Грустная тема. У нас умирает кот… малыш так любит за ним ползать ?как лучше поступить взять сразу кота? Или когда сын подрастёт и уже осознанно будет понимать, не тискать и тд. Просто в голове сидит, что полезно детям жить с животными… но и котёнка сейчас если взять опасно наверно((

Лёля
052420

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

а чем полезно?

Пожаловаться
larctika

Я в годик сыну котёнка подарила. Росли вместе🙂

Пожаловаться
Елена

Я бы сразу взялп

Пожаловаться
Евгения

Я сразу бы взяла, молодой наоборот играть будет с ребенком, только приучить, чтобы не царапался и все

Пожаловаться
Anna

Смотря от чего умирает. В некоторых случаях сразу нельзя котёнка брать. Если заразно.

Пожаловаться
Зуля

Кота усыпите и не мучайте животное. А нового завести лучше позже. Когда подрастёт.

Пожаловаться
Zlata Gerasimova

Я считаю что нужно немного подождать, котёнок и маленький ребёнок это издевательство, у знакомых ребёнок придушил
Дело двух минут

Пожаловаться
Анна

Котёнка можно взять, что бы так сказать всю свою жизнь был с ребёнком. Мы собаку взяли щенком, когда сыну было 3 месяца, дак они постоянно вместе, и что самое главное, сын может её таскать, кусать. Собака на него не какой агрессии не проявляет, если уж совсем то может порычать или сразу уходит прятаться в ванну

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Если заводить, то либо с документами, чтобы был чистый, без глистов и вакцинированный. Либо брать из сообщества кошачьих волонтеров, чтобы тоже ребята там сразу проглистогонили, вакцинировали и кастрировали.

Пожаловаться
Елена Спицина

Найти какой-нибудь кошачий приют( в больших городах они бывают) и выбрать похожего но помоложе У ветеринара обследовать его и можно домой Продают обычно маленьких а в приюте хоть немного но чище уличных У нас все уличные коты(5 штук) дочка жалеет и притаскивает домой И начинается помывка осмотр Некоторых потом отдаём а некоторых себе оставляем Она до такой степени любит животных что учится в ветеринарном техникуме

Пожаловаться
НаТаша

Вы котика лечили или усыпить решили?

Пожаловаться
Мария

От чего кот умирает? От старости? Если от болезни, то 6 мес.надо подождать.

Пожаловаться
Лёля
Мария 

Кстати да. Не подумала. Вирусный кошачий лейкоз, а он заразен будет для котёнка

Пожаловаться
Мария
Лёля 

Вирусный. Значит где-то зацепило котика… Вы лучше подождите немного. Как их жалко бедных...

Пожаловаться
Лёля
Мария 

Да у мамы тоже умер кот 2 года назад, а мы в гости ездили… вот и заразился… всего 5 лет котику. Очень жалко ?

Пожаловаться
Мария
Лёля 

Но..., я так понимаю, кот еще жив? Чудес не бывает? Ветеринары шансов не оставляют? Какой прогноз?

Пожаловаться
Лёля
Мария 

Не бывает?он уже не ест и не пьёт. Лежит просто… можно было биопсию взять, и делать химию. Но врач сказал коты очень плохо это переносят и могут умереть сразу. Тем более опухоль в легком

Пожаловаться
Мария
Лёля 

чем подтверждается опухоль в легком? КТ? Рентген? опухоль метастазирующая? Если да, то куда.

Пожаловаться
Лёля
Мария 

Рентген, УЗИ. Есть 2 опухоли в легких и в брюшной полости

Пожаловаться
Мария
Лёля 

Хм… жаль. очень жаль.

Пожаловаться
Yulya

Вот да, мне кажется, проблема в том, что котёнок будет царапаться… конечно, лучше сразу взять. Так здорово, когда они вместе растут. А собачку взять не хотите ?

Пожаловаться
Лёля
Yulya 

О нет… от неё грязь ?

Пожаловаться
Yulya
Лёля 

Какая?

Пожаловаться
Мать Ежа
Yulya 

Уличная видимо.

Пожаловаться
Yulya
Мать Ежа 

Так собаку мыть надо после каждой прогулки. Лапы, пузо...

Пожаловаться
Мать Ежа
Yulya 

Ага. Начинать в подьезде?. Не у всех есть на это силы и возможность.

Пожаловаться
НаТаша

Думаю не стоит, сейчас всё внимание ребенку, будет не до котёнка. Пусть лучше сын подрастет, пока он не понимает что котеньке может быть больно.

Пожаловаться
Викторрия

Лучше позже взять когда ребенок подрастет

Показать ещё