Ребенок боится! У кого так было?

Если идем в поликлинику, сидит на руках вроде норм, как только кто то хаплачет или крикнет, дернется и заплачет. Испугался. Заходим в кабинет к врачу когда слушать начинает плачет тоже. Горло вообще не дает смотреть. в год на экг надо, не представляю как. У кого были такие пугливые? Подросли когда изменились или также боятся? в садик например.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
016353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина малютина
Нам 2 все так же врачей боится…
Пожаловаться
Евгения

мы по врачам с рождения ходим, проблем много, после 2-х операции по паховой грыже у ребенка панический страх врачей, сразу плачет, выгибается, ну это и понятно, я считаю это все таки испуг от перенесеного

Пожаловаться
Veide
В 2,3 прошло, а так с года и до 2,3 орала, как резанная, ни смотреть, ни слушать не давала. Само прошло. А экг нормально сделали, она почему-то тихо лежала и не орала.
Пожаловаться
Veide
Педиатр сказала, сто между годом и двумя почти у всех такой период.
Пожаловаться
Светлана
У нас до сих пор истерит на незнакомых врачей (особенно на мужчин). УЗИ недавно сделали только со второй попытки, и то пришлось вдвоем держать. Если врач знакомый, то спокойно все переносит
Пожаловаться
Olga

Моя малышка когда маленькая была ничего не боялась. Но в месяцев десять тоже стала устраивать протест при виде врача в белом халате. Кроме того, она никого не подпускает к себе, кроме самых близких.

Пожаловаться
Nadya

От ЭКГ отказались. Я спросила-есть ли смысл мучить ребенка, если он даже фонендоскопа боится как огня(кстати дома играем, слушаем и спинку, и животик-нравится). Сказали-нет, надо, чтоб лежала спокойно, а то результат будет недостоверный. И нам написали бумажку, что мы не дались сделать ЭКГ. И с окулистом то же самое. Закрыла глаза и орет. И УЗИ мы не можем сделать. Вот так.

Пожаловаться
Nadya

конечно пройдет. когда подрастет и можно будет договориться. Сейчас эмоции преобладают над разумом. Моей полтора, в 9 мес полежали в больнице под капельницей. С тех пор даже педиатр не может к ней подойти. Хотя ребенок очень контактный, взрослых не боится, на улице со всеми здоровается, гости приходят-за руку здоровается. Детей обожает. Стресс. С прививками вообще беда. Кричит так уже на входе в кабинет… «НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! МАМА НЕЕЕЕТ!!!» и бьется в истерике. Пью потом успокоительные. У старшей до 2 лет тоже были периоды-то любила к врачу ходить, то не затащишь. То любила купаться, то орала в ванной как резаная.

Пожаловаться
Olechka
Мы только видим людей в белых халатах и начинается истерика… Дочка с рождения много хлебнула, поэтому боимся врачей и больници по сей день, а если кто-то к нам прикасается, осмотр, измерение, важат, то вообще ховайся-2 этаа в курсе, кто пришёл…
Пожаловаться
мой даже мне в рот не давал до лет полутора лазить особенно. вот только после двух стал показывать, какие там у него зубы уже проклюнулись. а так, нам даже педиатр говорил, что детки до двух все свои недовольства высказывают плачем, это не обязательно должен быть испуг. вот не нравится ему как незнакомец сунет в рот фигню всякую, раньше это были ложечки металлические, они холодные, приятного мало, ну мало ли что. мне кажется, это норм.
Пожаловаться
Lubov Vladimirovna
Почти у всех так, как вы описали.
Пожаловаться
Какая Есть
Это проходит. Просто редко посешаете такие места. Моя быстро привыкла
Пожаловаться
Юлия

чем то вызван испуг, не на ровном месте. с возрастом может пройти а может усугубиться.

Пожаловаться
Ольга
да, долго не давался слушать и горло смотреть, потом перерос
Пожаловаться
Ксения

почитайте календарь развития ребенка. Проходит этот период.

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
годам к 2,5 прошло
Показать ещё