Когда же это закончится и что я делаю не так. 🙁
У сына периодически появляется сыпь на лице в одних и тех же местах, не пятнышками по всему лицу а как бы участками. На лице и на голове, будто корочкой покрыты.Это длится уже долго. Больше месяца точно. То появляется то исчезает совсем. Если помажу адвантаном то за ночь сразу сходит. Это чешется, доставляет ему дискомфорт. От зуда мажу фенистилом. Фенистил капельки не помогают. От врачей помощи никакой. Выпросила анализы. Но никак вот не получается сдать. На след неделе обязательно сдадим. Я на диете безмолочной, ем супы, каши. Совсем ограниченное питание. Сын ест сейчас капусту цветную, на остальное пока краснеют щеки. Пробовали Нутрилон пепти гастро гидролизат, пошёл хорошо, но опять потом появились эти участки красные. Порошком не стираю, дом животных нет. И что делать не знаю, сына жалко

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гузель

Ванна из череды если это потница.
Адвантан дорогой — Комфодерм дешовый наш аналог.
У нас тоже была аллергия с 2 месяцев. Долго искали подходящую смесь. Подошел Нан гипоалергенный. А потом потихоньку перевела на Симилак гипоалергенный а потом обычный Симилак.

Пожаловаться
Ирина

У нас тоже так начинались проявления атопического дерматита.В нашем городе все педиаторы, типа тоже не знали что это такое. Три раза пролежали в больнице с воспалением лёгких, которое было осложнением этого дерматита.И когда попали в другой город в стационар, только там нам сказали исключить все молочное и говядину. Сдали анализы в аллергоцентре и все подтвердилось. Так что найдите грамотного педиатра или дерматолога. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Альтаирская
Ирина 

Спасибо, выздоровели? Все кушаете? Когда все прошло?

Пожаловаться
Ирина
Альтаирская 

Пока ещё не выздоровел, седьмой месяц пошёл. Иногда сыпет на новые продукты, да и вообще в еде стал привереда. Мажемся элиделом плюс эмоленты, бак-сет, зодак. Вобще эта штука долго лечится?

Пожаловаться
Svetlana

У нас то же самое, высыпает, супрастин даю 1/4 и адвантан мажу проходит через некоторое время опять эти пятна

Пожаловаться
Альтаирская
Svetlana 

Да да, точно так же ??? с чем связываете?

Пожаловаться
Svetlana
Альтаирская 

Даже не знаю, смесь кушаем фрисопепас от неё лучше на другие смеси вообще все тело в пятнах было

Пожаловаться
Альтаирская
Svetlana 

Это гидролиз? Долго ее кушаете? Я кормила Нутрилон пепти гастро, ситуация была лучше, но мы на смешанном, до конца не проходило, ещё и на себя грешу. Может что то и из моего питания ему не подходит

Пожаловаться
Svetlana
Альтаирская 

Уже месяц на этой смеси, перепробовали все и нутрилон и альфара и ненни

Когда же это закончится
Пожаловаться
Альтаирская
Svetlana 

Ну куда деваться, ребёнка кормить нужно. Мы тоже пробовали и обычные и кабриту, все равно краснеем.

Пожаловаться
Svetlana
Альтаирская 

Ну после неё намного лучше а то щеки все до ранок лопались сукровица бежала и голова полностью в корках была

Пожаловаться
Альтаирская
Svetlana 

Вот что у нас. И так по лицу участками. Бывает и на ногах

Когда же это закончится
Пожаловаться
Альтаирская
Svetlana 

И на голове тоже корки

Пожаловаться
Svetlana
Альтаирская 

У нас тоже самое, один в один на локтях тоже бывает и на ножках

Пожаловаться
Альтаирская
Svetlana 

А вы чисто на ив? Анализы не сдавали никакие?

Пожаловаться
Альтаирская

Тоже думаю может эту смесь купить и перейти на ив и не мучить ребёнка. Дай Бог поможет

Пожаловаться
Svetlana
Альтаирская 

Да на ив, кровь и мочу сдавали у аллерголога были она написала атопический дерматит выписала крем, таблетки и энтеросгель и смесь, вот месяц прошёл, а до конца не уходит

Пожаловаться
Svetlana
Альтаирская 

Я думала кто кормит грудью таких проблем не бывает ?

Пожаловаться
Альтаирская
Svetlana 

Мы с месяца мучаемся. Как началось так и не проходит. Я на диете, но возможно что то и попадает, не знаю. Надоело так все уже.

Пожаловаться
Svetlana
Альтаирская 

Сама уже не знаю что делать и когда это все закончится надеюсь перерастёт

Пожаловаться
Svetlana
Альтаирская 

Может правда какой то фермент организм ещё не вырабатывает чтоб до конца расщеплять этот белок ?♀️

Пожаловаться
Maman
Альтаирская 

Очень похоже на атопический дерматит, у нас также начинался. Сначала было только на щеках и на голове корочки были. Убрала грудное вскармливание, сидели на гидролизованной смеси, не помогло. Так и мучался, потом еще хуже стало. Кушал буквально одну ячку: утром ячка, днем перловка, вечером ячка. На все остальное анализы показывали сильную реакцию. Мне в больнице вообще жесткую диету делали, даже мясо исключили, сидела на одних кашах на воде. Сказали, можно есть только конину или кролика. К 3 годам присоединилась бронхиальная астма. Но нас врач сразу предупредила, еще месяца в 4, когда лежали в больнице (на нем не было живого места), что атопический дерматит часто перерастает в бронхиальную астму. Сейчас ест почти все кроме молочных и кисломолочных продуктов. Каши все на воде, хлеб черный и белый, а вот батон нельзя. От кефира, даже от чайной ложки может начаться крапивница. Так что советую пока не исключать грудное кормление, а вот свое питание пересмотреть. Возможно, сыр едите или что-то, что содержит молоко или молочные продукты.
Надеюсь, прививки не ставите? Я пришла к выводу, что это прививки в роддоме к такому печальному исходу привели, поскольку в семье есть аллергическая наклонность, прививки все это дело усугубили. С младшим учла все ошибки, прививки ни одной не поставила. И когда у него стала проявляться аллергия на коже, полностью исключила все молочное и кисломолочное у себя в питании.  Потом потихоньку начала себе в питание вводить: кашки на молоке и все остальное. и потихоньку ввела и ребенку. Все отлично, лопает и кефир, и творог и каши на молоке.

Пожаловаться
Xenia

По теме не подскажу, у нас не было высыпаний.У дочки была с рождения сухая кожа, я купала с аптечными средствами и увлажняла кожу после купания.После 2,5 лет прошло.

Пожаловаться
Альтаирская
Xenia 

Спасибо ?Вам очень повезло?

Пожаловаться
Аля
У нас тоже с 3х месяцев такой же дерматит. То проходит то появляется, в день по 3 раза может появиться. Обошли уже кучу врачей все руками размахивают. Говорят аллергия на бкм. Пробовали гидролизат, сначало исчезло потом снова появилось. Мы на ИВ. Сдали анализы, ждем результата. А вам какие анализы назначили?
Пожаловаться
Альтаирская
Аля 

Мне тоже говорят что на белок аллергия. Назначили на дисбактериоз, капрологию и кровь из вены на иммуноглобулин а вам? Хочу ещё сдать кал на углеводы в частной лаборатории но вот никак не покакаем во время ?

Пожаловаться
Аля
Альтаирская 
Дисбак у нас точно есть ( клостртдии и клебсиелла) капрологию сдавали. Кровь из вены сдали на биохимию и на иммуноглобулин — ждем результатов. Ездили в Морозовскую нам там и назначили эти анализы. Как будут готовы поедем в больницу номер 9 им Сперанского. Записались туда к профессору гастроэнтеролог-аллерголог. Уже надежда угосает от этих врачей. По моему мнению это точно не на бкм аллергия. Мы сдавали на аллергию у нас на корову ноль, а на козу аллергия. Да и эозинофилы в норме.
Пожаловаться
Olga

Ещё нам посоветовали в своё время курс солевых ванн (www.more-doma.ru)тут соль заказывали. Не знаю соль нам помогла или нет, но высыпаний в разы меньше стало

Пожаловаться
Елена
Olga 

Если так начинается атомической дерматит ( аллергия ), то ванны нельзя, только душ

Пожаловаться
Альтаирская
Olga 

Не могу понять на что аллергия ? на смеси краснеет, на груди тоже ??♀️ либо нужно перейти на полностью ив может лучше станет, но как то страшно, вдруг он сильно покраснеет, смесь перестану давать и он голодный будет

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

Сын в большой ванне плавает. А почему нельзя?

Пожаловаться
Альтаирская
Olga 

Спасибо за ссылку, нужно изучить, может и нам поможет. А вы на груди или на смеси?

Пожаловаться
Olga
Альтаирская 

А вы сами что кушаете? может рацион пересмотреть?! у меня строгая диета была, по другому ни как.

Пожаловаться
Альтаирская
Olga 

У меня тоже строгая диета. Супы и каши. Зеленые яблоки. Сладкое и молочное не ем

Пожаловаться
Olga
Альтаирская 

На гв до сих пор! было тяжело, но диета спасла! т не слушайте тех кто говорит что молоко пропадёт от такой еды. Как говорят «коровка травку жуёт, а молоко все таки даёт»))

Пожаловаться
Olga
Альтаирская 

Яблоки могут??♀️если есть Инста найдите Накула Асым Адольфовна, она врач. Пишет много умного по поводу аллергии.

Пожаловаться
Альтаирская
Olga 

Есть Инста, спасибо ?

Пожаловаться
Альтаирская
Olga 

Не находит ??♀️

Пожаловаться
Елена
Альтаирская 

Потому что дерматит не любит воду и только сильней от неё раздражается. Как попали к грамотному врачу, первое что сказала, никаких купаний, только душ ребёнку

Пожаловаться
Olga

Сил вам и терпения! у нас похожая ситуация с 3х месяцев. Это надо перерасти. А так сдать обычный анализ крови (клинику) если показатель эозиофилы привышен, то это аллергия.

Пожаловаться
Елена

Да фенистил никому особо и не помогает, нас супрастин только брал

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

Да давала супрастин пару раз, реально помогает

Пожаловаться
Елена
Альтаирская 

Мы с 3х месяцев на супрастине. Нам фенистил предлагали только самые упоротые ничего не соображающие врачи

Пожаловаться
Аля
Елена 

А как часто Супрастин пьете?

Пожаловаться
Аля
Елена 

А вам сейчпс сколько мес?

Пожаловаться
Елена
Аля 

Нам сейчас 1 год и 5 месяцев. Супрастин пили курсами по 10-14 дней плюс полисорб. И так часто, как сыпало, а сыпало очень часто и сильно((( и до сих пор до конца не ушло

Пожаловаться
Аля
Елена 

А в какой дозировке супрастин? Мы тоже курсом пьем полисорб с антигистаминными. Я боюсь так часто давать ребенку ведь это вредно уже с таких лет химией кормить? а аогда совсем тяжко еще и мазью гормональной

Пожаловаться
Елена
Аля 

Мы тоже мазью гормональной мажем. По 1/4 так и сохраняется дозировка

Пожаловаться
Аля
Елена 

Спасибо. А вообще какие то анализы сдавали? Что врачи говорят

Пожаловаться
Елена
Аля 

Нет, все анализы до 3 лет не информативны. У нас был к примеру жутчайший дерматит и смесь была полный гидролизат. У нас дерматит был кровавый и желтая жидкость текла. Сейчас вот ест смесь ГА, яйца перепелиные едим, печенье, манго, много всего вкусного, даже Щи даю и моченые яблоки… а казалось что света в конце туннеля нет

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

Ужас какой. Бедный ребёнок, в же причина так и не ясно?

Пожаловаться
Елена
Альтаирская 

Сказали, что аллергия была к белку коровьева молока, но по сути это не истинная аллергия, а отсутствие ферментов для переваривая. Потом все должно начать налаживаться

Пожаловаться
Mummymums
Елена 

Скажите пожалуйста, а когда смогли наконец знакомить малыша с яйцами, к примеру?? Нам 8… сыпет даже на гречку, я уже молчу про овсянки всякие или молоч продукты:(((

Пожаловаться
Елена
Mummymums 

Нас вот на гречку до сих пор сыпет((
Нам сейчас 1,5.
Вот 2 недели назад стал есть перепелиные яйца, обычное яйцо ввожу, вроде пока нормально.
Творожок по чуть чуть едим неделю и пока все ок.
Сыр ест месяца 2 уже и печенье, хлеб стала давать

Пожаловаться
Mummymums
Елена 

Оо, надеюсь Вы победили эту гадость???????? странно, но я все чаще слышу, что на гречку аллергия у деток, хотя вроде бы считается гипоаллергенная;(( а смесью какой докармливали/сейчас даете?? Вес нормально набирается??:( вы извините, что устроила допрос, просто безумно переживаю за сына:((((

Пожаловаться
Елена
Mummymums 

Да я сама так всех расспрашивала )) сейчас мы по прежнему едим на ночь смесь и утром, нам рекомендовали оставить пока, рацион не очень у нас пока и витамины нужны. Мы были на полном гидролизате Нутриция Пептикейт. Теперь тоже как месяца 2 на ГА смесь перешли ( там половина молоко, половина гидролизат), вот ее 2 раза пьёт как дополнение, полную дозу 200 мл ( 5 ложек кладу). Вы пишите, не стесняйтесь )) я была в таком ужасе, у меня почти депрессия была и плакала, не понимала что нам делать, а у нас форма была просто жуткая у дерматита

Пожаловаться
Елена

У нас тоже кат периодически. Дерматолог сказала потница. И правда, на самом деле иногда на щечке бывает с той стороны, которой на руке моей полежит

Пожаловаться
Елена

Тоже бывает*

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

Я думаю у нас точно не потница ??

Пожаловаться
Елена
Альтаирская 

А в череде купали?

Пожаловаться
Альтаирская
Елена 

Вот как раз про неё я и забыла. Нужно искупать спасибо ???

Пожаловаться
Альтаирская
Когда же это закончится
Пожаловаться
Альтаирская

Сына жалко

Предыдущая статья
Поджимает пальчики ног
Следующая статья
В чем спят ваши детки