Девочки, мы едим по целой баночке на полдник, и я не знала, что нельзя так, нужно по 10г на каждый месяц, получается 60-70г.Значит больше так не давать? Как у Вас детки кушают фруктовое пюре, и в чем вред, если чуть больше нормы съели!?
Девочки, мы едим по целой баночке на полдник, и я не знала, что нельзя так, нужно по 10г на каждый месяц, получается 60-70г.Значит больше так не давать? Как у Вас детки кушают фруктовое пюре, и в чем вред, если чуть больше нормы съели!?
Нам врач всегда говорила сколько чего есть, вот в 8 месяцев она нам сказала 30 гр мяса, 70 гр фруктовые пюре, соки 50-80 мл, вы у врача спрашивайте
У врача, если спрашивать, то с 6 мес творог, сухари, супы, нет, я сама лучше разберусь, мяско мы едим с 6, кролик, индейка, цыпленок
Я стараюсь все вводить по мамазануда, но и конечно, тут совет спрашиваю
Фигня это всё. Ест? Ничего не беспокоит? отлично! Пусть кушает на здоровье! Тьфу тьфу тьфу)все нормы слушать, так можно до 5 лет одной какой кормить безмолочной?
Во, про безмолочную кашу, прям в тему, а их когда на молочные меняют?
это опасно только возможной аллергией… аллергия может проявиться только на 3-ий день… ну и расстройство желудка может быть с непривычки, если вы только начали прикорм
Нет, все нормально, прикорм начали в 5.5, нам скоро 7
тогда нет поводов переживать
Мы пол баночки съедаем, остально делим с братиком
Это здорово, когда есть с кем делится!!!!!
Да ну) сколько съест столько съест, но не больше баночки за раз. Хотя моя только тыкву может целую баночку съесть. А сейчас вообще все плохо ест?
И баночки разных размеров же бывают)
А почему нельзя? Моя редко всю баночку съедает. Просто у некоторых дети в 7-8 мес вообще с общего стола кушают.
Мой может и две сьесть
Мы начали с овощей… ел с аппетитом и я один раз дала полную кабачка и один раз цв.капусты… как результат-запор… пришлось делать клизму… от фруктов мне кажется животик будет болеть и желудок(если много дать)
Дело в том, что едим целыми баночками, с 5.5, все нормально, просто вчера случайно, в посту увидела, что как бы вредно, вот и спросила
Т.е. тот факт, что прикорм в 6 месяцев должен только начинаться, вас не волнует, а лишние 20гр — это трагедия?
Никому он ничего не должен ?
Да ради Бога! Но если уж забивать на рекомендации ведущих педиатров мира, то на все) а не искать вред в лишних граммах фруктовой пюрешки))
Нам педиатор, назначила прикорм с 5месяцев, мы на ив, и 20гр это не трагедия, а вопрос, может я не верно кормлю! Вчера случайно увидела пост, и там все писали, как это вредно и много, вот и возник вопрос
с чего вы так решили? кому он и что должен?
Лучше не читайте) малыш ест? Ему нравится? Ну и прекрасно!
Я в полемику по этому вопросу вступать не собираюсь)
Своими мозгами думать нужно и к ребенку прислушиваться)) если мой в 5 месяцев начал у меня ложку отбирать и в рот пытаться засунуть, надо было ему сказать нет сыночек, жди еще месяц, а то ведущие педиатры против прикорма раньше 6 месяцев?)) как говориться, слушай всех, а делай по своему.
мне просто интересно, почему Вы так высказываетесь) не обязательно ведь всем поголовно вводить прикорм в 6 мес)
Так я тоже самое и написала, только другими словами))) если ребёнок с удовольствием кушает, зачем что-то высчитывать по граммам?))
Вот так я с вами полностью согласна :)
ЖКТ ребёнка не готов к прикорму до 5,5-6 месяцев, поэтому лучшие врачи мира против раннего прикорма (3,5-4 месяца, как во времена СССР вводили)
Я с ними согласна, но прекрасно понимаю, что есть детки которые в 5 месяцев уже ложку отбирают, а есть те, кому до 7 месяцев только титька или бутылка по смесью нужна))
Перечитала сейчас ваш коммент, не правильно вас поняла сначала)) ?
Эх) главное в жизни — чтобы тебя понимали)))
Это точно ??
Едим всю банку. Ничего подобного не слышала
Хорошо, спасибо
Кормите))) ничего не будет
Да перестаньте вы слушать ярых защитников ВОЗ!, я сразу давала сколько съедят.
+ я только первый раз начинала с пары ложек, на аллергию посмотреть. Потом сколько съест.
Спасибо, а то он так любит его...
где вы такое взяли? кормите спокойно
Да, вчера пост одной девочки прочла, что она так кормит, и там столько возмущения было в комментах, что я испугалась!