Купание

Девочки, в нас с мужем возник вопрос о купании. Вернее, какая температура воды должна быть в ванной? Нам уже три месяца, поэтому вопрос.

Наталья
170235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кокетка

Дочь ттт не болеет, надеюсь как я будет.

Пожаловаться
Кокетка

Моя спокойно купается в ванночке 38-40 и 40-42 градусов. Ниже пробовала делать, а это 36 градусов, чихает. А когда моя начинает чихать, это означает, что она замерзла. Я и муж обожаем в кипятке купаться)))) дочь видимо такая же))) и дочь в меня пошла: купаться хорошо в горячей ванне, спим под пуховым одеялом. С учетом вышенаписанного, я если болела, то 1 раз в год и один день максимум 3 дня и то редкость. Утром поднялась температура, вечером уже не болею

Пожаловаться
Наталья
Кокетка 

Мы купаемся в 36-35 градусах)

Пожаловаться
Натали Бордашова

Всё зависит от ребёнка и его самочувствие, старший маленький купался 37,5, младший 36,5,, но чтоб не холоднее была позже тоже стал отлично купаться при 37, после ванной обливали водичкой попрохладнее и естественно пару интересных игрух по возрасту и всё ок! Удачи Вам в родительских пониманиях!

Пожаловаться
Наталья
Натали Бордашова 

Спасибо большое))) ив снижаем до 35) это в большой ванне, а в маленькой про то моемся при 36)

Пожаловаться
Валентинка

Долгое время при 34 купался. Ниже было некомфортно. А сейчас спокойно при 33-32. Не плавает, сидит с игрушками играет, брызгается) я только рада, что немного закаливаем.

Пожаловаться
Наталья
Валентинка 

Начали снижать) сегодня 35))

Пожаловаться
Olga

37 градусов

Пожаловаться
Евгения

37

Пожаловаться
MissYana

37 с рождения и до сих пор

Пожаловаться
Ольга

Я до недавнего купала 37. Сегодня уже 34. Ребёнок устаёт в жаре если он там активный. Если просто ванночка и 5 минут на помыв, то можно и 37. А температуру снижают для закаливания, для активного времяпрепровождениям в воде)

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Вот и мы так стали рассуждать

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

На верном пути?

Пожаловаться
Маргарита

Смотря как купаете. Если в маленькой ванночке, то 37, если с кругом, то 35. Можно понижать температуру на градус через несколько купаний. Для нас комфортная 34, пока ниже не пробовали. Купаем в круге.

Пожаловаться
Наталья
Маргарита 

Мы в ванночке, два дня в неделю в круге. Делаем 36, но видно, что ему стало не комфортно. Буду до 34 снижать)

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

А мы наоборот два дня в ванночке, остальные в круге. Температура в ванной 35-36. В корытце, это я так аленький зову ванночку, набираю чуть выше она быстрее остывает. И тоже обливаем подостывшей водой

Пожаловаться
Анна Болдырева

Градусник детский специальный купите

Пожаловаться
Наталья
Анна Болдырева 

Есть у нас градусник, малышу жарко в 36!

Пожаловаться
Анна Болдырева
Наталья 

А с чего вы взяли что жарко??? Норма 37°

Пожаловаться
Наталья
Анна Болдырева 

Капризничает и ему жарко. Видно.

Пожаловаться
Наталья Кири

Локоть в ванночку и всё. Не заморачиваемся с градусами

Пожаловаться
Юлия

Я в 37 купаю

Пожаловаться
Regina

35 -34

Пожаловаться
МаRинa

Это как ребёнку нравится.У меня у знакомой деть орал недуром, купаться не хотел.А как воду сделали 34 градуса, стал купаться с удовольствием.
Я по тем-ре не загонялась.Просто делала тёплую.

Пожаловаться
Наталья
МаRинa 

Буду 34 делать, а то боялась снижать

Пожаловаться
МаRинa
Наталья 

Лучшее, что вы можете сделать для здоровья ребёнка-это закалять.Поверьте, тепличные условия ещё никого до добра не доводили.Удачи)

Пожаловаться
Ксюша

От 38-39 до 34-32 (если детеныш закаленный). Самая оптимальная 37.

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

В 37 ему уже жарко, он капризничает.

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Значит, снижайте. Повезло Вам, малыш морж ?

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Мы с первого дня его закаляем. Набираем из ванночки перед купанием воду в ковшик, после купания обливаем. Она успевает подостыть)

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Ух ты! Какая отличная идея! Тоже буду так постепенно приучать.

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Только когда на голову будите лить, тот кто держит подмышки его, дует на личико. Понятно написала?))) это чтобы малыш воды не хватанул и глазки закрыл на мгновение

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Спасибо большое за совет! ?

Показать ещё