Зондирование слезного канала
.Предстоит нам эта процедура завтра(((нам почти 3 месяца, очень боюсь!!! расскажите все за и против, еще не поздно отказаться.кто делал, как детишки себя чувствуют?? слеза стоит с 1 мес, и капали и массаж-не помогло.глазик постоянно гноится(((
Делайте, и не бойтесь. Потом грудь и все забудется)
да я все надеялась, что без вмешательства такого обойдется, но и тянуть конечно не хочется.говорят чем старше, тем сложнее переносят детки, помнят и боятся врачей
Удачи, все будет хорошо, детки и не этим удивлять нас будут в будущем ( ветрянки и тп)
спасибо!
Нам делали неделю назад в 3 недели. Тьфу тьфу все ок, а то опухоль аж у носа была- столько гноя было
ого, ничего себе.у нас в поликлиннике с 3 месяцев деткам делают, раньше не берут.а после зондирования гной исчез?
Нам тоже предстоит эта процедура. Вы перед ней врачей каких проходили?
нас направил окулист.педиатр выписала справку, что здоров и кровь сдали из пальчика.
спасибо! а у нас наоборот гной выходит, я каждый час практически глазик протираю
Нам делали в 2 месяца, младшему сыну! Глаз слезился с рождения. Массажами ребенка замучала, а толку ноль.
У нас делали прям в поликлинике, куча детишек таких как мы. 5 минут и готово. Без наркоза, чем-то обезболивали, пеленали и делали, мам в кабинет не пускали. Орал, конечно, ооооочень громко. Успокоился минут через 10. Правда, нам не повезло, пришлось второй раз зондировать глаз, после первого зондирования куча гноя вышла на следующий день, хотя до этого кроме слезостояния ничего не было, гноя не видела. Видимо, там столько скопилось...
В итоге, сейчас полтора года, проблем с глазом больше не было, ну и не вспоминает, естественно )
Доче делали в 4 мес, забрали,2 минуты и вынесли, сразу скажу кричала, и я сама плакала, т.к.смотрела в ютубе как это делают. Сразу дала грудь и все, во сне чуть всхлипывала. Но сразу все удачно. Мы так намучались с этим нагноением и промыванием, массажем, что думаю обе были счастливы.Возьмите с собой подругу, чтоб отвлекала вас от плохих мыслей. Все будет хорошо, врачи знают свое дело
страшно конечно от плача… мы с мужем пойдем, вместе трястись за сынулю будем..
Да, просто я стояла прям за дверью, меня не пустили, захлопнули дверь перед носом, я понимаю, это правила гигиены. И я слышала как она плачет, просто сердце разрывалось, я твердила, что так надо, так будет лучше, потом схватила ее и целовала, целовала, на груди сразу успокоилась… я думаю она больше напугалась посторонних, она у меня и по сей день трусишка
да, у нас тоже в кабинет не пускают, да и я бы сама не пошла… страшно конечно когда вынесут его кричащего..
Все будет хорошо, чем раньше это сделаете, тем лучше. А вот кто оставляет на потом, может повлиять на психику, останутся, страхи
Крестнице делали зондирование! Процедура заняла 2 минуты, ребенок спокойно все перенес! С глазиком проблем больше нет!
Сыну делали. Тоже не помогли ни капли ни массаж. Зондирование прошло хорошо. Ребенка забрали, потом принесли нам. Когда несли не плакал, увидел нас с мужем и заплакал. Нам пришлось два раза делать. Не жалею что согласилась. Зато с глазками теперь все хорошо. Мы делали платно, не хотели в больнице лежать
Мучились 3 месяца че только не капали и массаж не че не помогало. Сделали и все прошло в этот же день. Там нет не чего страшного еа 5 минут забрали похныкала и тут же уснула. Обезательно делайте а то ребенок замучеете и сами мучатся будете
вот мне тоже сказали что капельками обезбаливают и делают.да наверное они больше плачут оттого что их держат, чем от боли.мой когда кровь сдает от прокола не плачет, а когда держать начинают-кричит)
У моей кумы — сынок с рождения так страдал, и массажи и дорогостоящие капли капали -бестолку! Сделали зондирование и все, ттт, прекрасно!!! Процедура заняла 10 минут
да вот у нас тоже особенно по утрам весь закисший глащик, а днем каждые полчаса промываю от гноя
Ничего страшного нет в этом… нам в 1 месяц промывали… дочу забрали, через 5 минут принесли… плакала только в операционной, но больше от испуга, а не от боли… очень быстро делается эта процедура… после этого массаж обязательно и капать, чтобы рецидива не было… сейчас ттт всё хорошо… не вздумайте отказываться, рискуете ребёнка без зрения оставить...
Процедура 5 мин сделали и вздохнули с облегчением. Жаль сразу нельзя было сделать, тк делают ее только с 2 мес. В 2 и сделали.
а после процедуры малыш сильно плакал? долго успокаивали?
Нормально
я тоже переживала) но это реально нужно для ребенка. Какие могут быть аргументы против-не понимаю. Лучше, когда глазик не открывается утром из за гнойничков? Само эт не пройдет. А постоянные массажи это еще большее мучение
пока маленький надо делать. Там на 2 минуты процедура. Поплачет-потом не вспомнит.
надеюсь Вы без наркоза ее делать будете?
А если ребенок закатывается как пережить процедуру?
а у меня не спрашивали про наркоз.сказали, что процедура делается под местеым обезбаливающим
Выйти )
что теперь не делать из за плача? У меня и на массаже закатывалась.
зондирование это не больно! Там даже капли капают специальные на всякий случай обезболивающие)
Да понятно выйти))))
Правильно. нас предупреждали что в планой клинике делают и под наркозом, но это только для удобства врачей. А так их пеленают туго и держат голову, чтобы не крутились(орут конечно дурниной, но это не из за боли) зато потом выносят через пару минут — покушает и заснет. И все. А пользы от этой процедуры гораздо больше.
а наркоз в таком возрасте больше вреда приносит, его и взрослым лишний раз не делают, без серьезных на то показаний. У меняв журнале где то пост был далеко о зондировании и наркозе- положительных мнений не услышала не от кого(когда сомневалась на этот счет)
ого так наркоз получается общий??!!! ничего себе! конечно это вредно да и судя по всему совсем не обязательно!
Это только платно а другом месте нам предложили, мол если уж вы так переживаете, у нас не делают.
не жалею что не стали метаться
Мы вот в пятницу делали, сына даже не плакал!!! Но один глазит ещё гноится
а вы при этом не присутствовали?? мне сказали заберут и сделают все без меня..
Нет не присутствовала, не разрешили