Вопросы про кормление у малышей 5-6 недель при ГВ

Девочки сколько примерно по времени у Вас  малыши едят ?(если конечно в этот момент их ничего не беспокоит, газики колики, запоры)

И сколько при этом выпивают молока.

И еще когда они наелись, сколько времени бодрствуют, и если расплакались поcле кормления сколько примерно времени успокаиваете их, чтоб они заснули?

Мила
038200

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мы кушаем 5 минут, иногда 10. Кушаем раз в 1,5-2-2,5 часа. Сколько именно-не измеряла. Прибавка за месяц 855 грамм.

Пожаловаться
Екатерина

По разному. Днем может и поспать подольше и поесть 10 минут, а вечерами висит на сисе и спит у сиси или вообще не спит. Слинг скоро буду вспоминать… еще недельки 2 подожду, чтоб покрепче была

Пожаловаться
Мила
Екатерина 
Тоже думаю слинг купить, потому как что-то совсем я не справляюсь с таким висением ни с какими делами, и вообще.
Пожаловаться
Екатерина
Мила 

Его еще освоить, конечно, надо, чтоб быстро и удобно все наматывалось… по вечерам муж очень спасает… а так, меня сейчас больше беспокоит не куча несделанных дел, фиг с ними, а то что старшая переживает по этому поводу((( хочет мамы больше

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

У меня муж до поздна работает, из-за как раз основная проблема.Вот вот мой так вообще с ума сходит, мне бывает чаще со старшим тяжелее.Он у меня оч капризный и сложный ребёнок.

Пожаловаться
Екатерина
Мила 

Мне тоже тяжелее со старшей, но оно и понятно… мне помогли меньше раздражаться и быть терпимее к старшей мысли в книге Е.Бурмистровой Дети в семье. Психология взаимоотношений
Отдыхать конечно, маме надо давать. А по выходным получается как-то вздохнуть? Хоть до магазина на полчасика?

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

Да нет в выходные он тоже работает, он почти без выходных работает, но обещает что будет брать выходные.А так мне бабушки помогает, одна моя мама днём приходит, др на выходные ребёнка забирает.Тяжело только вечером.

Пожаловаться
Екатерина

10-15 минут. Сколько с'едает не знаю, нет весов детских, да и я читала, что это не очень эффективный метод и больше нервов маме доставят постоянные взвешивания.

За месяц прибавка 1300.

На груди не засыпает, успокоить если ничего не болит не сложно, можно погремушку показать, чтоб уснула не знаю сколько надо времени...

Бодрствует если ничего не болит по часу примерно.

Между кормлениями может по разному по времени спать, может и полчаса если болит живот, может и 4 часа. И от этого немного время бодрствования зависит

Пожаловаться
Екатерина

Старшая могла и по 1,5 часа висеть на груди, особенно вечерами, прибавки тоже такие же были: за первый месяц 1200, за второй 1000. Это от ребенка больше зависит, по скольку висит. Старшая так успокаивалась плюс совсем не брала соски. А малышка сейчас с соской засыпает или если что-то болит и грызет руки — тоже соску даю.

Старшая чем дальше, тем меньше на груди висела, видимо потребность в сосании удовлетворила и все.

Режима ни с кем нет у нас, мне самой сложно по режиму жить, поэтому все по требованию. Я только нервничать буду, если надо- а она не спит ещё. Или уснула, а уже есть надо

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

Я просто думала что чем дальше тем сложнее отучить от висения, и решила сейчас как-то отучать так долго висеть.А со временем ты пишешь меньше стала висеть на сисе, это сколько ей было примерно месяцев?

Пожаловаться
Екатерина
Мила 

К трем месяцам уже не так долго, а к 6 месяцам уже по 5 минут кушала и дальше вертеться и ползти надо было. Но на ночной сон висела по полчаса примерно всегда, тк засыпала только на груди.

По моему приучать меньше висеть — только больше нервов себе, ребенок будет просить, плакать, и все равно дела толком не поделать

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

Иногда быстро получается укачать, а иногда все-таки сисю опять приходится давать.

Пожаловаться
Мила
Екатерина 

Надеюсь все-таки и наша к 3-м месяцам меньше будет висеть

Пожаловаться
Nata

Кушаем 30 минут, 100мл точно сьедает (сцеживала пока сосок болел), если повезёт сразу спим, если живот плачем минут 40 качаю успокаиваю, а можем вообще не спать до след кормления (3 часа) у нас режим,

Пожаловаться
Nata

Сейчас новое ноу/хау плакать под грудью, сильно болит живот и пукает в это время. (Кормимся по 40 минут со слезами и криком)

Пожаловаться
Мила
Nata 

У нас тоже режим, но только днем чаще 2 часа перерыв, и висит на сисе час 1,5 а потом уже след кормление, вот мне это висение уже надоело, т к ничего не могу сделать.

Пожаловаться
Мила
Nata 

У нас тоже такое бывает, но это у нас как я поняла запор просто, ей не прокакаться, она тужиться, кричит и никак не получается, я ей ставлю палочку, потом качаю, сисю и успокаивается

Пожаловаться
Nata
Мила 

Да, я такие сложности с этим режимом пережила в 2 недели, думала чекнусь. Но сейчас она уже привыкла к нему, хоть время есть на дом дела) и грудь привыкла к такому режиму, наливается к кормлению

Пожаловаться
Мила
Nata 

Вот и у меня бы было время на дом дела, если б она не висела так долго

Пожаловаться
Nata
Мила 

А Соску ?

Пожаловаться
Мила
Nata 

Выплевывает соску

Пожаловаться
Катя

Мой жил на гиком и при этом толком не ел от туда

Пожаловаться
Виктория

Мы кушаем мин 20-30 если ничего не беспокоит, а если животик болит то и спать на груди может, просыпаться и снова кушать.

Пожаловаться
Анюта

Блин, у меня 10 минут поел и уснул, бывает иногда 20 но это очень редко, когда беспокоит что-то.Большую часть кушает и спать, но сейчас больше становится, бодрствует больше и после кормления может "погулять" спит 3-4 часа ночью и 1-2 днем, как то так?

Пожаловаться
Валерия
Анюта 

У меня все точно также, и тоже ест по 10 минут. Не висит часами потому что даю пустышку и он знает что грудь только для еды а чтобы успокоится или просто можно пососать пустышку. Я думала я одна такая по 10 минут кормлю ?

Пожаловаться
Анюта
Валерия 

Он за это время вполне наедается и спокойно засыпает, мне кажется он понимает что просто пососать пустышка, а грудь это кушать?

Пожаловаться
Мила
Валерия 

Ну Вам повезло что берет пустышку.Все дети разные.Моя ни в какую пустышку берет.Старший брал, а малышка не берет, выплевывает сразу.

Пожаловаться
Мила
Анюта 

А моя хитрюга, ей только сисю подавайте, никаких пустышек не берет.

Пожаловаться
Анюта
Мила 

Мой одну единственную пустышку признал, курносик латексную форма капля, другие не берёт совсем ?

Пожаловаться
Мила
Анюта 

Да у меня тоже такая же жёлтая латексная, никакую не берет

Пожаловаться
Екатерина Тымчина

Если капризники то газики и срочно столбик)
Редко когда бодрствует зачастую засыпает, но столбик обязательно. Если начинает сисю опять искать то обратно кормить и так может продлиться даже до часу по времени )
Пока бодрствуем мало )

Пожаловаться
Дарья

По разному старший по 40 минут мог у сиси кимарить, средний и младший пять минут и свободен. У меня в груди мало молока, так как когда сцеживалась максимум могла сцедить 65 грамм с двух! При этом дети хорошо набирали всегда. Но кормились часто и днём и ночью. Успокаивать без груди даже не пыталась, себе дороже. Может вам слинг освоить? Там даже сисю можно дать, так что и видеть никто не будет

Пожаловаться
Мила
Дарья 

Да тоже подумываю уже о слинге

Пожаловаться
Ольга Серебрякова
Мила 

Я купила с кольцами (хлопок). Хоть поесть могу теперь более менее, пока она там на сиське висит. Так же делала без слинга, но рука потом устает держать, хотя в слинге с кольцами тоже нужно поддерживать, но всё же легче. Да! Еда должна быть теплой, не горячей… не дай бог прольется что-нибудь.

Пожаловаться
Заяц

по часу-полтора на груди дочка висела. а сколько выпивала, откуда узнать то? в этом возрасте почти все время спала.

Пожаловаться
Мила
Заяц 
С помощью весов конечно, как еще то.Просто моя тоже висит по часа по 1,5, и меня это не устраивает, т к есть еще ребенок и нужно им еще заниматься да и готовку и уборку никто не отменял.Вот решила как-то с этим бороться, и менять ситуацию.
Пожаловаться
Заяц
Мила 

малыш важнее. у меня тоже ребенок был старший. несколько месяцев можно и потерпеть

Пожаловаться
Мио-мио
Мила 

У меня тоже долго «висит». Ни убраться толком, ни приготовить. Иногда психую и смесь даю