Косметика при атопическом дерматите

Все-таки поставили нам атопический дерматит и сказали полностью поменять средства ухода. Сейчас начали пользоваться кремом от мустела стелатопия. Но нужно ещё масло в ванну и гель для мытья. А ещё на следующей недели начинаем массаж и масло видимо тоже придётся приобретать мустеловское.
Девочки кто чем пользуется? С чем делали массажик атопичным деткам?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Эмолиум, там разные серии помощнее и послабее

Пожаловаться
Нет

Мустела и бюбхен — это синтетическая косметика, мы пользуемся органиком — weleda или MommyCare

Пожаловаться
Ася

У моего контактный дерматит. Чуть помалдше. На лице и шее сначала была сыпь красная потом в корку превратилась. Дермотолог сказала кремом мазать ксерокальм от авен и мыть гелем урьяж купрум цинк. Все прошло на след день. На счет масла тоже запарилась. Есть у урьяж доя младенцев. Но я на след неделе хочу спросить про кокосовое пищевое масло. Уж оч оно мне подошло. А что касается обычных средств для мытья ребенка… типа там джонсонс бэби, сиберика и т д.я попробовала себя помыть им после того как началось… так плохо моей коже не было давно(( аж все стянуло и шелухой пошло… теперь мою ими его бутылки:)) в перчатках, чтоб руки не пересохли! про мустелу она тоже говорила, но в списке предпочтений она была на последнем месте. Вот от крема авен у меня просто восторг, такая у него сразу кода чистая стала от него. Начала себе лицо им мазать.

Пожаловаться
Юля
Ася 

А нам написали авен трикзера, но он почему то шёл после мустелы сиалотопия (видимо у всех разное мнение). Хотя я сама пользовалась авеном и из всей французской косметики мне эта марка нравится больше всего.
Моемся мы с рождения мустелой, но обычной — я наслушавшись отзывов о Джонсоне и подобном сразу ее купила.

А у урьяжа для купания масло или для массажа?

Пожаловаться
Ася
Юля 

Для купания гель, купрумцинк только гель в линейке осталось, но мне кажется что когда я искала и просматривала весь асортимент то видела там какое то масло для новорожденных, у них там поям линейка есть для новорожденных, но название я не запомнила

Пожаловаться
Ася
Юля 

Гель мне поноавился который нам дерматолог сказала, но не факт что средство из другой линейки той же марки тоже окажется хорошим… блин лотеря это))

Пожаловаться
Юля
Ася 

Это да… только все пробовать надо и подбирать, что подходит)

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Для ванны ойлатум, эмолиум… А для массажа обычное вазелиновое масло… копейки стоит, и реакции нет

Пожаловаться
Юля
ИннаМамаДочек 

Думала как раз про вазелиновое масло. Хоть мустелу я и люблю и она помогает, но 1т за масло для массажа как-то жалко

Пожаловаться
Аскорбинка

А какие у вас симптомы?

Пожаловаться
Юля
Аскорбинка 

Диатез на щечках, были корочки. Шершавые ножки и плечики

Пожаловаться
Александра

Нас аллерголог мустелу не советовала. Попробуйте эмолиум эмульсию для купания и крем

Пожаловаться
Юля
Александра 

А почему? Кремик нам вроде помогает, а вот для купания думаю все-таки эмолиум куплю...

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Видела серию эмолиум для атопичной кожи, продаётся в аптеке, посмотрите

Пожаловаться
Катерина

Нам от атопического дерматита только эмолиум помогал и помогает. Сначала использовали эмульсию, сейчас крем

Пожаловаться
Юля
Катерина 

Эмолиум посмотрю, он вроде подешевле мустелы. А массаж когда делали, что использовали?

Пожаловаться
Аскорбинка
Юля 

У нас подозрения тоже на дерматит, Только не уверенна, а к педиатру в конце месяца

Пожаловаться
Катерина
Юля 

Масло бюбхен.

Пожаловаться
Юля
Аскорбинка 

Мы на дом вызывали, а потом ещё и так ходили. Анализ на дисбактериоз сейчас ждём… что бы понять что с флорой