Уже неделю дочке колят антибиотики, а хрипы всё равно есть. Сказали, что если и в понедельник будут, то отправят на рентген. Жутко переживаю. А сколько вы
лечили бронхит?
Уже неделю дочке колят антибиотики, а хрипы всё равно есть. Сказали, что если и в понедельник будут, то отправят на рентген. Жутко переживаю. А сколько вы
лечили бронхит?
мы недавно болели.кололи 4 дня потом ещё пили 3 дня.попросились домой колоться и ингаляции в небулайзере в дома делали. Потом ездили слушаться. в дома лечение бы\стрее так ка в больнице можно повторно заразиться=ещё чем-то другим.
у нас тоже в 6м был бронхит тогда помню пили мы.а уколы это прошлый век говорил наш дом врач семейный взрослый
Лежали 14дней, в первый анализы, снимок и т.д. со второго начали лечить.кололи 10дней.нос капали.Воспаление лёгких не шутка… ребёнок должен быть под присмотром медиков.Чуть что, потом себя же будете винить.Полежите, пролечитесь лучше, столько, сколько требуется, чтоб осложнений не дало.Ребёнку лактобактерин и бифидобактерин давайте!!! Антибиотик оочень запарывает кишечник и он болит.По себе знаю… а я взрослая уже.
У кого то месяц, у кого то две недели кашель остаточный.
Мы с больницы уже без кашля выписывались, пролежали 7 дней
У соседей бронхит, у нас бронхит.Сын кашляет с неделю и кашель такой что ещё не скоро пройдет я чувствую.Детки говорят легче переносят, но у меня такой кашель что все внутренние органы болят в груди жжёт всё.А детям как, я вообще не представляю.выздоравливайте!
Сын начал кашлять 14го.Температура держалась сутки, потом стала нормальной.Назначили флюдитек и тд.Сказали антибиотик не нужен.вирус.Но сын все кашляет.И самое интересное, я думала сегодня четверг
А педиатр сказала прийти в пятницу.Пойдем к ней в Пн.Так вот, сколько дети могут кашлять,8 дней \это затяжной кашель? И готовиться ли морально к назначению антибиотика, его могут назначить, если кашель долгий, но без температуры?
на рентген сначала направят, чтобы проверить
Да могут назначить, если хрипы будут. А кашель остаточный может сохраняться долго, у кого как, у нас после бронхита недели 2 точно был, в день кашлянет раз 3-4.
Дома, берудуал. Был обструктивный бронхит .
Важные условия где лечится ребенок !
Свежо, прохладно! Пить обильно и часто! Это играет огромную роль !
+++
АБ флемоклав солютаб 10 дней пила + кажется отхаркивающее Лазолван сироп.
Дома. Антибиотик, ингаляции, и тёплое питьё
Старшему лечили? Сколько дней?
В эту эпидемию умудрились вдвоём с мелким (2,4) заболеть. У меня без температуры, он температурил 4 дня. Высоко не поднималась, только на ночь давала панадол, так хоть спал более-менее. Делали ингаляции с физрасвором и мирамистином, пертуссин, в нос физраствор и Альбуцид. И витаминки даю. Ещё кашляет, но уже раза три за день всего. Болеем больше недели
Какие витамины даете? Дома лечились ?
Да, дома конечно. Витамины пиковит жидкие 1+
Плследнее время вся семья сидит на Мирамистине -чуть чихнёт кто, пару ингаляций сделаем и норм
Правильно, чтоб никто не болел не один человек. Умницы вы и ваша семья 🌷 спасибо большое
Читаю, что почти все с антибиотиками лечатся. Мы без них обошлись.
Здоровья Вам и малышу!
Спасибо большое вам 🌷
Один раз был у сына жесткий, с бактериальным осложнением. Было 3 курса антибиотиков и ингаляции пульмикорт и беродуал. А обычно дней 5 беродуал и все.
Ну и питьевой и температурный режим, конечно, в первую очередь
Сильно кашлял ребенок ?
В самый жесткий случай? Вообще не кашлял, но страшно хрипел и было очень тяжелое дыхание. При обычных бронхитах тоже не особо кашляли, хрипели, потом хрипы проходили и все. Но я как слышу бронхитное дыхание — всегда иду к врачу, чтоб послушал и кровь сдаём, нет ли бактерии. Ну вот только один раз на двоих пришлось бронхит лечить антибиотиком
Я сразу слышу бронхитное дыхание, даже при том, что врачи говорят, что хрипы совсем легкие. Ещё ни разу не ошиблась.
У нас куча врачей послушали даже заведующая ничего не слышала а рентген показала маленький бронхит
Как вы так слушаете? Подскажите и мне пожалуйста я буду хотя бы знать, а то я не разбираюсь
Моим никогда рентген не назначали при кашле, может что-то и было🤷🏽♀️ рентген делали только один раз при бронхите, как раз чтоб исключить пневмонию
Бронхит сильно опасно? Его физ раствором можно вылечить
Ну у моих сразу ускоряется дыхание, ночью хорошо слышно, становится необычное, тяжелое. И при выдохе, если хорошо прислушаться, как газировка, мелкие пузырьки лопаются. Но может конкретно у моих просто не было легких течений, а все, что были, были тяжелые, раз я слышала. Но все равно они быстро проходили.
А если равномерно дышит и бронхит, это не опасно слишком? Господи, я такая паникер 😭
Не знаю, по поводу физ растворов. У нас проходили с обструкцией, я уже писала, там точно беродуал нужен. Но я отношусь к бронхиту как к рядовой ситуации. Разве что держать руку на пульсе. У моих часто были, старшая вот как-то перерастает уже. Младший пока нет.
Спасибо большое, если даже я беродуал добавлю два раза в день он же не сильно опасен
Ничего страшного, выздоравливайте!
Спасибо большое вам 🌷
Ну это серьезный препарат и он для обструкций все же. Я бы без рекомендаций врача не добавляла.
У меня дочь с 4 месяцев до 7 лет каждый год болела бронхитом. Всегда дома лечили. Примерно 7-10 дней уходит на лечение
Чем лечились? И как поняли что бронхит
Как понимала- во время кашля вибрировали в грудине, и если прислушаться даже просто ухом со спины, то в лёгких при вдохе слышен скрип.
Лечение стандартное:
Противовирусное, сироп от кашля, ингаляции с лазолваном или беродуалом, антибиотик, пшикать горло или полоскать.
Конкретные препараты должен врач выписать. Их полно, и надо опытным путем смотреть, какое вам именно поможет Нам, например, в мелком возрасте эргоферон помогал, а года в 4 он вообще не работал и помог только Циклоферон. Из сиропов сначала Аскорил вообще не пошел, а в 6 лет только после него и стали откашливаться. Потом узнала, что его до 6 или до 7 лет вообще нельзя — так что внимательнее с этим сиропом. Джосет неплохой, например. Коделак вообще не работал.
В общем, тут надо прям пить и смотреть, что помогает, а что нет. Всем детям индивидуально… Но схема лечения, как я написала, стандартная
И да — важно параллельно с лечением, когда температура спадет, делать дыхательные упражнения. Есть комплексы, можно массаж делать — по спине слегка кулаками стучать макроту выбивать, а если ребенок умеет воздушные шарики надувать — вообще круто! Очень помогает откашливаться! Раза три в день надувает пусть шарики и гораздо быстрее откашливаться будет
Спасибо большое вам, вы очень внятно и чётко расписали, благодарю вас за такое 🌷🌷🌷
Ой, больше недели, антибиотики, ингаляции,.
Сначала одна дочка с бронхитом- антибиотики 7 дней — поправилась быстро, уже не кашляла через 4 дня. А младшей тоже самое назначили- 7 дней пропили, кашляет, завтра будем кровь сдавать. Дальше уже рентген
Как поняли что у младшей бронхит? Дома лечились? И чем? Подскажите пожалуйста
Бронхит заразен, кашель такой же с макротой, педиатр послушала и сказала что ингаляции уже не помогут, выписала аугментин ( антибиотик) вот странно старшей помог, а у младшей сменился кашель на сухой.
Ингаляции, АБ. Дней 10. Дома
Кому именно лечили? Дочкам? Или сыну ?
Сыну. В 8 месяцев
Чем лечились? И как поняли что бронхит
Кашель был сухой, дыхание тяжелое. Сначала прослушали, потом, чтобы исключить пневмонию делали рентген. Темпа ессно 38.7 3 дня. Дышали пульмикортом 3 дня, потом беродуалом дней 7, потом еще пульмикортом 3 дня. АБ супракс — не пошел, заменили на флемоксин солютаб. И прослушивали, прослушивали периодически
Супракс он от бронхита еще ?
Он аб
У дочки до 2,5 лет 5 бронхитов было🤦 Из них дома только 2 раза, остальные в больнице лежали. Лечились дней 7 обычно, антибиотики, ингаляции. Дальше уже остаточные были
1. Может, антибиотик не подходит? Вам какой колят?
2. Бронхит дней 7-10 прокалывают. Хрипы мелкие могли оставаться и до 6-7 дня. Потом у нас всегда проходили.
3. Если дольше, просто проверить, не воспаление ли. Не бойтесь. Воспаление от бронхита отличается только длительностью лечение (2 недели или чуть больше), обязательным контролем рентгеном.
4. Вопрос еще по существу. Отхаркивающие, как правило, пьют 5 дней, потом меняют. Может, вам лучше эреспал пропить? Он дает хорошее отхождение мокроты и пить его можно до месяца.