Девочки, не знаю, что и делать, что и думать… Сынульке 4,5 месяца и у него температура постоянно выше 37 — от 37 до 37,4, редко когда бывает 36.8-36.9. Я ему раньше и не мерила температуру, месяц назад померила ради интереса — у него 37.2. Мы тогда были у педиатра, она сказала, что это норма для маленьких деток, но в тот же день мы сдали общую кровь, на следующий день получили результат — все норма, но очень-очень высокий гемоглобин 185! Педиатр сказала пересдать — утром пересдали, гемоглобин оказался уже в норме, но остальное — как при вирусной инфекции (нейтрофилы понижены, лимфоциты и моноциты повышены). Я педиатру позвонила, она сказала, что может недавно простудой переболел (хотя я ни соплей, ничего вообще такого не видела, да и в предыдущий анализ все, кроме гемоглобина было нормально). Через 10 дней кровь снова пересдали — лучше чем было, но все равно нехорошо (лимфоциты и моноциты норма, но нейтрофилы сильно понижены). Все это время я раз в несколько дней меряю температуру и она чаще всего выше 37, хотя меряю ему в спокойном состоянии — не после еды или плача... Недавно он переболел насморком, температура была 37,4 — т. е. такая же, как и без насморка. Сейчас соплей нет, а температура есть также как и раньше. Девочки, а у ваших деток в спокойном состоянии какая обычно температура? Бывает, что ребеночек не перегревается, дома не жарко, а температура 37.2-37.4? Педиатр сейчас в отпуске, не знаю, что и делать(((((
Девочки, не проходите мимо - подскажите, какая температура обычно у ваших деток в 3-5 месяцев?
Комментарии
Актуальные посты
36.9-37.2 была в этом возрасте. Ближе к году стала 36.8-36.9. У меня, кстати, такая же.
У младшегобыла температура 36,6 — 36, 8. Иногда после сна или плача 37,2. У старшего до 1 мес. и 1 нед. держалась 37,2 — 37,4, вялый был постоянно. Сделали снимок (мы в больнице по недоношенности лежали) — пневмония. Анализы до этого раз в неделю сдавали. Были почему-то хорошие. Хотя и моя врач и в роддоме говорят, что до 37,4 до года — норма. Лучше обследоваться. А то для врачей норма, прививки АКДС в этом возрасте шпуляют. А что не так, так на родителей спихивают.
до года у деток плохая терморегуляция… у вас дома значит жарко, или его кутаете, как результат перегревается и повышается температура. Так что, делать прохладнее в комнате или легче одевать.
да и температура до 37,2 норма
у нас до полугода… а может даже и больше
держалась 37, 37,3-37,5.....
У нас тоже с температурой не понятно что. Меряю когда не спит, просто лежит — 37,4. Засыпает и спадает до 36,9-37. Не знаю как обьяснить и врач тоже?♂️ но к нас кишечная палочка в моче была, пролечили но сохраняется пока. Возможно и от этого.
У нас моча в норме была
Возможно это вариант нормы, я теряюсь в догадках.
то есть 37,4 это не норма все-таки...
Возможно. Сходите к другому педиатру, послушайте что скажет
У моего всегда до 37 была. Если выше, то ОРВИ, присутствуют сопли или кашель. А вообще я особо и не измеряла с рождения. Раз несколько, когда казалось, что горячий, но было норм
До года температура до 37,5 это норма. К году должна уже быть 36,6
Причина не в этом.
Дочке 1,8 и до сих пор для нее нормальная температура 37-37.4, мы что только не обследовали, все в норме. Когда она ложится спать, температура падает, педиатр(не один, и даже не три) сказали, что если температура во сне падает, то значит это особенность ребёнка такая, в этом нет ничего страшного
Ну это исключение из общих правил) подруге 25 а температура всегда 36,6 даже когда жёстко болеет) но таких как вы единицы)
Температура обычного здорового человека не всегда 36,6, норма взрослого человека до 37 градусов, если такая температура для него постоянна. У моей племянницы температура 35.5 в норме, если у неё 36 ей прям плохо.