Когда же это закончится и что я делаю не так. 🙁
У сына периодически появляется сыпь на лице в одних и тех же местах, не пятнышками по всему лицу а как бы участками. На лице и на голове, будто корочкой покрыты.Это длится уже долго. Больше месяца точно. То появляется то исчезает совсем. Если помажу адвантаном то за ночь сразу сходит. Это чешется, доставляет ему дискомфорт. От зуда мажу фенистилом. Фенистил капельки не помогают. От врачей помощи никакой. Выпросила анализы. Но никак вот не получается сдать. На след неделе обязательно сдадим. Я на диете безмолочной, ем супы, каши. Совсем ограниченное питание. Сын ест сейчас капусту цветную, на остальное пока краснеют щеки. Пробовали Нутрилон пепти гастро гидролизат, пошёл хорошо, но опять потом появились эти участки красные. Порошком не стираю, дом животных нет. И что делать не знаю, сына жалко
Комментарии
Предыдущая статья
Поджимает пальчики ног
Следующая статья
В чем спят ваши детки
Актуальные посты
Ванна из череды если это потница.
Адвантан дорогой — Комфодерм дешовый наш аналог.
У нас тоже была аллергия с 2 месяцев. Долго искали подходящую смесь. Подошел Нан гипоалергенный. А потом потихоньку перевела на Симилак гипоалергенный а потом обычный Симилак.
У нас тоже так начинались проявления атопического дерматита.В нашем городе все педиаторы, типа тоже не знали что это такое. Три раза пролежали в больнице с воспалением лёгких, которое было осложнением этого дерматита.И когда попали в другой город в стационар, только там нам сказали исключить все молочное и говядину. Сдали анализы в аллергоцентре и все подтвердилось. Так что найдите грамотного педиатра или дерматолога. Выздоравливайте!
Спасибо, выздоровели? Все кушаете? Когда все прошло?
Пока ещё не выздоровел, седьмой месяц пошёл. Иногда сыпет на новые продукты, да и вообще в еде стал привереда. Мажемся элиделом плюс эмоленты, бак-сет, зодак. Вобще эта штука долго лечится?
У нас то же самое, высыпает, супрастин даю 1/4 и адвантан мажу проходит через некоторое время опять эти пятна
Да да, точно так же ??? с чем связываете?
Даже не знаю, смесь кушаем фрисопепас от неё лучше на другие смеси вообще все тело в пятнах было
Это гидролиз? Долго ее кушаете? Я кормила Нутрилон пепти гастро, ситуация была лучше, но мы на смешанном, до конца не проходило, ещё и на себя грешу. Может что то и из моего питания ему не подходит
Уже месяц на этой смеси, перепробовали все и нутрилон и альфара и ненни
Ну куда деваться, ребёнка кормить нужно. Мы тоже пробовали и обычные и кабриту, все равно краснеем.
Ну после неё намного лучше а то щеки все до ранок лопались сукровица бежала и голова полностью в корках была
Вот что у нас. И так по лицу участками. Бывает и на ногах
И на голове тоже корки
У нас тоже самое, один в один на локтях тоже бывает и на ножках
А вы чисто на ив? Анализы не сдавали никакие?
Тоже думаю может эту смесь купить и перейти на ив и не мучить ребёнка. Дай Бог поможет
Да на ив, кровь и мочу сдавали у аллерголога были она написала атопический дерматит выписала крем, таблетки и энтеросгель и смесь, вот месяц прошёл, а до конца не уходит
Я думала кто кормит грудью таких проблем не бывает ?
Мы с месяца мучаемся. Как началось так и не проходит. Я на диете, но возможно что то и попадает, не знаю. Надоело так все уже.
Сама уже не знаю что делать и когда это все закончится надеюсь перерастёт
Может правда какой то фермент организм ещё не вырабатывает чтоб до конца расщеплять этот белок ?♀️
Очень похоже на атопический дерматит, у нас также начинался. Сначала было только на щеках и на голове корочки были. Убрала грудное вскармливание, сидели на гидролизованной смеси, не помогло. Так и мучался, потом еще хуже стало. Кушал буквально одну ячку: утром ячка, днем перловка, вечером ячка. На все остальное анализы показывали сильную реакцию. Мне в больнице вообще жесткую диету делали, даже мясо исключили, сидела на одних кашах на воде. Сказали, можно есть только конину или кролика. К 3 годам присоединилась бронхиальная астма. Но нас врач сразу предупредила, еще месяца в 4, когда лежали в больнице (на нем не было живого места), что атопический дерматит часто перерастает в бронхиальную астму. Сейчас ест почти все кроме молочных и кисломолочных продуктов. Каши все на воде, хлеб черный и белый, а вот батон нельзя. От кефира, даже от чайной ложки может начаться крапивница. Так что советую пока не исключать грудное кормление, а вот свое питание пересмотреть. Возможно, сыр едите или что-то, что содержит молоко или молочные продукты.
Надеюсь, прививки не ставите? Я пришла к выводу, что это прививки в роддоме к такому печальному исходу привели, поскольку в семье есть аллергическая наклонность, прививки все это дело усугубили. С младшим учла все ошибки, прививки ни одной не поставила. И когда у него стала проявляться аллергия на коже, полностью исключила все молочное и кисломолочное у себя в питании. Потом потихоньку начала себе в питание вводить: кашки на молоке и все остальное. и потихоньку ввела и ребенку. Все отлично, лопает и кефир, и творог и каши на молоке.
По теме не подскажу, у нас не было высыпаний.У дочки была с рождения сухая кожа, я купала с аптечными средствами и увлажняла кожу после купания.После 2,5 лет прошло.
Спасибо ?Вам очень повезло?
Мне тоже говорят что на белок аллергия. Назначили на дисбактериоз, капрологию и кровь из вены на иммуноглобулин а вам? Хочу ещё сдать кал на углеводы в частной лаборатории но вот никак не покакаем во время ?
Ещё нам посоветовали в своё время курс солевых ванн (www.more-doma.ru)тут соль заказывали. Не знаю соль нам помогла или нет, но высыпаний в разы меньше стало
Если так начинается атомической дерматит ( аллергия ), то ванны нельзя, только душ
Не могу понять на что аллергия ? на смеси краснеет, на груди тоже ??♀️ либо нужно перейти на полностью ив может лучше станет, но как то страшно, вдруг он сильно покраснеет, смесь перестану давать и он голодный будет
Сын в большой ванне плавает. А почему нельзя?
Спасибо за ссылку, нужно изучить, может и нам поможет. А вы на груди или на смеси?
А вы сами что кушаете? может рацион пересмотреть?! у меня строгая диета была, по другому ни как.
У меня тоже строгая диета. Супы и каши. Зеленые яблоки. Сладкое и молочное не ем
На гв до сих пор! было тяжело, но диета спасла! т не слушайте тех кто говорит что молоко пропадёт от такой еды. Как говорят «коровка травку жуёт, а молоко все таки даёт»))
Яблоки могут??♀️если есть Инста найдите Накула Асым Адольфовна, она врач. Пишет много умного по поводу аллергии.
Есть Инста, спасибо ?
Не находит ??♀️
Потому что дерматит не любит воду и только сильней от неё раздражается. Как попали к грамотному врачу, первое что сказала, никаких купаний, только душ ребёнку
Сил вам и терпения! у нас похожая ситуация с 3х месяцев. Это надо перерасти. А так сдать обычный анализ крови (клинику) если показатель эозиофилы привышен, то это аллергия.
Да фенистил никому особо и не помогает, нас супрастин только брал
Да давала супрастин пару раз, реально помогает
Мы с 3х месяцев на супрастине. Нам фенистил предлагали только самые упоротые ничего не соображающие врачи
А как часто Супрастин пьете?
А вам сейчпс сколько мес?
Нам сейчас 1 год и 5 месяцев. Супрастин пили курсами по 10-14 дней плюс полисорб. И так часто, как сыпало, а сыпало очень часто и сильно((( и до сих пор до конца не ушло
А в какой дозировке супрастин? Мы тоже курсом пьем полисорб с антигистаминными. Я боюсь так часто давать ребенку ведь это вредно уже с таких лет химией кормить? а аогда совсем тяжко еще и мазью гормональной
Мы тоже мазью гормональной мажем. По 1/4 так и сохраняется дозировка
Спасибо. А вообще какие то анализы сдавали? Что врачи говорят
Нет, все анализы до 3 лет не информативны. У нас был к примеру жутчайший дерматит и смесь была полный гидролизат. У нас дерматит был кровавый и желтая жидкость текла. Сейчас вот ест смесь ГА, яйца перепелиные едим, печенье, манго, много всего вкусного, даже Щи даю и моченые яблоки… а казалось что света в конце туннеля нет
Ужас какой. Бедный ребёнок, в же причина так и не ясно?
Сказали, что аллергия была к белку коровьева молока, но по сути это не истинная аллергия, а отсутствие ферментов для переваривая. Потом все должно начать налаживаться
Скажите пожалуйста, а когда смогли наконец знакомить малыша с яйцами, к примеру?? Нам 8… сыпет даже на гречку, я уже молчу про овсянки всякие или молоч продукты:(((
Нас вот на гречку до сих пор сыпет((
Нам сейчас 1,5.
Вот 2 недели назад стал есть перепелиные яйца, обычное яйцо ввожу, вроде пока нормально.
Творожок по чуть чуть едим неделю и пока все ок.
Сыр ест месяца 2 уже и печенье, хлеб стала давать
Оо, надеюсь Вы победили эту гадость???????? странно, но я все чаще слышу, что на гречку аллергия у деток, хотя вроде бы считается гипоаллергенная;(( а смесью какой докармливали/сейчас даете?? Вес нормально набирается??:( вы извините, что устроила допрос, просто безумно переживаю за сына:((((
Да я сама так всех расспрашивала )) сейчас мы по прежнему едим на ночь смесь и утром, нам рекомендовали оставить пока, рацион не очень у нас пока и витамины нужны. Мы были на полном гидролизате Нутриция Пептикейт. Теперь тоже как месяца 2 на ГА смесь перешли ( там половина молоко, половина гидролизат), вот ее 2 раза пьёт как дополнение, полную дозу 200 мл ( 5 ложек кладу). Вы пишите, не стесняйтесь )) я была в таком ужасе, у меня почти депрессия была и плакала, не понимала что нам делать, а у нас форма была просто жуткая у дерматита
У нас тоже кат периодически. Дерматолог сказала потница. И правда, на самом деле иногда на щечке бывает с той стороны, которой на руке моей полежит
Тоже бывает*
Я думаю у нас точно не потница ??
А в череде купали?
Вот как раз про неё я и забыла. Нужно искупать спасибо ???
Сына жалко