СВ бесит!

Девочки, недавно перешли на СВ. Молока становится все меньше и меньше. Ребёнок у груди истерит, потому что ничего не течёт, приливы совсем маленькие, выплёвывает грудь и ни в какую. Ест только утром, когда грудь после длительного ночного перерыва хоть как то наполняется. Решила кормить грудью только утром и вечером, когда молока хватает на кормление. И конечно же оно ещё стремительней начало покидать нас. Но я стараюсь кормить хотя бы тем что есть. И как же меня это достало!

У кого был опыт СВ? Долго оно продолжалось? Как скоро уйдёт молоко? Или лучше бросить эти капли и не мучаться?

#Здоровье и питание малыша
396
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

В 4 месяца добавили смесь в рацион. Но! ни одно из кормлений мы смесью полностью не заменяли, только допаивали 2-3 раза в день по 30-90г, иначе молоко ушло бы окончательно. Плюс постоянно пила либо чай для лактации, либо что-то из препаратов (апилак, млекоин). Так продержались до 6 месяцев. В 6 месяцев начали вводить прикорм, соответственно в эти кормления смесь убрали. На данный момент нам 9 месяцев, из 5 кормлений 3 с участием ГВ). Смесь пьем только на ночь, после груди. Планирую постепенно оставить только утреннее кормление, а к году завершить.

Так что это вопрос Вашего настроя. Если есть желание, все может получится. Если Вам трудно, не мучайтесь.

Ответить
0
Алёнушка
Москва
С рождения на СВ. Пытались наладить Гв-не вышло. Но вот пошёл третий месяц-молока меньше не становится. Бутылка 3 кормления (на ночь и перед прогулками).
Ответить
0
Yulia
Гомель
2 месяца выдержали, потом ив. Но мы в принципе уже прикорм едим.
Ответить
0
Анна
Москва

В 3,5 месяца свернули СВ и перешли на ИВ.

Ответить
0
Таня
Кременчуг
Мы на св гдето с 2 недель и до сих пор (почти 3 мес). Бутылка 2 раза в день, смесь любит, но больше я не даю. Пока все ок.
Ответить
0
Мария
Апатиты
Месяц на св выдержала, потом перешла на ив
Ответить
0

Тоже все еще на СВ, когда настал криз, все перепробовала, что было в моих силах. В итоге стала сцеживать, так всем проще. По крайней мере без истерик, пустой траты времени и я знаю, сколько и чего съел мой ребенок

Ответить
0
Наталья
Астрахань
Быстро ушло, примерно за 2-3 недели
Ответить
0
Елена
Липецк
Было св с 3 недель. Меня хватило на 2 месяца. Молока были капли, так что никакие мантры про прикладывание не помогали. Ребёнок после груди ел норму смеси полностью. Стала кормить только утром и вечером. За 2 капли молока держаться не стала. Так молоко ушло совсем. Ничего страшного не вижу.
Ответить
0
Заяц
Златоуст

у меня было СВ с 1,5 мес. кормила строго по режиму, каждое кормление заставляла есть грудь, пеленала, чтобы не отвлекался, иногда кормила и ходила с ним во время кормления, т.к. иначе не ел. Делала все, чтобы молоко не пропало. в итоге гв до 2.2 лет. Было бы желание.

Ответить
0
Елена
Москва
Когда хотела увеличить количество молоко кормила каждое кормление и между ними, смесь пр расписанию и после груди. Мы св с рождения, закончили в 1.3.после 6 месяцев стала пропускать кормления, к году грудь была только перед сном и ночью.
Ответить
0
Роза
Казань
Сыну в 3,5 месяца стало не хватать молока, на груди висел, но не наедался отсюда истерики были, ввела смесь. Так мы продержались месяц, потом молоко совсем ушло, стал есть только смесь
Ответить
0
Наталья
Зеленоград

какой не правильный подход к ГВ. Советую сохранить ГВ и обратится к консультанту

Ответить
0