Девочки, всю беременность пила. Малыш на гв. Всера сдала анализ ттг 0,005??????. Т4 в пределах нормы. Что делать??? К эндокринологу не могу попасть. Волосы стали выпадать сильно. Также пью фолио(. Кто с таким сталкивался?
Гармоны щитовки
Комментарии
Актуальные посты
Натусь, ну Как? Сходила?
Привет, нет, перепутала дни. Сегодня до двух доктор принимает, скоро пойду. Потом отпишусь постиком)?
У меня с детства волосы сыпятся и у ребенка тоже
У меня нет) поэтому панику навела)))
Тогда да. Паникуйте 😤 не сильно только🤗
Лаааадно))
Натусик, отпишись, что эндокринолог скажет?
Хорошо, завтра иду
Может уже не актуален ответ, но напишу...
Я перед второй беременностью не сдавала ТТГ, а пила ту дозу эльтироксина, которую мне назначали ещё в беременность со старшей, так вот когда уже была беременна, недель 8-9, меня снова направили сдать ТТГ, и о ужас, он у меня упал почти в 0 как у Вас, срочно побежала к эндокринологу, и она мне в течении недели сказала как снизить дозу со 125 эльтироксина до 50! Потом через месяц сдала снова ТТГ, и всё уже было в норме, и с ребёнком тоже всё в порядке, слава Богу...
Все актуально, спасибо) у меня не такая большая доза как у вас, 50 пила. Но вчера и сегодня не пью. В четверг сходу к доктору. Фолио (йод и фоливая) продолжаю.
Да, эндокринолог сказала пить пока кормлю, но такой низкий стал, что у меня вопрос-зачем пить??? Фолио продолжаю, эутирокс сегодня не стала уже. После завтра пойду к эндокринологу. Спасибо за ваш комментарий)
Да, только ттг. В четверг пойду к эндокринологу, напишите, что вам скажут
Сколько?)
0,005
Был, перед ЭКО)))
Наташ, дуй к врачу, это серьезные вопросы!!!
Уже в четверг иду.
?
Напиши потом) что ты здорова))) а волосы попробуй маски, понятно что времени нет, но хоть раз в неделю береги хвостик)
Надо попробовать, там уже хвостика нет?. Мама говорит, что у неё также было после моего рождения и брата. Жесть какая то!!
Попробуй, готовые какие нибудь купи с репьем или перцем. Самой то точно некогда делать. Я один раз с желатином заморочилась, хорошая маска, но сын решил лучше страшная мама, но рядом))
Ещё финские масла у меня были классные.
Я планирую беременность, я меня ттг повышен. И когда упал до 0.001 убрали йод и эутирокс на 3 недели, после сдала анализы, и назначили вновь но дозой меньше
Ведь эутирокс имеет накопительный эффект!
Вот понятно, ?
Волосы тоже клоками лезут, и зубы все болят ужасно, анализы не сдавала
Капец
Не то слово, такое ощущение что лысая скоро буду, у меня у подруги так же, врач сказал ей, что пока что на гв так и будет
Вот это «приехали»!!! Радость то какая!
Вот про таблетки я Вас скажу что их отменить может только врач. Если врач назначил значит надо пока пить.
Спасибо, завтра попробую попасть к эндокринологу.
Отпишитесь потом
Хорошо
Выпадение волос после родов это норма )) идёт перестройка гормонов. А к эндокринологу все же сходите. Скорее всего отменит таблетки а потом пересдадите анализы
Спасибо, обязательно пойду на этой недельке. Потом отпишусь. Завтра не буду пить эутирокс.
Лучше постораться сходить к специалисту, мне вот тоже нужно не как не дойду после родов, волосы тоже падали, клочками падали я напугалась, девчонки сказали что период такой гормональной перестройки после родов и ничего не сделаешь нужно переждать, сейчас меньше падают
Капец, боюсь лысой стать?
Я тоже боялась? как в ванну схожу вся сетка в волосах, один раз расчесалась на расчёске волос сколько за месяц не набиралось, но все нормально не облысела даже обесцвечивалась все нормально прошло
Ну что же… выбора у меня все равно нет. Капец!
Вот и у меня вся ванна после расчесывания (уже над ней расчесываюсь). Хвостик уже не мышиный! Его просто почти нет))))
Надо к врачу при чем срочно. Давно анализы сдавали?
Есть вероятность развитие гипперториоза
В воскресенье сдала. Сейчас пришёл результат. Сон как рукой сняло!!!
Много йода у Вас в организме. А до этого ттг был выше нормы ?
Перед Эко чуть выше нормы слегка был. А так никогда не было проблем.
Когда ттг ниже нормы значит щитовидка вырабатывает много йода!!!
Вот, блин!!! Эутирокс может не пить пока? Да и йод получается тоже.
А какие лекарства принимают Вам врач пусть пропишет
Эутирокс (так как был повышен не много ттг перед беременностью и во время беременности пила на контроле эндокринолога)
У ттг завышен пью эутерокс. При заниженном не знаю что надо пить
Спасибо