Как вы реагируете на баловство во время еды или отказ от нее

Как правильно себя вести? Как пресекать баловство? Вот например сидит и плюется. Если я начинаю злиться и она это видит, то все она начинает психовать, махать руками, выбивать ложку с рук.Если отвлекать, буквально пару секунд и она делает тоже самое .
Сегодня вообще остались мы без завтрака.Я просто убрала тарелку и не лезу к ней с этой едой. Если не хочет есть? Выдерживать как всегда 4 часа? Или предлагать раньше?
Мультики у нас не идут, она просто сидит в них смотрит, но рот закрыт и я не хочу всегда кормить с развлечениями, как по мне это не совсем хорошо.
Вообщем как вы поступаете? Если ребенок не ест или ест мало?
А ещё мы едим как хрюшки, как приучать к порядку во время еды? Или я много от нее хочу ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Да вы много от нее хотите главное в этом деле терпение. Бывало дочка первую ложку выплевывала, а потом нормально ела)) отказалась — посидите подождите и снова предложите.

Да мультики и еда это не очень хорошо вместе, но некоторых спасает.

У нас конечно не было и сейчас нет проблем с едой, но иногда тоже нос воротит хотя знаю что кушать хочет, потом побегает немного и главное первую ложку запихнуть чтобы она распробовала и потом все норм.

Пожаловаться
Екатерина
У меня дочка ест когда как, но пока в принципе малоежка (мы на гв). Не уверена, что делаю правильно, но всегда стараюсь накормить, если отказывается, предлагаю ещё раз минут через 15-20. Если опять отказ, тогда грудь и до следующего приёма пищи. Перекусов пока нет, кроме груди. На столике есть несколько небольших игрушек, дочка чаще всего их мусолит во время еды. И пока кормлю, пою детские песенки, с ними есть лучше ))
Пожаловаться
ТанюшаЯ

у всех в таком возрасте такие детки) у нас тоже так же… едим то с планшетом, то с рекламами, то на руках и руки придерживаем, то старшая танцует)) в общем придумываем всякое)

Пожаловаться
Анна

послушаю! для нас это тоже актуальная тема...

Пожаловаться
Снежана Кузьмина

Балуется, значит есть не хочет, кормить без телевизора!!! А еще я в такие моменты даю ложку ей, пусть все психи ей достанутся)))

Пожаловаться
Тati Omeli

Мы тоже так едим, и я уже купила себе успокоительные)) Кормлю тогда раньше чем следующий прием пищи.

Пожаловаться
Мария

У меня сын во время еды всегда ногами дрыгает и из-за этого немного раскачивается, но как объяснить сейчас, чтоб не дрыгал, вообще не представляю. А вот когда начинает откровенно беситься, выбивать ложку, вертеться на 360 градусов и чуть ли не прыгать, я ему сначала строгим тоном говорю, что так делать нельзя и я начинаю сердиться. Раз сказала, два, если не помогло, громко хлопну в ладоши — истерика прекращается, даю игрушек какую-то погрызть, чтоб переключить внимание, потом начинаю предлагать еду. Чаще всего такие психи бывают, если еда по вкусу не нравится или если есть не хочет достаточно сильно или не набегался. В любом случае всю порцию он не съест. Тогда через 3 часа предлагаю ещё поесть пол порции

Пожаловаться
Екатерина

У нас все тоже самое(( удивляют комменты типа"не ест, до следующего приема пищи", то ли такая сила воли, то ли едят, но мало… У меня бывает 2 ложки съест и все, как я выдержу 4 часа?! Да у меня сердце разрывается, что он отказывается от еды(( тоже зажимает рот и отталкивает ложку, иногда уже терпение на пределе…
Даю что-то в руку(ложку, игрушку, кружку), пока он тянет это в рот-я сую еду из ложки...
Едим мало того как хрюшки, так частенько и мне приходится переодеваться потом

Пожаловаться
Тati Omeli
Екатерина 

Все точь в точь у нас!)

Пожаловаться
Ксения Хайрулина

В принципе я не сюсюкаюсь. Иногда бывает что играюче кушаем (когда зубки лезут) а так не хочет есть — не ешь. После обеденного сна минут через 40 даю пюрешку фруктовую, а потом ужин и все. Кашку перед утренним сном. Ну и перед обеденным сном что сами кушаем то и даю

Пожаловаться
Надя

У нас все просто было. Не хочешь есть нормальном, не ешь. Из-за стола вон. Да, это может показаться грубо но знаете, сейчас нам 5 лет и ребенок четко понимает что если села за стол, то ротик закрываем и едим. Еще приучила ее самой выбирать порции еды. Сколько попросила, столько и надо съесть. А перекус… Или фрукт или печенье было. Детское с бегемотом.

Пожаловаться
Stina

Я ей ложку столовую даю и всё.вся еда минут за 5 уже в ней.
Что для счастья надо?))

Пожаловаться
Илонка

Нам убирать нельзя мало весим.по этому приходится всегда развлекать любыми способами

Пожаловаться
Екатерина

Лучший вариант когда ребенок проголодается, давать позже… тогда за 10 минут тарелка пустая.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

А моя любит брать еду в рот, а потом делать буэээээ, и все вываливается ? я просто говорю, ей, что баловаться нельзя, пальцем грожу, брови хмурю. А вообще, у меня с этим все строго: не хочешь есть- жди следующей трапезы. Но такоеочень редко бывает. У меня старшие родственники любители ей перед едой сунуть какую-то вкусняшку, типа булки или яблока. Не разрешаю тоже, аппетит перебьёт

Пожаловаться
Бусинка

Не хочет не даю и все, предлагаю позже

Показать ещё