Много текста и бомбежки

Ой девочки, те кто на гв не обижайтесь или лучше не читайте
Знаете, меня жутко бесит, когда говорят, что ГВ в что раз лучше ИВ, и прям ТЫКАЮТ МНЕ ЭТИМ. Начинаешь говорить, что везде есть свои плюсы и минусы. Они начинают кукарекать, что кроме гв ничего быть лучше не может. Да плевать мне с высоконай колокольни, я кормила грудью и перешла на смесь и ни о чем не жалею. Мой сын чувствует себя тьфу тьфу прекрасно, связь у нас с ним крепкая и любить он меня не перестал. Иммунитет лучше от гв говорят? Да нифига это не правда и это доказано. Иммунитет ребёнка зависит от того, как мать свою беременность вела и ребёнка защищает материнский иммунитет, который даётся ему с рождения. А грудное молоко выполняет питательную функцию. Почему мамы гв имеют право засаживать и не уважать мам на ив? Почему если молоко пропадает, я должна ради СВОИХ принципов мучить ребёнка голодом, которому нужно полноценно питаться, а не пожинать плоды по капле, просто потому что мать хочет так. И после этого мамы на ив плохие? Так вот мне кажется, что такте мамы в данный момент думают больше о себе, «ой как это я же мать, я должна давать своё молоко и плевать, что он есть хочет, потерпит». Я никогда в жизни не скажу, что гв это плохо. Это хорошо, это естественно. Но это не должно доходить до маразма, что так должны делать все и кто считает иначе, плохие. Каждый поступает так, как считает нужным и как будет лучше ребёнку. Я перевела сына, потому что болела серьёзно и стоял выбор между тем, выживу ли я и начну принимать лекарства и лечение или же буду кормить. Так вот, я думаю, что моему ребёнку нужна живая и здоровая мама рядом. Но даже в моем случае, некоторые считают, что они обязаны кинуть в меня камень, сказав, что я думаю только о себе.
Научитесь уважать выбор других людей.

Диана
935237

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Признаюсь честно. У меня насчёт гв пунктик. Я пока упрямо не хочу переходить на смесь несмотря ни на что (тот самый принцип, наверно). И понять не могу, откуда этот пунктик взялся. Вокруг меня много примеров хороших деток и мам растущих или уже выросших на ив (в т.ч. я сама). А с современными смесями наверняка вообще не стоит беспокоится о какой-либо нехватке полезных веществ. Правильно подмечено — плюсов хватает и в одном и в другом варианте.

А вот как можно кому-то что-то навязывать — не понимаю. Этих «советчиц» в любой теме хватает. Всегда есть те, кто знает и делает что-то или дажп всё лучше других. Им все равно не угодить. Лесом таких.

Пожаловаться
Ida

Согласна с Вами, хотт я и кормою еще. Хуже того скажу, что мамин иммунитет падает при гв, а мама-соска дрходит до ручки морально и ребенок тоже становитстя несносный

Пожаловаться
Юлия

Автор, я Вас поддерживаю, сама с мес перевела на смесь и не жалею, хотя бы дисбактериоза нет))) как у гв

Пожаловаться
Alessa

Какой брееед. У меня у подруг на гв дети уже 100500 раз переболели, а мой сын на ив только раз ттт. Я к слову вообще отказалась от гв в роддоме, точнее еще заранее в контракте прописали это- и мне ни слова никто не сказал. А что думает по этому поводу кто-то в интернете, мне в мои 32 года уж точно положитттть

Пожаловаться
Людмила

Ой, да забейте просто на мнение окружающих. Тем более, что вы его нн спрашивали😂 кормите так как вам удобно. Это ваша жизнь и ваши дети. И только вам решать. А камни лететь будут в любом случае. Всегда что нибудь да не понравится окружающим. Доказывать зачастую бесполезно. Единственный выход не обращать внимания.

Пожаловаться
Мария

А мы были с 3-х недель на СВ и меня со всех сторон долбали, что я не борюсь за гв, а кормлю ребенка дрянью из банки и скоро дочка откажется от груди и у меня окончательно пропадет молоко. Чувствовала себя ущербной матерью и пила различные приблуды для лактации, эффекта тоже не было, на полноценное кормление молока все равно не хватало. В итоге нам уже 10 месяцев, а дочь до сих пор не прочь присосаться к груди и что-то бутылка со смесью не отбила у неё это желание. Просто у многих людей явно отсутствует чувство такта, в том числе у ярых гвшниц, которые не стесняются в выражениях в адрес тех, кто не может выкормить грудью своего малыша

Пожаловаться
Nastya

Очередное собрание обиженных ившниц? под такими постами еще всегда ждут, когда же налетят эти чекнутые гвшницы, но почему-то никто так и не приходит… ( комментарии не читала, лень, всегда одно и тоже)

Пожаловаться
Диана
Nastya 

Я не то чтобы обиженная. Я за 7 месяцев ни разу не жаловалась и не обижалась, но всему есть придел и мне тоже не приятно такое каждый раз слушать. В 3 часа ночи мне сорваться больше некуда, поэтому мамские негодования пишу сюда) и я всегда больше жду единомышленников, а чекнутых стараюсь пропускать, чтоб ещё больше не разгореться)

Пожаловаться
Диана
Nastya 

И кстати, отвечают в основном гвщницы, которые поддерживают)

Пожаловаться
Nastya
Диана 

Я вот даже представить не могу, чтоб меня кто-то упрекнул в том, как я кормлю своего ребенка. Где вы все находите этих негодующих и заинтересованных? ? надеюсь, они все в ссср остались и я с ними не встречусь никогда)) просто ставьте людей на место, волшебной фразой "это мое личное дело".

Пожаловаться
Диана
Nastya 

Как это не прискорбно, но в основном мои ровесницы от 23 до 25. И получается это в течении общении, я всегда удивляюсь, как от обычного диалога мы переходим к питанию?

Пожаловаться
КиберЮ

Я сторнница ГВ, но с вами согласна практически во всем, кроме вопросов иммуните, т.к. у меня есть личный опыт по этому делу. Тыкать людям и поучать их тому как надо правильно воспитывать и выращивать их детей глупо.

Пожаловаться
МамочкаСтешеньки

У меня не было молока, кормила 1,5 мес. За месяц мы набрали 120 грамм. Ребёнок орал с утра до вечера. Я литрами пила теплую жидкость, ела грецкие орехи и всякую другую «полезную для лактации» дребедень. Эффекта ноль. Но больше всего бесят те, кто говорит, что молока мало не бывает и молоко есть у всех женщин. Дааа, наверное я все это выдумала или мне приснилось. Перешли на ив, ребенок сыт и спокоен, я выспавшаяся. Что плохого то? Или что мне надо было делать?

Пожаловаться
Диана
МамочкаСтешеньки 

А ещё говорят «главное не количество, а качество молоко». Типо я так понимаю, ребёнок должен наестся 50мл, если оно качественное

Пожаловаться
Катерина

Да мне лично вообще феолетово кто говорит что гв лучше?...
Оба детей на ив… у меня...
И не потому что болезнь… или мало молока у меня было… я просто так решила!)

Я еще не понимаю тех кто по требованию кормит… для меня это вообще маразм.

Пожаловаться
Регина

Полностью вас поддерживаю! все правильно. Мы на ГВ, я боролась все получилось.если это связано со здоровьем мамы, то конечно нужно лечится, малыша переводить на смесь. Но у меня есть знакомые которые умышленно отказались от ГВ, типо титьки отвиснут, курить хочу, или куражится напиться, выпили таблетку и все… молоко пропало. Вот таких мам я не уважаю.

Пожаловаться
Agent Provocateur

Почему всех так бомбит это? Если вы считаете что правы зачем объяснять и оправдываться? Я кормлю до сих пор и не поверите оханий ещё больше чем было бы если бы я не кормила вообще ни капли?да как же я же такого большого ребенка могу кормить? Да вот так) я знаю, что я делаю и на советы "экспертов" мне как-то чихать. Так же и вы если вы уверены что от ваших действий все в плюсе то зачем все это? Кому-то что-то доказывать? Пфф. Потратьте силы на что-то более благодарное)))

Пожаловаться
Диана
Agent Provocateur 

Да я же и не доказываю, наоборот говорю что везде свои плюсы для каждого. А в меня очень часто камни летают, на протяжении 7 месяцев. И вот сегодня меня это немного довело и решила выговориться

Пожаловаться
Olesia Mishina

сколько людей столько и мнений. я кормлю грудью, моя подругу смесью. каждому свое и у каждого свои причины. сейчас прекрасно адаптированные смеси. я конечно за гв, но и не против ив. самое главное что бы рядом с малышом была спокойная, довольная и здоровая мама тогда и с малышом все гуд будет, а если мама будет нервной и как скатина заёпаная то ни какое молоко на пользу малышу не пойдет?

Пожаловаться
Диана
Olesia Mishina 

Конечно. Я вот о чем и пытаюсь донести и написала, что и там и там свои плюсы для каждого. Но в свой адрес часто слышу упрёки. Хотя даже никого не трогаю, стоит мне сказать, что сын на ив и понеслась

Пожаловаться
Olesia Mishina
Диана 

да нет смысла обращать внимание на тупоголовушек? они были и всегда будут вставлять свои 5 копеек.

Пожаловаться
Ясно Понятно

Мой исключительно на гв, даже и мысли ни разу не было укорить мам на ив. Глупость какая. Мериться сиськами.

Пожаловаться
Виктория

Все правильно написали. Я тоже вообще за гв, но у меня не было молока, три капли вообще (а если быть точнее — то 40 мл с двух грудей ), я плакала и мечтала кормить грудью, но муж мне сразу сказал «мне все равно, чем ты будешь кормить ребёнка, главное чтобы она была сытая». А иммунитет от этого, кстати, вообще не зависит как Вы подметили. Моя крестница была на гв до 1,5 лет — сейчас ей 5 лет уже, болеет очень часто

Пожаловаться
Нина
Виктория 

40 мл — это ещё шикарно! У меня в лучшие дни было 15-18🤦

Пожаловаться
Виктория
Нина 

Тоже неплохо ?

Показать ещё