Девочки, в нас с мужем возник вопрос о купании. Вернее, какая температура воды должна быть в ванной? Нам уже три месяца, поэтому вопрос.
Купание
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, в нас с мужем возник вопрос о купании. Вернее, какая температура воды должна быть в ванной? Нам уже три месяца, поэтому вопрос.
Дочь ттт не болеет, надеюсь как я будет.
Моя спокойно купается в ванночке 38-40 и 40-42 градусов. Ниже пробовала делать, а это 36 градусов, чихает. А когда моя начинает чихать, это означает, что она замерзла. Я и муж обожаем в кипятке купаться)))) дочь видимо такая же))) и дочь в меня пошла: купаться хорошо в горячей ванне, спим под пуховым одеялом. С учетом вышенаписанного, я если болела, то 1 раз в год и один день максимум 3 дня и то редкость. Утром поднялась температура, вечером уже не болею
Мы купаемся в 36-35 градусах)
Всё зависит от ребёнка и его самочувствие, старший маленький купался 37,5, младший 36,5,, но чтоб не холоднее была позже тоже стал отлично купаться при 37, после ванной обливали водичкой попрохладнее и естественно пару интересных игрух по возрасту и всё ок! Удачи Вам в родительских пониманиях!
Спасибо большое))) ив снижаем до 35) это в большой ванне, а в маленькой про то моемся при 36)
Долгое время при 34 купался. Ниже было некомфортно. А сейчас спокойно при 33-32. Не плавает, сидит с игрушками играет, брызгается) я только рада, что немного закаливаем.
Начали снижать) сегодня 35))
37 градусов
37
37 с рождения и до сих пор
Я до недавнего купала 37. Сегодня уже 34. Ребёнок устаёт в жаре если он там активный. Если просто ванночка и 5 минут на помыв, то можно и 37. А температуру снижают для закаливания, для активного времяпрепровождениям в воде)
Вот и мы так стали рассуждать
На верном пути?
Смотря как купаете. Если в маленькой ванночке, то 37, если с кругом, то 35. Можно понижать температуру на градус через несколько купаний. Для нас комфортная 34, пока ниже не пробовали. Купаем в круге.
Мы в ванночке, два дня в неделю в круге. Делаем 36, но видно, что ему стало не комфортно. Буду до 34 снижать)
А мы наоборот два дня в ванночке, остальные в круге. Температура в ванной 35-36. В корытце, это я так аленький зову ванночку, набираю чуть выше она быстрее остывает. И тоже обливаем подостывшей водой
Градусник детский специальный купите
Есть у нас градусник, малышу жарко в 36!
А с чего вы взяли что жарко??? Норма 37°
Капризничает и ему жарко. Видно.
Локоть в ванночку и всё. Не заморачиваемся с градусами
Я в 37 купаю
35 -34
Это как ребёнку нравится.У меня у знакомой деть орал недуром, купаться не хотел.А как воду сделали 34 градуса, стал купаться с удовольствием.
Я по тем-ре не загонялась.Просто делала тёплую.
Буду 34 делать, а то боялась снижать
Лучшее, что вы можете сделать для здоровья ребёнка-это закалять.Поверьте, тепличные условия ещё никого до добра не доводили.Удачи)
От 38-39 до 34-32 (если детеныш закаленный). Самая оптимальная 37.
В 37 ему уже жарко, он капризничает.
Значит, снижайте. Повезло Вам, малыш морж ?
Мы с первого дня его закаляем. Набираем из ванночки перед купанием воду в ковшик, после купания обливаем. Она успевает подостыть)
Ух ты! Какая отличная идея! Тоже буду так постепенно приучать.
Только когда на голову будите лить, тот кто держит подмышки его, дует на личико. Понятно написала?))) это чтобы малыш воды не хватанул и глазки закрыл на мгновение
Спасибо большое за совет! ?