Начинаю педагогический прикорм. Поделитесь опытом

Всем доброго вечера! Сыну 7,5 месяцев, полностью на гв. Интересует тема педагогического прикорма. Начиталась статей, что это правильно и прочее в таком же духе. Хочу попробовать.  Но. На мой взгляд — пищевого интереса у сына нет. Может быть, потому что мне дико неудобно всё время брать его с собой за стол. Может быть раз в два-три дня придвигаю его стульчик к столу. Сын уже хорошо сидит и даже встаёт. Но едой не инересуется. Или может быть я жду какого то супер интереса, а он выглядит по другому. Ребенок первый, поэтому и спрашиваю. Сын всегда смотрит внимательно, как я ем, но руки не тянет. Если сажаю на колени — есть мне мешает. Но он в принципе тянет в рот всё, особенно едва успеваю спасти книжки и листы бумаги. Всё тут же будет засунуто в рот. Зубов пока нет. Поэтому недоумеваю насчёт прикорма. Сегодня попробовала дать ему пюре из баночки (кабачок). Вроде это не педагогический прикорм, но начинать сразу со своей еды я побоялась. Там ведь кусочки. А если он подавится? 

Сын от пюре был в восторге. Съел полчайной ложки, вылизал ложку и потребовал ещё. Я дала ещё чуть чуть, а потом забрала пюре. Сынок устроил истерику. То есть пищевой интерес у него вроде бы есть.

Теперь про педагогический прикорм хотела уяснить. Про рисинки и всё такое я читала. Сначала сажать малыша с собой за стол 1 раз в день и давать по 3 микродозы разных продуктов? Но ведь детям нужно всё свежее, а я не готовлю каждый день еду. Я варю, например, суп и его хватает на 3 дня. Получается, что продукты из такого супа давать сыну нельзя в виде прикорма? То есть получается что педагогический прикорм в таком случае невозможен и лучше всё-таки перейти на баночки? Что-то я запуталась. А ещё ведь я себе обычно все продукты солю и сахар сыплю.

Посоветуйте, у кого какой опыт, как поступали? И можно ли совместить 2 прикорма. И пюрешки, когда я например ем пельмени или полуфабрикаты и педагогический, когда я ем что-то полезное и натуральное?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pumpa

По моему смысл педагогического прикорма, когда обычный не идет.

Просто давала дочке чего-нибудь крошечку. Счс даю в день объем равный максимум 5 ложкам. И то может не есть.

Педприкорм до года это 90% гв

Пожаловаться
Дарья
Pumpa 

Я думаю у нас больше чем до года такое будет😉 Он у меня любитель груди))))

Пожаловаться
Заяц

а самой готовить специально для ребенка? для меня в вашем случае видится так: вводите стандартный прикорм по схеме — овощи — каши — фрукты. и иногда даете то. что едите вы (когда это не вредное и свежее). по-моему мнению, когда идет обычный, а не пед. прикорм, проще ребенку давать за день все необходимые продукты, т.к. наше взрослое меню обычно все-таки «спонтанное». то овощей не хватает, то каш, то еще чего-то