mom
Иваново

приучение к самостоятельному засыпанию

Мамуди, кто нибудь приучал деток засыпать самостоятельно?? Как это прошло?? Расскажите подробно пожалуйста!!!

#Здоровье и питание малыша
499
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Людмила Стиль
Ростов-на-Дону

НАВЕРНОЕ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО У КАЖДОГО РЕБЕНОЧКА… МЫ ЗАСЫПАЕМ САМИ С САМОГО РОЖДЕНИЯ, В КРОВАТКЕ… НИКОГДА НЕ УКАЧИВАЛА НИ СТАРШУЮ, НИ МЛАДШЕНЬКУЮ...

Ответить
0

Пыталась приучать с рождения, даже не подходила когда орал, всё бесполезно в итоге купила фитбол и качаю столько сколько нужно и теперь можно днем хоть как-то приучать засыпать по режиму, а на самостоятельное засыпание я забила, вырастет сам научится.

Ответить
0

после отлучения от груди сам стал засыпать самостоятельно (гв закончили в 1,10)

Ответить
0
Марина
Херсон

Таких маленьких не получеться приучить, есть детки которые могут сами засыпать, как мой старший, а есть те которые могут орать час, как младший, но пока ты его не укачаеш это не прекратиться. С шести месяцев уже можно приучать.

Ответить
0
AgentJ
Тула
Прошло так, что я попробовала два раза и для себя поняла, что у меня нет уже Желания заниматься дрессурой, все само придёт. А на счёт приучать с рождения: у нас с рождения колики были именно перед сном после ванны, так что на руках засыпала всегда. Мне не напряжно покачать 2 минуты.
Ответить
0
Катерина
Иваново

старший сам засыпал, но у него был четкий режим, у младшего режима нет и засыпает он на титьке

Ответить
0
Людмила Стиль
Ростов-на-Дону

С рождения приучили сразу, засыпает сама..

Ответить
0
Мария
Москва

надо с рождения да, только с рождения у нас и так спала круглосуточно и ночью не просыпалась, засыпала уже во время кормления, я ее перекладывала и спала всю ночь, но после 3-х мес все изменилосьона орала всю ночь, каждые 15 мин, за ночь по 50 раз просыпалась, я не преувеличиваю, короче мы приучили засыпать самостоятельно, недели 2 для полного приучения нам хватило, тяжело ооочень, ктото пишет, что тяжело слушать крики, да тяжело, но не спать сутками и быть как зомби и так можно до 3-х лет еще тяжелее. вообщем почитайте система вильнуса, мы по этому методу приучили, но настраивайтесь что будет тяжело, но оно того стоит! и ребенок лучше себя чувствует, когда спит нормально. но это лучше делать с 6 мес и к этому надо прийти. (испробовав все гуманные способы и за@баться на столько что готовы на все, лишь бы приучить спать))) мы пришли к этому в 9 мес, полгода я не спала вообще

Ответить
0
mom
Иваново
@Мария 
Вот и у нас типичная ситуация. До трёх месяцев в соской сам засыпал. Щас перед каждым засыпанием Орем как будто ножку отрезают… Ночью по 10 раз прлсыпаемся *** уложишь потом. Вот прям щас кричит. Спасибо
Ответить
0
Я приучала сразу, буквально с 1-2 месяца. Кормила и сразу после в кроватку, включала мобиль. Мы с пустышкой были.

Если это делать сразу, обходится без истерик. (Если малыша ничего не беспокоит).

Нам почти 3, засыпает сам, до сих пор любит включать музыку мобиля))))

Ответить
0
Анна Дрюкова
Волгоград
Мой осознано сам пришёл к самостоятельному засыпанию, вот неделю как сам идет в кровать и ложится, я только рядышком песенки пою ему, днём на прогулке спит.

Есть способы, там вроде оставлять, уходить, ребёнок орет с каждым днем все меньше, и от ора сам засыпает.

Я даже пробовать не стала, знаю не выдержу и 5 минут когда он будет в комнате один орать, его и моя психика дороже.мне вообще было не тяжело его качать, а даже кайфово, когда он сопит на руках, ведь он вырастит и захочешь взять прижать и покачать и не сможешь, я уже думала над тем как начинать приучать чтоб сам засыпал, а он меня опередил, я беру его качать а он, капризничает и на кровать показывает, вот так мы сами отучились и получились.

Ответить
0
@Анна Дрюкова 
Если приучать к этому с рождения нет никаких истерик.
Ответить
0
Анна Дрюкова
Волгоград
@Юленька 
Согласна, у нас другая была ситуация, мы с рождения недуг свой лечили и без рук ни как, так и привык.

Просто сколько постов на эту тему и все пишут, после недельных истерик ребенок приучался сам спать.

Ответить
0
Барышня
Первоуральск
@Юленька 
Все детки разные, моя с рождения устраивала ор, пробовала оставлять, до истерики доходили… ничего не помогло
Ответить
0
Мардж
Нижний Новгород

на ночь сама стала засыпать в полтора года, днем к 2 годам… в таком возрасте для нас это было невозможно… да и мои нервы важнее… я лучше покачаю, чем слушать оры

Ответить
0