Дала яблочное пюре...

Всем привет!

Девочки, что это может быть — может кто сталкивался. Прикорм у нас введен уже давно, потихоньку добавляем новые продукты. Вот, исполнилось малышу 8 месяцев, решила дать попробовать фрукты — их мы не вводили еще. Яблочное пюре фирмы Бабушкино лукошко — уж вроде проверенное. Сама попробовала — вкусненькое такое. На полдник решила дать попробовать. А мы на полдник тыкву едим — она сладенькая. И после тыквы дала буквально капельку — на кончике ложечки — яблочного пюре. В итоге, ребенок весь сморщился, начал делать «блевательные» движения и его вырвало...

С первым сыном такого не было… что делать теперь? Не давать это яблоко вообще?

Олик
011523

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Давать, но перед едой, а не после уже введённого овоща и не после еды. Если вы вводили прикорм, вы должны были это знать. У ребёнка обычная реакция на неприввчный продукт
Пожаловаться
Екатерина

О, у нас также было. Банан в ниблере ела, а ложкой я поскребла, дала, сразу рвота. И также яблочное пюре. Выше пишут, что через пару часов вырвало, это именно на продукт реакция, а мгновенно, мне кажется, так совпало. Просто может новый вкус, не ожидал и тп. Я своей на следующий день такое же пюре яблочное дала, она ела

Пожаловаться
Июльская

У нас так с творогом было в 9 мес. Дала ложку всего попробовать, а ее через пару часов как начало этим творогом рвать((до сих пор боюсь теперь давать кисломолочку((( а фруктовые пюре дочка тоже не ест, морщится.поэтому фрукты даю или на терке или в ниблере.

Пожаловаться
Кристина

Мы вообще по началу от яблока пятнами покрывались и глаза отекали, потом прошло, попробуйте на мелкой тёрке натереть и так дать может так понравится. Может ребёнок не сильно голоден был вы перекормили вот он и срыгнул

Пожаловаться
Ася

у нас такая реакция на все продукты определенной фактуры как бы. стоит по другому приготовить продукт и все нормально. попробуйте делать спми разные яблоки или не в пюре а просто тертое давать

Пожаловаться
Олик
Ася 

это у вас у старшей такое?

Пожаловаться
Ася
Олик 

дада, она мясо в пюре и желток не ест, оно все такое специфическое. при этом в другом виде и то и то ест. и выглядит это так же: только попадает на язык — сразу мгновенно рвотный рефлекс

Пожаловаться
Лисичка

Моя яблочное пюре и сок так же не принимает, даю в ниблере, ест с удовольствием, вот, только так.

Пожаловаться
Олик
Лисичка 

у меня тоже есть ниблер, пока не пробовала его. а как вы даете? чистите яблоко и режете на мелкие кусочки? или как?

Пожаловаться
Лисичка
Олик 

Да, чищу, кусочками небольшими наполняю.

Пожаловаться
Олик
Лисичка 

большое спасибо! попробую на днях в ниблере дать!