у кого ребенок поздно сел?

Во сколько сел ваш малыш? Интересует ответ тех, чьи детки сели с запозданием, ну к примеру после 8 месяцев. У кого раньше не отвечайте))) у кого позже, во сколько именно?? Девочки кто уже ответил навели на дополнительный вопрос) а когда вы сажали ребенка (ребенка поздно севшего самостоятельно😄)до того как они сами сели, детки держали равновесие? могли сидеть играть без поддержки и не заваливаться? С ровной спинкой? Не пойму как это происходит)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
У подруги сел в 9 мес, а потом пошел в 11,5
Пожаловаться
elenka
Сел самостоятельно за неделю до 9 месяцев, до этого заваливался без поддержки, не держал равновесие. Просто однажды вечером взял и сел сам.
Пожаловаться
Екатерина
Я стала присаживать свою почти в 8 месяцев. Буквально через неделю могла уже играть какое-то время сидя, не заваливаясь. Примерно в это же время и спинку выпрямила. А садится сама начала ближе к 9. Причем так: с четверенек, отталкиваясь руками, попал между ног, недавно только стала ножки выпрямлять вперёд. Вот так у нас.…
Пожаловаться
Лина

попробовала впервые посадить дочь, облокотив на бок дивана в 6 месяцев. она села как-то вся сгорбилась и как закричит!!! видимо, неудобно ей еще было, а скорее всего даже больно. я напугалась и до 7 месяцев не присаживала ее даже с опорой. потом в 7 месяцев посадила впервые в стульчик для кормления — сидела в нем хорошо, не плакала. а без опоры впервые попробовала посадить в 8 месяцев, хорошо сидела, не заваливалась и не плакала. а именно сама садиться она начала где-то около 9 месяцев.
но она у нас ползала с 6,5 месяцев, и сидеть, даже когда уже научилась, не очень любила долго. ей быстро надоедало сидеть играть в игрушки и надо было опять ползти)

Пожаловаться
Мария Сычева

с 6 месяцев пррисаживала, сидел нормально, держал равновесие. Из положения лежа сам сел в 8 месяцев (тогда же встал в кроватке и стал ходить вдоль бортика), с четверенек сел в 10 месяцев

Пожаловаться
Ангелина
9.5
Пожаловаться
Алена
Ангелина 
А до этого возраста вы присаживали? Сидел ребенок?
Пожаловаться
Наталья

Моя ещё не села сама

Пожаловаться
Алена
Наталья 
А когда сажаешь-сидит? Моя заваливается даже когда сажаю ее. Не держит равновесие(
Пожаловаться
Наталья
Алена 

Сидит, но не особо уверенно, хватается за меня, зато ползает с 6ти, как самолёт, уже и опоры ходит, я не знаю, что за беда с этим сидением. Собираюсь к платному неврологу((

Пожаловаться
Stina

Сама села за неделю до 9мес

Пожаловаться
Юлька
Мы в 9 с маленьким хвостиком сели сами.До этого только когда сама сажала.Делали каждые 2-3 месяца массаж и лфк, парафин.Мы ещё пухляши, поэтому было трудно ему)
Пожаловаться
Мария
Первая доча скоростная, вторая села пару дней назад, Т е в 8 с половиной месяцев, ближе к девяти) массаж третий курс делали и села)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Сидела с 6ти а сама села в 8,5 после того как на четвереньках ползать начала хорошо
Пожаловаться
Юлия

Старшая села почти в 9 месяцев, младшая в 8 месяцев и неделю, до сих пор не могу представить как малыш раньше может сесть

Пожаловаться
Марина Талент

В 8.5, хотя дочка рано начала тренироваться, врач говорил, что все ок

Пожаловаться
Татьяна

в 7.5

Пожаловаться
Елена

обе дочки в 8,5 все ок

Показать ещё
Предыдущая статья
Пересаживание в прогулку