые темы. часть 2
Следующая статья
Кажется, сын не наедается, что добавить к рациону?