Когда первый прикорм?

Девочки, во сколько месяцев ввели прикорм?
Нам 5 месяцев и мы уже две недели на искуственном вскармливании.
Педиатр настаивает на введении прикорма.
Но мы не маленькие. 8100 кг, 70 см.
Вес хорошо набираем.
Я сомневаюсь, стоит ли? Мы не сидим, зубов нет. Стул норма -1 раз в день.

ВОЗ пишет с 6 месяцев.
Даже Комаровский говорит с 6 месяцев, раньше не надо.
Смеси сейчас высокоадаптированные, витамины все содержат.

Но почему все начинают вводить прикорм в 4-5 месяцев??? И педиатры говорят и мамочки на форумах советуют.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Мама говорит они с 3-х месяцев вводили! А в 7 месяцев уже супики кушали! Я тоже считаю надо раньше вводить мы с 4 месяцев начали. И стул кстати лучше стал!

Пожаловаться
анастасия гусева

У меня дочка с рождения на ив. И я в 6 месяцев ввела прикорм. И водила его по нормам каждый месяц один новый продукт. В 10 месяцев ввела все основные продукты. Делайте, как сами считаете нужным. Кто-то с трех месяцев начинает вводить, а кто-то только после полугода.

Пожаловаться
юлия

Можно и в 4, и в 5 месяцев прикорм начинать давать. Ничего прям ужасного не произойдет. Но вопрос-зачем? Тем более, что у Вас такой богатырь, наверно ж ему всего хватает.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Я не торопилась, в 6-7 месяцев вводила. Сейчас с младшей раньше ввела только по показаниям (очень маленький вес)

Пожаловаться
Полина

А давайте до детского сада только грудью или смесью кормить. Я в 5 буду начинать.

Пожаловаться
ДождаласьМалышку
Полина 

???, хорошо сказали)))
Я тоже в 5 ввела)и не жалею)

Пожаловаться
Стелла
Искуственникам можно вводить прикорм пораньше чем детям на ГВ, так как их кишечник приучен к искуственному. Все равно в молоке нет витаминов и питательных веществ, необходимых растущему организму. Мы вводили прикорм ребенкув 4,5 месяца — полчайной ложки овощного пюре днем, чтобы если аллергия или какая то реакция то врач бы успел прийти и осмотреть
Пожаловаться
Ксения

Мы на ив с рождения. Начала вводить с 5,5. Честно, пожалела, что раньше не ввела

Пожаловаться
Катя

Я начала с брокколи, так как сын, начал проявлять интерес с тому, что ем я! Прям рефлекс срабатывает при виде еды. Педиатр одобрил

Пожаловаться
Виктория

По ВОЗ с 6 мес кто на гв, на ив — с 5

Пожаловаться
Риммочка

Мы начали в пять. Дочка начала как то не охотно кушать смесь, вот и решила разнообразить рацион. Плюс у нас запоры были.

Пожаловаться
Наталия Буянова

Смотрите сами, если хорошо набирает, то я бы не стала давать.

Пожаловаться
Светлана

Я за прикорм после 6ти. Старшей в 6 и неделю начала, младшая и в 6 не готова была, начали позже.