2 недели ребенок хлопает носом. Первую неделю мы «лечились» только физраствором (он же аквалор и подобные), потом капала проторгол, от которого, кажется, стало ещё хуже. затем я попала к лору сама, т.к. болела, у меня нашли в пазухах носа много гноя на снимке и делали манипуляции, чтобы его оттуда убрать. Ребенок подхватил видимо от меня эти сопли, решила показать и его лору, в итоге выписали сложные капли с аминокапроновой кислотой и цинком, гепферон свечи, деринат и фенистил. Как итог — ничего не изменилось. Характер соплей жидкий, все время их гоняет туда-сюда. Ночью соплей нет, спит хорошо. В комнате прохладно и влажно. Я уже не знаю, что делать и как их вылечить. Подскажите по своему опыту, что и как? Ребенку почти 10 месяцев. Других симптомов нет, только кашель иногда от соплей.
Я сегодня не трогала нос и гуляли мы очень много. Стало получше. И у нас верхние лрзут. Очень туго и болезненно(
ФУРАЦИЛИН!!! Пол таблетки на рюмку воды. Запрыскиваете и через пару секунд отсасываете. Супер вещь! Дочкины сопли только так и лечу! Всегда за 2-3 дня полностью проходят. После можно пару капель физ раствора закапать, он увлажнит слизистую.
Да не за что )))
Вы и себе так же промойте! Дочка от фурацилина сразу чихать начинает и у нее с чихать стоооооооолько выходит… Сами так не уберете.
Я только фурациллином гайморит вылечила, заливала каждые 2 часа из одной ноздри в другую. Фурациллин хор. вещь от микробов. Может действительно детенышу поможет от соплей
может это аллергическая реакция на что-нибудь?
или перестать лечить, сопли нужно лечить не более 5 дней лекарствами, дальше они сами должны проходить
найти хорошего лора и сделать снимок, может с перегородкой что не так