Девочки кто спал вместе с малышами? Как потом отучали? Проблемно? И во сколько малыши стали спать отдельно? У меня малыш спит отдельно в своей комнате в своей кроватке. Но последнее время я когда ночью прихожу его кормить вырубаюсь вместе с ним на кресле, где кормлю ??? Просыпаемся уже утром ?♀️. Спит со мной гораздо лучше. Но я не хочу приучивать к совместному сну, так как боюсь, что потом без меня спать не будет.
Мы на гв. В 8 вечера укладываю спать в его кроватку, в 1 час ночи он просыпается покушать, я его просто кладу к себе, он ест и засыпает сразу, так и спим до утра…
А че в кровать не перекладываешь?
Потому что он потом просыпается, как только кладу в кроватку… Мы вообще только начали от пеленания отвыкать, как привыкнет без пеленки спать, приучу к кроватке на всю ночь.
Легко сказать приучу))) ? особенно после совместного сна :) думаешь это реально?
Думаю, что более чем… Т.к.днем он всегда спит в кроватке… У нас ведь не полностью совместный сон, а только вторую половину ночи...
Обычно с завершением гв завершают и совместный сон) Сыну год, но я не планирую пока завершать гв, поэтому спим вместе. У одной подруги совместный сон лет до 5 продолжался (то в своей кроватке, то с родителями), так что это индивидуально) Я не ругаюсь, считаю, что проблемы надо решать по мере поступления. Изначально совместный сон был необходимостью у нас. Гв сейчас так же по здоровью никак не убрать. Так что я не парюсь и периодически уползаю от сына среди ночи и проверяю, сколько без меня проспит))
Это точно, я вот теперь не знаю как отучать(
Я спала со своим ребенком 3 недели. Ей было 4 месяца. Потом переложила и все. Наверно за 3 недели она не поняла ?хотя я и сейчас, бывает, с ней сплю. И то потому что она просыпается, пока перекладываю в кровать.
Вооот! Это ещё одна наша проблема! Перекладывание в кровать! Постоянно просыпается!
Начала читать комменты и аж поплохело мне. Идиотизм ?
Ахаха))) ну люди разные) Ну я тоже не понимаю кто до 3х лет спит с ребёнком, а не с мужем) Я то пару ночей пропустила и у меня уже паника, что я с мужем не сплю и ребёнка приучаю спать со мной ???
В чем именно?))
Потом помучаться ну месяц — два, а щас пол года минимум, так как кормить ещё планирую долго
Как мне сказала моя маникюрщица — "Будем решать проблемы по мере их поступления" ?мы вместе спим, я высыпаюсь, по-другому никак, сосёт сиську каждые пол часа
Ну да, при таких ночах это единственный выход:)))
И у нас та же песня, сейчас еще и зубы вообще жесть!
Сколько уже вылезло у вас?
?ни одного!!! Прописали витамин д, не понимаю я что за связь! Врачи меняются, каждый что то новое выдумывает, как нам сказала заведующая наша, есть детки у кого зубки позднее вылазиют, но болезненней переносят, хоть и не все, сегодня бугорок набух снизу правый, и прям зубик белый виднеется, но сколько он лезть будет я не знаю, я как зомби хожу, каждые 15-20-30 мин встает, я утром без кофе теперь не могу! В общем жесть!((( сейчас дала нурофен, терпели три ночи, сегодня уже сил нет, ток уложила((
Ужас какой ? держись там! А у нас как сказала врач зубы в анабиозе ???. Даже ничего вылазить не собирается) Но думаю к весне этот кошмар позднего прорезания придёт и к нам ???
Ну не настраивай себя, дай бог все гладко пройдет?Я порой задумываюсь закругляться с сисей) ну это когда совсем сил нет))) потом отхожу и вроде ни чего, продолжаем дальше))) хотя она ест ее в основном ночью, днем соснет минуту и все, с сиськой во рту на живот переворачивается, попа к верху, понятное дело ей так не удобно, и она бросает и садится))) пробовала и сидя кормить, ни фига, и в других позах, и держать что бы не крутилась, теперь добавилось, снимает носки и со злостью трет ножки друг о дружку, ступни, я залезла в инет, и поняла что зря я это сделала, фигни всякой начиталась?в общем, как писала тут одна дама, сила небесной призмы, дай мне силы???
На живот с сиськой во рту??? ?ого) бедная сися))) мне порой тоже хочется переходить на смесь, когда ночами не спит и не засыпает долго… но я пока держусь))) совместный сон как раз отлично помогает)))
Да сися не страдает, она поворачивает ток тело, и все))))ща встала по тихому, покушать думаю пойду, сразу хоп села, и смотрит?и смешно и плакать охото)))
Конечно) куда это Мама собралась ???) без мамы мы не спим) мой задрых, но нам ещё предстоит процедура перекладывания в кроватку) если провалим, то все с начала ?
Вот, я пробовала, потом плюнула, докормлю до года( может и меньше) и все, будем учится спать в кроватке)
Вопрос не по теме..) тоже думаем с 6 месяцев в отдельную комнату… как это вообще? Очень проблематично?)
У меня с Рождения отдельно) 6 месяцев все хорошо было) пока я не стала засыпать с ним:))) чувствую что привык ко мне и уже в кроватке не хочет спать… только спящего могу туда положить)
У нас совместного сна никогда не было, кроватка стоит в спальне. Вот думаем отселить его в свою комнату..)))
А ну тогда вообще без проблем. Какая ему разница в одной комнате с вами или нет, если он спит в своей кроватке
До 3 месяцев была на гв и спала отдельно в своей кроватке, сейчас на ив так же спит сама. Если едем куда нибудь в гости ночевать, например к маме в другой город, то дочка спит со мной. Если честно считаю совместный сон для ленивых мам кому лень вставать и кормить ребёнка?
Интересное мнение по поводу ленивых мам))Сколько раз за ночь на ив просыпается ваша дочь? Мой на гв, спит отдельно и просыпается каждые 1,5-2 часа, за ночь выходит 6-8 раз, как вам?) а если спит с нами то встаёт 2 раза))
Нормальное явление малыша часто посыпаться как кормление) тоже так просыпалась часто когда была на гв и нечего каждый раз вставала и кормила её) почему вас так задело?) я высказала своё мнение, а так у каждой мамы есть своя голова на плечах и каждая выбирает как ей удобно)
Меня не задело, я своё мнение высказала, имеет место быть )
Ради Бога спите совместно если вам так удобно )
Мне просто, кажется, что спустя 7 месяцев таких ночей, вы бы тоже переселили малышку к себе ) А так на ив, практически у всех моих знакомых детки спят отдельно и да ещё они сами засыпают, в тех же своих кроватках)
Мы не спим вместе)
Дети разные и меня совершенно не напрягало вставать и кормить, было бы молоко кормила бы дальше и к себе бы спать не брала)
Как знать как знать ?
Вот я вообще не ленивая! Я 6 месяцев честно вставала каждый раз! Но тут даже дело не в лени и не в том, что надоело. Просто организм тупо берет своё! Я не хочу, но засыпаю с ним:) ? получается такой незапланированный совместный сон)
Ань если вам удобно спать с малышом, то дело ваше) детки то у всех разные, кому то совместный сон даётся легко а кому то нет, да и к тому же кому то легко потом обратно отлучить малыша чтоб он спал в своей кроватке а кому то нет ??♀️так что выбор за вами ?
Зря что вы так считаете! Детки разные есть! Если вы перешли на ив то конечно, а вот если ребенок на гв спит и каждые 30 мин просит грудь то это что будет к утру с мамой, когда ребенок проснется и потребует энергичную маму??? Ситуации разные, и не в лени дело!
Надеюсь ещё не сильно приучила) осталось только себя приучить не засыпать ???
Я согласна с вами!
Спал с нами до 4,5 месяцев, пока был на гв. Как только перешли на ив, переложила в кроватку, проблем не было, сразу спал там, к нам не просится. Единственное, когда лезут зубы, беру к себе, засыпает со мной, потом перекладываю в кроватку
старшая спала в своей кроватке в другой комнате, пока в год и 4 где-то, когда отключили отопление муж не пожалел её, типа замерзнет. Поспала с нами 3 ночи и все почти до 6 лет. Сначала втроем спали, а потом то с мамой, то с папой по очереди. Отучать было сложно, начала просить братика или сестренку, так объяснили что папа и мама должны спать вместе, и так почти год. Кормила до 2л4м
Младшая с рождения с нами, т.к. очень мучал животик, по 4-5раз вставала за ночь, да и муж постоянно в коммандировках. Отдельно стали приучать года в 2, к трем спала одна, но ещё была старшая сестра рядом на соседней кровати). Кормила до 1г4м
Наша с месяца стала спать сама. Но мы с самого начала на ИВ. Не представляю, как спать вместе до 2-3 лет? Когда весь день посвящен ребенку, то хоть ночью с мужем ВДВОЁМ побыть хочется...
+++ Особенно, когда мужа переселяют в другую комнату или ещё куда.
Послушаю. У нас с рождения совместный сон. Мы на гв
До сих пор вместе спите?
Ага) Мы с сыном на большой кровате, а муж на диване. Летом спали отдельно. Потом началось, то зубы, то болеем, то скачки роста. В итоге мне надоело бегать, опять стали вместе спать.
Сестра спала со всеми тремя детьми, как то плавно переехали спать в свои кроватки с завершением гв, проблем не было.
А во сколько завершала ГВ?
Ой, я уже не помню, старшей племяннице 17 лет! Ну где то до 2х лет точно, тк у нее погодки все