Ветрянка?

Всем привет!
Позавчера у сына появилась легкая сыпь на попе, похожая на потничку или небольшую аллергию. Искупали в череде, т.к. больше никаких симптомов не было. Вчера днем поднялась температура, к вечеру было 39,9 и не сбивалось. Отвезли в неотложку, температуру понизили лекарствами, про сыпь сказали, что, возможно, ветрянка.
Сегодня уже сыпь на попе, ногах и ручках, стала крупнее (фото в посте). Идем к врачу в обед, пока хотела спросить: бывает так, чтобы сыпь от ветрянки была не по всему телу, а только на отдельных частях? Я болела в 14 лет, ходила с головы до ног пятнистая аж 2 недели...
Всем спасибо и удачи!

Ветрянка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катя

ветрянка высыпает по разному.вот личный пример мы болели в 6 лет высыпаний вообще практически не было так несколько штук и тоже на попе при этом маленькие племяши в то же время( мы жили в месте)были все зеленые и с температурой.кстати врача на самом деле лучше вызвать на дом и сообщить о проблеме

Пожаловаться
Елена Акопян
катя 

Нам уже 3 дня назад врач поставила диагноз, это не ветрянка, а вирус Коксаки. Врача в Китае на дом вызвать невозможно, здесь возят напрямую в больницу в инфекционное или неотложку.

Пожаловаться
катя
Елена Акопян 

не знала я просто из России у нас так а что за диагноз

Пожаловаться
Карина

У моего ребенка ветрянка была месяц назад и выглядела СОВСЕМ по-другому. А сыпь чешется? Посмотрите в динамике как эти прыщики ведут себя?

Пожаловаться
Елена Акопян
Карина 

Спасибо за ответ! Это оказался вирус Коксаки, не ветрянка.

Пожаловаться
Анастасия

Просто меня по больному задевает когда я читаю или слышу или тем более вижу такие ситуации когда ребенка с ветрянкой водят в поликлинику сидят в очереди с ним, как будто не зная что это у него она, некоторые ходят по магазинам и играют на площадках, их мамам наплевать на других, как сказала приятельница, что мне теперь дома с ними сидеть я с ума сойду, а из-за таких «мам» потом могут пострадать другие люди, среди моих знакомых есть такая женщина которая заразилась во время беременности, и у нее ребенок родился с патологией легких, какое то легочное заболевание. У меня например ветрянка была по всему телу, у моего ребенка было всего три четыре прыщика водянистых, и немного красных пятен, я думаю у всех индивидуально, сейчас Вам таких диагнозов понаставят по фото мама не горюй. У нас по крайней мере если приходит мама с мозгами в поликлинику и говорит у нас по моему ветрянка ее с ребенком ведут в бокс и проверяют, чтобы не разносить заразу, может у вас тоже есть боксы в больницах на такие случай, чтобы не тащить ребенка в гущу инфекций, самому ни чего не подхватить и ни кого не заразить.

Пожаловаться
Анастасия

Ладно заразить детей не так страшно, а если вы повстречаете беременную женщину, которая не боле ветрянкой, Вы в курсе что ее ребенок может остаться инвалидом из за вашей прогулки к врачу, может вызвать забор анализа на дом, не веритсячто в Китае нет такой услуги.

Пожаловаться
Елена Акопян
Анастасия 

Может, в больших городах есть, но не у нас. Если б она была, конечно, воспользовалась бы. Мне же самой на 18 неделе беременности тааааак хотелось тащить ребенка с температурой 38 в инфекционку, где дети со всеми болячками мира. Я же сама ничем не могу заразиться, куда уж мне, эгоистке, которая не думает обо всех окружающих детях, беременных и т.д.

Пожаловаться
Карина
Елена Акопян 

Сочувствую вам!

Пожаловаться
оля

Ветрянка идет сверху вниз, и уж больно кучно обсыпало. Скорее алергич реакция или потница.
Разобрались в итоге?

Пожаловаться
Елена Акопян
оля 

Да, это вирус Коксаки.

Пожаловаться

в компании Аклон -есть такое средство в виде капель
ВИОРГОН 01 (Биофлуревит соединительной ткани) Когда у моей старшей дочери в возрасте 26 лет и у ее сына -ему 4 года одновременно началась ветрянка мы спаслись этим средством в ванну набирали воду капали 15 капель и купались 20-30 минут в свое удовольствие заболевание прошло за 7 дней и без температуры сыпь засыхала не успев созреть так что очень рекомендую пузырек большой и пригодится для лечения разных ран

Пожаловаться
Елена Акопян
Елена 

Спасибо за совет, но мы в Китае, тут лечат натуральной розовой глиной.

Пожаловаться

Нет, это стриподермия

Пожаловаться
Елена Акопян
Андрей 

Спасибо за ответ. Но это вирус Коксаки, врач уже выяснила.

Пожаловаться
Юлия
Не переживайте. Мы этим коксаки переболели в Тайданде. Он быстро за неделю проходит и следа не остается. Единственное после него могут недели через 2-3 ногти шелушиться или полностью слезть или один ноготь. Но нас это обошло, на большом пальце ноги чуток пошелушился и все. В тропиках часто этот вирус, особенно в бассейнах, игровых.
Пожаловаться
Елена Акопян
Юлия 

Спасибо за ответ! Да, я думаю, он его как раз в бассейне и подхватил. Но я за себя боюсь, точнее, за второго ребенка, у меня срок 18 недель, не знаю, если вдруг заболею, отразится ли это на малыше(((

Пожаловаться
Олеся

Проверьте наличие прыщичков на попе, ладонях, еще м.б во рту

Пожаловаться
Олеся

вирусная пузырчатка

Пожаловаться
Наталья

не знаю как ветрянка, а скарлатина точно бывает на пол-тела… проверено лично(((

Пожаловаться
Елена Акопян
Наталья 

Скарлатины ужасно боюсь, сама не болела, но знаю, что переносится тяжело. Но у сына определили вирус Коксаки, это герпетическая инфекция тоже, но не ветрянка.

Пожаловаться
Юлия
Елена Акопян 

Чего только нет на свете! Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
Светлана

Лучше врача вызвать на дом если это ветрянка она инфекционная

Пожаловаться
Елена Акопян
Светлана 

Мы живем в Китае, здесь нет опции вызова врача на дом. Просто везешь ребенка в инфекционное отделение к доктору напрямую.

Пожаловаться
mamamopsa

Может краснуха? Она может быть не на всем теле и, как правило, проходит за 3 дня без лечения. У моего сына так было. Краснели только ягодицы. Я тоже подумала, что это диатез. За 2 выходных дня почти прошло само, осталось несколько прыщиков, А в понедельник в детском саду, мне сказали, что это краснуха. Отсидели еще пару дней дома без всякого лечения и все прошло. Не было ни температуры, ни вялости. Если бы не сказали, что это краснуха, я так бы и думала, что диатез,

Пожаловаться
Елена Акопян
mamamopsa 

Спасибо за ответ! Определили, что это вирус Коксаки.

Пожаловаться
Ксения

Это коксаки

Пожаловаться
Елена Акопян
Ксения 

Да, он самый. Вчера определили, сейчас активно лечимся.

Пожаловаться
Ксения
Елена Акопян 

Сын тоже болел месяц назад. Кстати, заразен ребёнок будет ещё 2 месяца после выздоровления.

Пожаловаться
Ирина

у моей дочки была ветрянка 2 прыща и t 37, но зато она умудрилась заразить мою подругу)Подруге было 25лет вот она помучилась

Пожаловаться
Елена Акопян
Ирина 

Представляю себе… Я в 14 болела, чуь концы не отдала, а уж в 24 и представить страшно...

Показать ещё