Гармоны щитовки

Девочки, всю беременность пила. Малыш на гв. Всера сдала анализ ттг 0,005??????. Т4 в пределах нормы. Что делать??? К эндокринологу не могу попасть. Волосы стали выпадать сильно. Также пью фолио(. Кто с таким сталкивался?

Наталья
058251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сергеева

Натусь, ну Как? Сходила?

Пожаловаться
Наталья
Сергеева 

Привет, нет, перепутала дни. Сегодня до двух доктор принимает, скоро пойду. Потом отпишусь постиком)?

Пожаловаться
Лена Хочушкина

У меня с детства волосы сыпятся и у ребенка тоже

Пожаловаться
Наталья
Лена Хочушкина 

У меня нет) поэтому панику навела)))

Пожаловаться
Лена Хочушкина
Наталья 

Тогда да. Паникуйте 😤 не сильно только🤗

Пожаловаться
Наталья
Лена Хочушкина 

Лаааадно))

Пожаловаться
Сергеева

Натусик, отпишись, что эндокринолог скажет?

Пожаловаться
Наталья
Сергеева 

Хорошо, завтра иду

Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток

Может уже не актуален ответ, но напишу...

Я перед второй беременностью не сдавала ТТГ, а пила ту дозу эльтироксина, которую мне назначали ещё в беременность со старшей, так вот когда уже была беременна, недель 8-9, меня снова направили сдать ТТГ, и о ужас, он у меня упал почти в 0 как у Вас, срочно побежала к эндокринологу, и она мне в течении недели сказала как снизить дозу со 125 эльтироксина до 50! Потом через месяц сдала снова ТТГ, и всё уже было в норме, и с ребёнком тоже всё в порядке, слава Богу...

Пожаловаться
Наталья
МамаЛюбимыхДеток 

Все актуально, спасибо) у меня не такая большая доза как у вас, 50 пила. Но вчера и сегодня не пью. В четверг сходу к доктору. Фолио (йод и фоливая) продолжаю.

Пожаловаться
Puрsiк
Так и сейчас эутирокс пили при кормлении? Мне эндокринолог ещё перед родами отменила. Я все переживала что будет с ТТГ. Через 2 месяца после родов в норме был, надо пересдать на днях. А вам думаю просто отменят. Меня вопрос ТТГ при кормлении тоже очень заботил, моя эндокринолог и московский репродуктолог сказали, что ничего страшного даже если с ТТГ что-то не так
Пожаловаться
Наталья
Puрsiк 

Да, эндокринолог сказала пить пока кормлю, но такой низкий стал, что у меня вопрос-зачем пить??? Фолио продолжаю, эутирокс сегодня не стала уже. После завтра пойду к эндокринологу. Спасибо за ваш комментарий)

Пожаловаться
Puрsiк
Наталья 
Ну переизбыток получился, надо было либо дозу снизить, либо отменить вообще. Как пересдам могу вам написать результат. У вас сколько ТТГ изначально был?
Пожаловаться
Наталья
Puрsiк 

Да, только ттг. В четверг пойду к эндокринологу, напишите, что вам скажут

Пожаловаться
Puрsiк
Наталья 

Сколько?)

Пожаловаться
Наталья
Puрsiк 

0,005

Пожаловаться
Puрsiк
Наталья 

Был, перед ЭКО)))

Пожаловаться
Катерина

Наташ, дуй к врачу, это серьезные вопросы!!!

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Уже в четверг иду.

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

?

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Напиши потом) что ты здорова))) а волосы попробуй маски, понятно что времени нет, но хоть раз в неделю береги хвостик)

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Надо попробовать, там уже хвостика нет?. Мама говорит, что у неё также было после моего рождения и брата. Жесть какая то!!

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Попробуй, готовые какие нибудь купи с репьем или перцем. Самой то точно некогда делать. Я один раз с желатином заморочилась, хорошая маска, но сын решил лучше страшная мама, но рядом))
Ещё финские масла у меня были классные.

Пожаловаться
Виктория

Я планирую беременность, я меня ттг повышен. И когда упал до 0.001 убрали йод и эутирокс на 3 недели, после сдала анализы, и назначили вновь но дозой меньше

Пожаловаться
Виктория

Ведь эутирокс имеет накопительный эффект!

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Вот понятно, ?

Пожаловаться
Евгения

Волосы тоже клоками лезут, и зубы все болят ужасно, анализы не сдавала

Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Капец

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Не то слово, такое ощущение что лысая скоро буду, у меня у подруги так же, врач сказал ей, что пока что на гв так и будет

Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Вот это «приехали»!!! Радость то какая!

Пожаловаться
Танюшка

Вот про таблетки я Вас скажу что их отменить может только врач. Если врач назначил значит надо пока пить.

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

Спасибо, завтра попробую попасть к эндокринологу.

Пожаловаться
Танюшка
Наталья 

Отпишитесь потом

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

Хорошо

Пожаловаться
Танюшка

Выпадение волос после родов это норма )) идёт перестройка гормонов. А к эндокринологу все же сходите. Скорее всего отменит таблетки а потом пересдадите анализы

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

Спасибо, обязательно пойду на этой недельке. Потом отпишусь. Завтра не буду пить эутирокс.

Пожаловаться
Мама Двойни

Лучше постораться сходить к специалисту, мне вот тоже нужно не как не дойду после родов, волосы тоже падали, клочками падали я напугалась, девчонки сказали что период такой гормональной перестройки после родов и ничего не сделаешь нужно переждать, сейчас меньше падают

Пожаловаться
Наталья
Мама Двойни 

Капец, боюсь лысой стать?

Пожаловаться
Мама Двойни
Наталья 

Я тоже боялась? как в ванну схожу вся сетка в волосах, один раз расчесалась на расчёске волос сколько за месяц не набиралось, но все нормально не облысела даже обесцвечивалась все нормально прошло

Пожаловаться
Наталья
Мама Двойни 

Ну что же… выбора у меня все равно нет. Капец!

Пожаловаться
Наталья
Мама Двойни 

Вот и у меня вся ванна после расчесывания (уже над ней расчесываюсь). Хвостик уже не мышиный! Его просто почти нет))))

Пожаловаться
Танюшка

Надо к врачу при чем срочно. Давно анализы сдавали?
Есть вероятность развитие гипперториоза

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

В воскресенье сдала. Сейчас пришёл результат. Сон как рукой сняло!!!

Пожаловаться
Танюшка

Много йода у Вас в организме. А до этого ттг был выше нормы ?

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

Перед Эко чуть выше нормы слегка был. А так никогда не было проблем.

Пожаловаться
Танюшка

Когда ттг ниже нормы значит щитовидка вырабатывает много йода!!!

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

Вот, блин!!! Эутирокс может не пить пока? Да и йод получается тоже.

Пожаловаться
Танюшка

А какие лекарства принимают Вам врач пусть пропишет

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

Эутирокс (так как был повышен не много ттг перед беременностью и во время беременности пила на контроле эндокринолога)

Пожаловаться
Валерия

У ттг завышен пью эутерокс. При заниженном не знаю что надо пить

Пожаловаться
Наталья
Валерия 

Спасибо

Показать ещё