СВ бесит!

Девочки, недавно перешли на СВ. Молока становится все меньше и меньше. Ребёнок у груди истерит, потому что ничего не течёт, приливы совсем маленькие, выплёвывает грудь и ни в какую. Ест только утром, когда грудь после длительного ночного перерыва хоть как то наполняется. Решила кормить грудью только утром и вечером, когда молока хватает на кормление. И конечно же оно ещё стремительней начало покидать нас. Но я стараюсь кормить хотя бы тем что есть. И как же меня это достало!

У кого был опыт СВ? Долго оно продолжалось? Как скоро уйдёт молоко? Или лучше бросить эти капли и не мучаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
В 4 месяца добавили смесь в рацион. Но! ни одно из кормлений мы смесью полностью не заменяли, только допаивали 2-3 раза в день по 30-90г, иначе молоко ушло бы окончательно. Плюс постоянно пила либо чай для лактации, либо что-то из препаратов (апилак, млекоин). Так продержались до 6 месяцев. В 6 месяцев начали вводить прикорм, соответственно в эти кормления смесь убрали. На данный момент нам 9 месяцев, из 5 кормлений 3 с участием ГВ). Смесь пьем только на ночь, после груди. Планирую постепенно оставить только утреннее кормление, а к году завершить.

Так что это вопрос Вашего настроя. Если есть желание, все может получится. Если Вам трудно, не мучайтесь.

Пожаловаться
Алёнушка
С рождения на СВ. Пытались наладить Гв-не вышло. Но вот пошёл третий месяц-молока меньше не становится. Бутылка 3 кормления (на ночь и перед прогулками).
Пожаловаться
Yulia
2 месяца выдержали, потом ив. Но мы в принципе уже прикорм едим.
Пожаловаться
Анна

В 3,5 месяца свернули СВ и перешли на ИВ.

Пожаловаться
Таня
Мы на св гдето с 2 недель и до сих пор (почти 3 мес). Бутылка 2 раза в день, смесь любит, но больше я не даю. Пока все ок.
Пожаловаться
Мария
Месяц на св выдержала, потом перешла на ив
Пожаловаться
БелаяВорона

Тоже все еще на СВ, когда настал криз, все перепробовала, что было в моих силах. В итоге стала сцеживать, так всем проще. По крайней мере без истерик, пустой траты времени и я знаю, сколько и чего съел мой ребенок

Пожаловаться
Наталья
Быстро ушло, примерно за 2-3 недели
Пожаловаться
Елена
Было св с 3 недель. Меня хватило на 2 месяца. Молока были капли, так что никакие мантры про прикладывание не помогали. Ребёнок после груди ел норму смеси полностью. Стала кормить только утром и вечером. За 2 капли молока держаться не стала. Так молоко ушло совсем. Ничего страшного не вижу.
Пожаловаться
Заяц

у меня было СВ с 1,5 мес. кормила строго по режиму, каждое кормление заставляла есть грудь, пеленала, чтобы не отвлекался, иногда кормила и ходила с ним во время кормления, т.к. иначе не ел. Делала все, чтобы молоко не пропало. в итоге гв до 2.2 лет. Было бы желание.

Пожаловаться
Елена
Когда хотела увеличить количество молоко кормила каждое кормление и между ними, смесь пр расписанию и после груди. Мы св с рождения, закончили в 1.3.после 6 месяцев стала пропускать кормления, к году грудь была только перед сном и ночью.
Пожаловаться
Роза
Сыну в 3,5 месяца стало не хватать молока, на груди висел, но не наедался отсюда истерики были, ввела смесь. Так мы продержались месяц, потом молоко совсем ушло, стал есть только смесь
Пожаловаться
Наталья

какой не правильный подход к ГВ. Советую сохранить ГВ и обратится к консультанту