Какой объем смеси и прикорма кушает ваш малыш в 6-7 мес? Сколько набирает веса?

Девочки привет. Сколько по объёму кушает ваш малыш и какая у вас прибавка в весе? Интересует и смесь и прикорм. У меня волнение. Нам 7 мес. Мы на смешанном, но в груди почти нет молока. Кирдык приходит гв. Я боюсь что мой малыш кушает мало. На одно кормление выпивает смеси 90 мл. И если прикорм даю то пюре 80-100гр. После пюре может выпить 30 мл смеси. То есть если просто одна смесь то 90 мл. А если пюре и молоко то общий объем на одно кормление 130 максимум. В том месяце набрал 700 гр. В этом ещё не знаю. И ещё вопрос. Те кто уже месяц на прикорме. Вы даёте два раза в день прикорм? Мой сынок ни в какую не ест кашу. Пюре хорошо ест. Даю два раза. Заметила такую вещь. Только ввели прикорм и у него упал аппетит к смеси. Бывают моменты когда он отказывается от молока. Обычно интервал был три часа. А щас и 4-5 часов может обходится без еды. Че за фигня происходит.

jiiuюля
0781593

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис

Приеоормцс утра 130 каши и 115 фрукт. Смесь 150-180. Потом мясо 100 и оврщь125

Пожаловаться
Екатерина

Мы на гв.тоже молока меньше стало, но я сворачивать ещё пока не намерена. Фиг с нис с весом и прикормом, главное что бы молоко в титьках было? ну до 8ми точно намерена кормить. А так… мы вообще прикорм почти не едим… не хочет пока… 9.30 утра грудь+смесь 90 мл, 13.30 грудь+смесь 120 мл, 18.30 грудь, 22.00 смесь 150 мл. И отбой. Ночью не ест.

Пожаловаться
Lara

Где то 120 мл каждые 2,5-3 часа, часто не допивает, ещё 2 раза в лень по баночке пюре съедает, и кашу иногда даю… но кашу не любит..

Пожаловаться
Мамасыночков

Такие же вопросы были. Мой и сейчас плохо ест, чуть ли не с бубном кормим.

Пожаловаться
Анастасия

Мой с 6 мес вообще от смеси отказался((пришлось заменять все кормления. Утром каша, днем овощи с мясом (1баночка 100 гр+1/2 баночки мяса)полдник творожок 50 гр и пюре фруктовое 100 гр. вечером каша опять. На сон грудь, и ведь рассосал! теперь смесь ему не нужна только грудь. Было мало молока стало нормально. Прибавка всего 200 гр в прошлом месяце была. До этого 500

Пожаловаться
Юлиана

каждый прием пищи у нас 300 гр почти, утро каша 230-250 гр, может смеси ором потребовать вдобавок, днем мясо 50 гр+овощи 200 гр, полдник фрукты либо 3 банки 300 гр либо творожок 100 гр и 1.5-2 банки фруктового пюре, ужин 270 мл смеси, вот какая прибавка не засекла, так как весы сломались, но весим на кг больше чем норма, так сказал педиатр, я вообще не парюсь по весу, я парюсь что ест он так много, нормально ли это незнаю

Пожаловаться
jiiuюля
Юлиана 

Вот вы переживайте что много едите. А я переживаю что мало.😆 мамки такие мамки😂

Пожаловаться
Мама

180 воды и 6 ложек смеси- это полноценное питание. Если ест кашу 120 гр + смеси граммов 60 даю. Овощи банку 80 плюс смеси 90

Пожаловаться
Лана

Смесь максимум выпивает 120 за раз, а с прикормом конечно еще меньше… сколько наберёт бог знает, но кушает утром кашу, с обеда пюре, бывает вечером еще каша или печенька раствореная в смеси… в прошлом месяце набрали всего 300гр, правда у нас рост маленький

Пожаловаться
Татьяна

Мы немного помладше вас, и мы пока без прикорма, в основном на смеси — грудь даю каждому 2р в день — это десерт))) Смеси сьедают в основном 5ложек на одно кормление (165мл), прибавляют по 1кг в месяц

Пожаловаться
jiiuюля
Татьяна 

У нас сейчас грудь это тоже десерт ?. Прям ты супер выразилась😆

Пожаловаться
Nadin

У подруги, после ввода прикорма вообще отказ от гв у ребенка случился, так и не получилось восстановить, что не пробовала мать (а опыт у нее большой, 4 ребенок). А вообще это нормально же, что ребенок стал наедаться прикормом и заменяет им постепенно одно кормление. Если два прикорма в день, то соответственно два кормления. Предлагай после прикорма грудь, может чуток пососет- это помогает адаптации к взрослой пище, но постепенно на нет сойдет- с этим уж ничего не сделаешь. А почему смесью кормишь? Может смесь тогда на нет сводить, а гв предлагать?

Пожаловаться
jiiuюля
Nadin 

Да. После прикорма я ему даю грудь но она практически пустая. Получилось так что я последние 4 года подряд либо беременная либо кормящяя. И я если честно уже задолбалась. Видимо ресурс на исходе. Чувствую что здоровья не хватает. Поэтому за гв я сознательно не борюсь. И не против его свернуть.

Пожаловаться
Настасья

Мы тоже от смеси отказались, смесь у нас только ночью, днём ест пюрехи и кашу, и т.д.

Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка

У нас со смесью все совсем плохо. Максимум съедает 140 мл и то редко… в среднем по 120 ест… с прикормом дела лучше, утром 90-100 каши, через пол часа 90смеси, а в обед пюре 180. Мясо решили вводить в 7 месяцев, гемоглобин в норме, не буду торопиться с ним

Пожаловаться
Екатерина

С молоком тоже беда. Утром кашу, в обед овощи полдник фруктовое

Пожаловаться
Анна

Мы кашу едим максимум 2 столовые ложки, не знаю сколько в граммах это и пюре овощное почти всю 80 граммовую банку, но не всегда.Сегодня вообще кашу есть не стал и пюре ложки 3-4 скушал и все.Прибавка грамм по 500 сейчас и это нормально

Пожаловаться
Irina

Привет ))
Мы на гв и прикорм
Поэтому не подскажу. Но у вас хорошая прибавка!))

Пожаловаться
jiiuюля
Irina 

Привет Ир. А я уже устала от гв.🙂

Показать ещё
Предыдущая статья
Поделитесь девочки
Следующая статья
Прикорм с малым весом