Сколько по времени лечится бронхит у ребенка?

Уже неделю дочке колят антибиотики, а хрипы всё равно есть. Сказали, что если и в понедельник будут, то отправят на рентген. Жутко переживаю. А сколько вы

лечили бронхит

?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Усатова

Девочки, сколько лежать в больнице с бронхитом? Сколько дней? Сколько дней колят антибиотик? Нам 6 месяцев заболели бронхитом. В больнице условия ужасные, я уже 2-й день хожу не купаная, а малая тем более. Хочу побыстрее домой. Можно от например в понедельник написать отказну? Или как-то перейти на дневной режим. А то сил моих уже нету. Колоть уколы я могу сама. И свекруха врач по специальности.
Пожаловаться
Ирина
Юлия Усатова 
А какие колят уколы название? Мы на дневном были, кололи 5 дней самое много колят 7 дней, и ходили на прогревание грели лазером он удобнее тем более для вашего крохи, но если у вас такое есть в больнице
Пожаловаться
Юлия Усатова
Ирина 
Колят Цефтриаксон, лазеря нету. Ходим на ингаляции.
Пожаловаться
Ирина
Ой блин цефатриаксон, У вас нормально с этим, просто у нас 16 детей по области от него погибли от этого препарата и роженица ей укололи что то с почками было и она от него сразу умерла, и детки все сразу, препарат этот сейчас изъяли проходит проверку. Просто не хотелось этот ужас вам писать но лучше знат…
Пожаловаться
Юлия Усатова
Ирина 
Ого. А у нас он в свободной продаже. Та ну, уже ттт вроде. Ну нам проьу сделали, а потом кололи.
Пожаловаться
Maksimova Nastya
Юлия Усатова 

мы недавно болели.кололи 4 дня потом ещё пили 3 дня.попросились домой колоться и ингаляции в небулайзере в дома делали. Потом ездили слушаться. в дома лечение бы\стрее так ка в больнице можно повторно заразиться=ещё чем-то другим.

у нас тоже в 6м был бронхит тогда помню пили мы.а уколы это прошлый век говорил наш дом врач семейный взрослый

Пожаловаться
Юлия Усатова
Maksimova Nastya 
Ну я тоже так думаю. Зачем колоть если можно сиропом вкусное выпить. У меня уже девочка моя бриться врачей при их виде кречить как не знаю что.
Пожаловаться
Maksimova Nastya
наш тоже так кричал.что вся больница на ушах стояла +потом психика травмируется. вас если есть улучшение+нет температуры то отпустят.или приезжайте на уколи если что
Пожаловаться
Юлия Усатова
Maksimova Nastya 
Температуры нету. Улутшений на глазах. Мы как раз попали тогда когда начинался только бронхит.
Пожаловаться
Вика Жаркова
Юлия Усатова 

Лежали 14дней, в первый анализы, снимок и т.д. со второго начали лечить.кололи 10дней.нос капали.Воспаление лёгких не шутка… ребёнок должен быть под присмотром медиков.Чуть что, потом себя же будете винить.Полежите, пролечитесь лучше, столько, сколько требуется, чтоб осложнений не дало.Ребёнку лактобактерин и бифидобактерин давайте!!! Антибиотик оочень запарывает кишечник и он болит.По себе знаю… а я взрослая уже.

Пожаловаться
Юлия Усатова
Вика Жаркова 
У нас не воспаления легких а бронхит. За лактотактерии я знаю я даю ей их.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Усатова 
Неделю моя подруга с ребенком лежала. У них острый бронхит. Ребенку 9 мес. Прокололи антибиотики и отпустили домой. Кашель еще недели 2 был потом.
Пожаловаться
Юлия Усатова
Татьяна 
Та у нас кашеля иже практически нету, хатя сейчас бы он и не помешал. Жидкость торохтит в бронхах.
Пожаловаться
Анна
Девушки, подскажите, малышу 5 месяцев. Сколько лечится этот бронхит несчастный? Уже неделю кашляет, в больнице полежали, выписались домой делать ингаляции. Уже неделю кашляет, сколько ещё это может продолжаться?
Пожаловаться
Lera
Анна 

У кого то месяц, у кого то две недели кашель остаточный.

Пожаловаться
Людмила
Анна 

Мы с больницы уже без кашля выписывались, пролежали 7 дней

Пожаловаться
Кристина
Анна 

У соседей бронхит, у нас бронхит.Сын кашляет с неделю и кашель такой что ещё не скоро пройдет я чувствую.Детки говорят легче переносят, но у меня такой кашель что все внутренние органы болят в груди жжёт всё.А детям как, я вообще не представляю.выздоравливайте!

Пожаловаться
Арбузова

Сын начал кашлять 14го.Температура держалась сутки, потом стала нормальной.Назначили флюдитек и тд.Сказали антибиотик не нужен.вирус.Но сын все кашляет.И самое интересное, я думала сегодня четвергА педиатр сказала прийти в пятницу.Пойдем к ней в Пн.Так вот, сколько дети могут кашлять,8 дней \это затяжной кашель? И готовиться ли морально к назначению антибиотика, его могут назначить, если кашель долгий, но без температуры?

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Арбузова 

на рентген сначала направят, чтобы проверить

Пожаловаться
Арбузова
Хатуль Мадан 
Юлия, Что именно проверить?
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Арбузова, наличие бронхита
Пожаловаться
Арбузова
Хатуль Мадан 
Юлия, нам только недавно делали, но не по этой причине, этот педиатр в курсе, не знаю, захочет ли она нас лишний раз облучать.
Пожаловаться
Вера
Арбузова 

Да могут назначить, если хрипы будут. А кашель остаточный может сохраняться долго, у кого как, у нас после бронхита недели 2 точно был, в день кашлянет раз 3-4.

Пожаловаться
Арбузова
Вера 
Вера, вчера мало кашлял, но сегодня я включила обогреватель, на него грешу
Пожаловаться
Вера
Арбузова, Да от сухого воздуха тоже может.поэтому не люблю зиму, из за отопления этого, все пересыхает и слизистая и нос становится проблемным.
Пожаловаться
Арбузова
Вера 
Вера, всю зиму норм было, не болели, я тянула включать обогреватель, но нужно выбирать, либо ледник, либо сухой воздух.
Пожаловаться
Вера
Арбузова, У нас тоже все болеют, и друзья, и дети и вот муж сидит с 37,1?Надоел этот лазарет
Пожаловаться
Арбузова
Вера 
Вера, Выздоравливайте!
Пожаловаться
Вера
Арбузова, Спасибо :) вы тоже берегите себя :) не болейте:)
Пожаловаться
Анна
Арбузова 
Ингаляции с небулайзером.сами вот с воскресенья кашляла. Ингаляции с атровентом и лазолваном сейчас не очень помогли.поменяла ингаляции с вентолином, с него нормально все.и пили эреспал.
Пожаловаться
Зарема Гаджиевна

Сколько дней лечили бронхит и чем? Дома лечили?
Пожаловаться
Даша
Зарема Гаджиевна 

Дома, берудуал. Был обструктивный бронхит .
Важные условия где лечится ребенок !
Свежо, прохладно! Пить обильно и часто! Это играет огромную роль !

Пожаловаться
Дарья
Даша 

+++

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна 

АБ флемоклав солютаб 10 дней пила + кажется отхаркивающее Лазолван сироп.

Пожаловаться
Анастасия
Зарема Гаджиевна 

Дома. Антибиотик, ингаляции, и тёплое питьё

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Анастасия 

Старшему лечили? Сколько дней?

Пожаловаться
Александра
Зарема Гаджиевна 

В эту эпидемию умудрились вдвоём с мелким (2,4) заболеть. У меня без температуры, он температурил 4 дня. Высоко не поднималась, только на ночь давала панадол, так хоть спал более-менее. Делали ингаляции с физрасвором и мирамистином, пертуссин, в нос физраствор и Альбуцид. И витаминки даю. Ещё кашляет, но уже раза три за день всего. Болеем больше недели

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Александра 

Какие витамины даете? Дома лечились ?

Пожаловаться
Александра

Да, дома конечно. Витамины пиковит жидкие 1+

Плследнее время вся семья сидит на Мирамистине -чуть чихнёт кто, пару ингаляций сделаем и норм

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Александра 

Правильно, чтоб никто не болел не один человек. Умницы вы и ваша семья 🌷 спасибо большое

Пожаловаться
Александра

Читаю, что почти все с антибиотиками лечатся. Мы без них обошлись.

Здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Александра 

Спасибо большое вам 🌷

Пожаловаться
Алла
Зарема Гаджиевна 

Один раз был у сына жесткий, с бактериальным осложнением. Было 3 курса антибиотиков и ингаляции пульмикорт и беродуал. А обычно дней 5 беродуал и все.

Пожаловаться
Алла

Ну и питьевой и температурный режим, конечно, в первую очередь

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Алла 

Сильно кашлял ребенок ?

Пожаловаться
Алла

В самый жесткий случай? Вообще не кашлял, но страшно хрипел и было очень тяжелое дыхание. При обычных бронхитах тоже не особо кашляли, хрипели, потом хрипы проходили и все. Но я как слышу бронхитное дыхание — всегда иду к врачу, чтоб послушал и кровь сдаём, нет ли бактерии. Ну вот только один раз на двоих пришлось бронхит лечить антибиотиком

Пожаловаться
Алла

Я сразу слышу бронхитное дыхание, даже при том, что врачи говорят, что хрипы совсем легкие. Ещё ни разу не ошиблась.

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Алла 

У нас куча врачей послушали даже заведующая ничего не слышала а рентген показала маленький бронхит

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Алла 

Как вы так слушаете? Подскажите и мне пожалуйста я буду хотя бы знать, а то я не разбираюсь

Пожаловаться
Алла

Моим никогда рентген не назначали при кашле, может что-то и было🤷🏽♀️ рентген делали только один раз при бронхите, как раз чтоб исключить пневмонию

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Алла 

Бронхит сильно опасно? Его физ раствором можно вылечить

Пожаловаться
Алла

Ну у моих сразу ускоряется дыхание, ночью хорошо слышно, становится необычное, тяжелое. И при выдохе, если хорошо прислушаться, как газировка, мелкие пузырьки лопаются. Но может конкретно у моих просто не было легких течений, а все, что были, были тяжелые, раз я слышала. Но все равно они быстро проходили.

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Алла 

А если равномерно дышит и бронхит, это не опасно слишком? Господи, я такая паникер 😭

Пожаловаться
Алла

Не знаю, по поводу физ растворов. У нас проходили с обструкцией, я уже писала, там точно беродуал нужен. Но я отношусь к бронхиту как к рядовой ситуации. Разве что держать руку на пульсе. У моих часто были, старшая вот как-то перерастает уже. Младший пока нет.

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Алла 

Спасибо большое, если даже я беродуал добавлю два раза в день он же не сильно опасен

Пожаловаться
Алла

Ничего страшного, выздоравливайте!

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Алла 

Спасибо большое вам 🌷

Пожаловаться
Алла

Ну это серьезный препарат и он для обструкций все же. Я бы без рекомендаций врача не добавляла.

Пожаловаться
Наташа
Зарема Гаджиевна 

У меня дочь с 4 месяцев до 7 лет каждый год болела бронхитом. Всегда дома лечили. Примерно 7-10 дней уходит на лечение

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Наташа 

Чем лечились? И как поняли что бронхит

Пожаловаться
Наташа

Как понимала- во время кашля вибрировали в грудине, и если прислушаться даже просто ухом со спины, то в лёгких при вдохе слышен скрип.

Лечение стандартное:

Противовирусное, сироп от кашля, ингаляции с лазолваном или беродуалом, антибиотик, пшикать горло или полоскать.

Конкретные препараты должен врач выписать. Их полно, и надо опытным путем смотреть, какое вам именно поможет Нам, например, в мелком возрасте эргоферон помогал, а года в 4 он вообще не работал и помог только Циклоферон. Из сиропов сначала Аскорил вообще не пошел, а в 6 лет только после него и стали откашливаться. Потом узнала, что его до 6 или до 7 лет вообще нельзя — так что внимательнее с этим сиропом. Джосет неплохой, например. Коделак вообще не работал.

В общем, тут надо прям пить и смотреть, что помогает, а что нет. Всем детям индивидуально… Но схема лечения, как я написала, стандартная

Пожаловаться
Наташа

И да — важно параллельно с лечением, когда температура спадет, делать дыхательные упражнения. Есть комплексы, можно массаж делать — по спине слегка кулаками стучать макроту выбивать, а если ребенок умеет воздушные шарики надувать — вообще круто! Очень помогает откашливаться! Раза три в день надувает пусть шарики и гораздо быстрее откашливаться будет

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Наташа 

Спасибо большое вам, вы очень внятно и чётко расписали, благодарю вас за такое 🌷🌷🌷

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Зарема Гаджиевна 

Ой, больше недели, антибиотики, ингаляции,.

Пожаловаться
Инна
Зарема Гаджиевна 

Сначала одна дочка с бронхитом- антибиотики 7 дней — поправилась быстро, уже не кашляла через 4 дня. А младшей тоже самое назначили- 7 дней пропили, кашляет, завтра будем кровь сдавать. Дальше уже рентген

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Инна 

Как поняли что у младшей бронхит? Дома лечились? И чем? Подскажите пожалуйста

Пожаловаться
Инна

Бронхит заразен, кашель такой же с макротой, педиатр послушала и сказала что ингаляции уже не помогут, выписала аугментин ( антибиотик) вот странно старшей помог, а у младшей сменился кашель на сухой.

Пожаловаться
Надежда
Зарема Гаджиевна 

Ингаляции, АБ. Дней 10. Дома

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Надежда 

Кому именно лечили? Дочкам? Или сыну ?

Пожаловаться
Надежда

Сыну. В 8 месяцев

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Надежда 

Чем лечились? И как поняли что бронхит

Пожаловаться
Надежда

Кашель был сухой, дыхание тяжелое. Сначала прослушали, потом, чтобы исключить пневмонию делали рентген. Темпа ессно 38.7 3 дня. Дышали пульмикортом 3 дня, потом беродуалом дней 7, потом еще пульмикортом 3 дня. АБ супракс — не пошел, заменили на флемоксин солютаб. И прослушивали, прослушивали периодически

Пожаловаться
Зарема Гаджиевна
Надежда 

Супракс он от бронхита еще ?

Пожаловаться
Надежда

Он аб

Пожаловаться
Ксеня
Зарема Гаджиевна 

У дочки до 2,5 лет 5 бронхитов было🤦 Из них дома только 2 раза, остальные в больнице лежали. Лечились дней 7 обычно, антибиотики, ингаляции. Дальше уже остаточные были

Пожаловаться
Диана Майер
давно не было на сайте меня. как вы? как дочка сейчас? как роды прошли?
Пожаловаться
Аня

1. Может, антибиотик не подходит? Вам какой колят?

2. Бронхит дней 7-10 прокалывают. Хрипы мелкие могли оставаться и до 6-7 дня. Потом у нас всегда проходили.

3. Если дольше, просто проверить, не воспаление ли. Не бойтесь. Воспаление от бронхита отличается только длительностью лечение (2 недели или чуть больше), обязательным контролем рентгеном.

4. Вопрос еще по существу. Отхаркивающие, как правило, пьют 5 дней, потом меняют. Может, вам лучше эреспал пропить? Он дает хорошее отхождение мокроты и пить его можно до месяца.

Пожаловаться
Илона
недели 2 лечили, нам тогда еще 1,5 лет не было.
Пожаловаться
ДевушкаВесна
дней 10. мы когда в больнице лежали с нами в палате девочка с бронихитом лежала
Пожаловаться
марина
у моего хрипы неделю были пока ренген не сделали.а там выяснилось что пневмания двусторонняя.во второй больнице 10 дней лежали с пневманией.на 11 выписали
Пожаловаться
КотикиВперед
не сталкивались… у нас сразу пневмония была) здоровья Маше) ты сама как???
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Нормально. В понедельник выписывают. А пневмонию вы дома лечили или в больнице?
Пожаловаться
КотикиВперед
в больнице, в патологии новорожденных прихватили это счастье) а у нас залет =)
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Ха–ха. Я вижу))) Всё таки это произошло) Легкой беременности.
Пожаловаться
КотикиВперед
оххх)) спасибо)) будешь делиться опытом, как воевать на два фронта?)))
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Сама даже не представляю пока как это будет выглядить) Чую с понедельника веселуха начнётся.
Пожаловаться
КотикиВперед
тебе будет кто-то помогать, кроме Машуньки?)
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Да. Мы сейчас у свекрови будем. Она Машей занимается. Лечит её. Но думаю и сама бы справилась если бы Маша не болела. Сема спокойный ребенок. Ттт
Пожаловаться
КотикиВперед
умничка он) на кого похож?) большой родился?
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
3400. Похож на Машу) Потом фотки выложу для сравнения.
Пожаловаться
КотикиВперед
ждем тебя домой =)
Пожаловаться
Виктория
Антибиотики пили 7 дней, но симптомы были около недели еще после них
Пожаловаться
10 дней антибиотиков и потом рентген делали.
Пожаловаться
Труляля
+1
Пожаловаться
Лерочка
дней10
Пожаловаться
Ленчик
лечили 2 недели…   хрипы прошли у старшего на 4 день у младшего на 6
Актуальные посты
ребенка в шесть
как записаться в роддом томска