Фруктовое пюре

Девочки, мы едим по целой баночке на полдник, и я не знала, что нельзя так, нужно по 10г на каждый месяц, получается 60-70г.Значит больше так не давать? Как у Вас детки кушают фруктовое пюре, и в чем вред, если чуть больше нормы съели!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуся

Нам врач всегда говорила сколько чего есть, вот в 8 месяцев она нам сказала 30 гр мяса, 70 гр фруктовые пюре, соки 50-80 мл, вы у врача спрашивайте

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Ленуся 

У врача, если спрашивать, то с 6 мес творог, сухари, супы, нет, я сама лучше разберусь, мяско мы едим с 6, кролик, индейка, цыпленок

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Ленуся 

Я стараюсь все вводить по мамазануда, но и конечно, тут совет спрашиваю

Пожаловаться
Наташа Устюгова

Фигня это всё. Ест? Ничего не беспокоит? отлично! Пусть кушает на здоровье! Тьфу тьфу тьфу)все нормы слушать, так можно до 5 лет одной какой кормить безмолочной?

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Наташа Устюгова 

Во, про безмолочную кашу, прям в тему, а их когда на молочные меняют?

Пожаловаться
Юля

это опасно только возможной аллергией… аллергия может проявиться только на 3-ий день… ну и расстройство желудка может быть с непривычки, если вы только начали прикорм

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Юля 

Нет, все нормально, прикорм начали в 5.5, нам скоро 7

Пожаловаться
Юля
Оленька Шевелёва 

тогда нет поводов переживать

Пожаловаться
Леля

Мы пол баночки съедаем, остально делим с братиком

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Леля 

Это здорово, когда есть с кем делится!!!!!

Пожаловаться
Екатерина

Да ну) сколько съест столько съест, но не больше баночки за раз. Хотя моя только тыкву может целую баночку съесть. А сейчас вообще все плохо ест?

Пожаловаться
Екатерина

И баночки разных размеров же бывают)

Пожаловаться
Мур

А почему нельзя? Моя редко всю баночку съедает. Просто у некоторых дети в 7-8 мес вообще с общего стола кушают.

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Мур 

Мой может и две сьесть

Пожаловаться
Наталья

Мы начали с овощей… ел с аппетитом и я один раз дала полную кабачка и один раз цв.капусты… как результат-запор… пришлось делать клизму… от фруктов мне кажется животик будет болеть и желудок(если много дать)

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Наталья 

Дело в том, что едим целыми баночками, с 5.5, все нормально, просто вчера случайно, в посту увидела, что как бы вредно, вот и спросила

Пожаловаться
Татьяна

Т.е. тот факт, что прикорм в 6 месяцев должен только начинаться, вас не волнует, а лишние 20гр — это трагедия?

Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 

Никому он ничего не должен ?

Пожаловаться
Татьяна
Танюшка 

Да ради Бога! Но если уж забивать на рекомендации ведущих педиатров мира, то на все) а не искать вред в лишних граммах фруктовой пюрешки))

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Татьяна 

Нам педиатор, назначила прикорм с 5месяцев, мы на ив, и 20гр это не трагедия, а вопрос, может я не верно кормлю! Вчера случайно увидела пост, и там все писали, как это вредно и много, вот и возник вопрос

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

с чего вы так решили? кому он и что должен?

Пожаловаться
Татьяна
Оленька Шевелёва 

Лучше не читайте) малыш ест? Ему нравится? Ну и прекрасно!

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Я в полемику по этому вопросу вступать не собираюсь)

Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 

Своими мозгами думать нужно и к ребенку прислушиваться)) если мой в 5 месяцев начал у меня ложку отбирать и в рот пытаться засунуть, надо было ему сказать нет сыночек, жди еще месяц, а то ведущие педиатры против прикорма раньше 6 месяцев?)) как говориться, слушай всех, а делай по своему.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

мне просто интересно, почему Вы так высказываетесь) не обязательно ведь всем поголовно вводить прикорм в 6 мес)

Пожаловаться
Татьяна
Танюшка 

Так я тоже самое и написала, только другими словами))) если ребёнок с удовольствием кушает, зачем что-то высчитывать по граммам?))

Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 

Вот так я с вами полностью согласна :)

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

ЖКТ ребёнка не готов к прикорму до 5,5-6 месяцев, поэтому лучшие врачи мира против раннего прикорма (3,5-4 месяца, как во времена СССР вводили)

Я с ними согласна, но прекрасно понимаю, что есть детки которые в 5 месяцев уже ложку отбирают, а есть те, кому до 7 месяцев только титька или бутылка по смесью нужна))

Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 

Перечитала сейчас ваш коммент, не правильно вас поняла сначала)) ?

Пожаловаться
Татьяна
Танюшка 

Эх) главное в жизни — чтобы тебя понимали)))

Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 

Это точно ??

Пожаловаться
Дарья

Едим всю банку. Ничего подобного не слышала

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Дарья 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
ОльгаИв

Кормите))) ничего не будет

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Да перестаньте вы слушать ярых защитников ВОЗ!, я сразу давала сколько съедят.

Пожаловаться
Танюшка
Весна МамаДаниНикаАни 

+ я только первый раз начинала с пары ложек, на аллергию посмотреть. Потом сколько съест.

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Весна МамаДаниНикаАни 

Спасибо, а то он так любит его...

Пожаловаться
Наталья

где вы такое взяли? кормите спокойно

Пожаловаться
Оленька Шевелёва
Наталья 

Да, вчера пост одной девочки прочла, что она так кормит, и там столько возмущения было в комментах, что я испугалась!