Как правильно себя вести? Как пресекать баловство? Вот например сидит и плюется. Если я начинаю злиться и она это видит, то все она начинает психовать, махать руками, выбивать ложку с рук.Если отвлекать, буквально пару секунд и она делает тоже самое .
Сегодня вообще остались мы без завтрака.Я просто убрала тарелку и не лезу к ней с этой едой. Если не хочет есть? Выдерживать как всегда 4 часа? Или предлагать раньше?
Мультики у нас не идут, она просто сидит в них смотрит, но рот закрыт и я не хочу всегда кормить с развлечениями, как по мне это не совсем хорошо.
Вообщем как вы поступаете? Если ребенок не ест или ест мало?
А ещё мы едим как хрюшки, как приучать к порядку во время еды? Или я много от нее хочу ???
Да мультики и еда это не очень хорошо вместе, но некоторых спасает.
У нас конечно не было и сейчас нет проблем с едой, но иногда тоже нос воротит хотя знаю что кушать хочет, потом побегает немного и главное первую ложку запихнуть чтобы она распробовала и потом все норм.
у всех в таком возрасте такие детки) у нас тоже так же… едим то с планшетом, то с рекламами, то на руках и руки придерживаем, то старшая танцует)) в общем придумываем всякое)
послушаю! для нас это тоже актуальная тема...
Балуется, значит есть не хочет, кормить без телевизора!!! А еще я в такие моменты даю ложку ей, пусть все психи ей достанутся)))
Мы тоже так едим, и я уже купила себе успокоительные)) Кормлю тогда раньше чем следующий прием пищи.
У меня сын во время еды всегда ногами дрыгает и из-за этого немного раскачивается, но как объяснить сейчас, чтоб не дрыгал, вообще не представляю. А вот когда начинает откровенно беситься, выбивать ложку, вертеться на 360 градусов и чуть ли не прыгать, я ему сначала строгим тоном говорю, что так делать нельзя и я начинаю сердиться. Раз сказала, два, если не помогло, громко хлопну в ладоши — истерика прекращается, даю игрушек какую-то погрызть, чтоб переключить внимание, потом начинаю предлагать еду. Чаще всего такие психи бывают, если еда по вкусу не нравится или если есть не хочет достаточно сильно или не набегался. В любом случае всю порцию он не съест. Тогда через 3 часа предлагаю ещё поесть пол порции
У нас все тоже самое(( удивляют комменты типа"не ест, до следующего приема пищи", то ли такая сила воли, то ли едят, но мало… У меня бывает 2 ложки съест и все, как я выдержу 4 часа?! Да у меня сердце разрывается, что он отказывается от еды(( тоже зажимает рот и отталкивает ложку, иногда уже терпение на пределе…
Даю что-то в руку(ложку, игрушку, кружку), пока он тянет это в рот-я сую еду из ложки...
Едим мало того как хрюшки, так частенько и мне приходится переодеваться потом
Все точь в точь у нас!)
В принципе я не сюсюкаюсь. Иногда бывает что играюче кушаем (когда зубки лезут) а так не хочет есть — не ешь. После обеденного сна минут через 40 даю пюрешку фруктовую, а потом ужин и все. Кашку перед утренним сном. Ну и перед обеденным сном что сами кушаем то и даю
У нас все просто было. Не хочешь есть нормальном, не ешь. Из-за стола вон. Да, это может показаться грубо но знаете, сейчас нам 5 лет и ребенок четко понимает что если села за стол, то ротик закрываем и едим. Еще приучила ее самой выбирать порции еды. Сколько попросила, столько и надо съесть. А перекус… Или фрукт или печенье было. Детское с бегемотом.
Я ей ложку столовую даю и всё.вся еда минут за 5 уже в ней.
Что для счастья надо?))
Нам убирать нельзя мало весим.по этому приходится всегда развлекать любыми способами
Лучший вариант когда ребенок проголодается, давать позже… тогда за 10 минут тарелка пустая.
А моя любит брать еду в рот, а потом делать буэээээ, и все вываливается ? я просто говорю, ей, что баловаться нельзя, пальцем грожу, брови хмурю. А вообще, у меня с этим все строго: не хочешь есть- жди следующей трапезы. Но такоеочень редко бывает. У меня старшие родственники любители ей перед едой сунуть какую-то вкусняшку, типа булки или яблока. Не разрешаю тоже, аппетит перебьёт
Не хочет не даю и все, предлагаю позже