Пыталась приучать с рождения, даже не подходила когда орал, всё бесполезно в итоге купила фитбол и качаю столько сколько нужно и теперь можно днем хоть как-то приучать засыпать по режиму, а на самостоятельное засыпание я забила, вырастет сам научится.
Таких маленьких не получеться приучить, есть детки которые могут сами засыпать, как мой старший, а есть те которые могут орать час, как младший, но пока ты его не укачаеш это не прекратиться. С шести месяцев уже можно приучать.
Прошло так, что я попробовала два раза и для себя поняла, что у меня нет уже Желания заниматься дрессурой, все само придёт. А на счёт приучать с рождения: у нас с рождения колики были именно перед сном после ванны, так что на руках засыпала всегда. Мне не напряжно покачать 2 минуты.
надо с рождения да, только с рождения у нас и так спала круглосуточно и ночью не просыпалась, засыпала уже во время кормления, я ее перекладывала и спала всю ночь, но после 3-х мес все изменилосьона орала всю ночь, каждые 15 мин, за ночь по 50 раз просыпалась, я не преувеличиваю, короче мы приучили засыпать самостоятельно, недели 2 для полного приучения нам хватило, тяжело ооочень, ктото пишет, что тяжело слушать крики, да тяжело, но не спать сутками и быть как зомби и так можно до 3-х лет еще тяжелее. вообщем почитайте система вильнуса, мы по этому методу приучили, но настраивайтесь что будет тяжело, но оно того стоит! и ребенок лучше себя чувствует, когда спит нормально. но это лучше делать с 6 мес и к этому надо прийти. (испробовав все гуманные способы и за@баться на столько что готовы на все, лишь бы приучить спать))) мы пришли к этому в 9 мес, полгода я не спала вообще
Вот и у нас типичная ситуация. До трёх месяцев в соской сам засыпал. Щас перед каждым засыпанием Орем как будто ножку отрезают… Ночью по 10 раз прлсыпаемся *** уложишь потом. Вот прям щас кричит. Спасибо
Мой осознано сам пришёл к самостоятельному засыпанию, вот неделю как сам идет в кровать и ложится, я только рядышком песенки пою ему, днём на прогулке спит.
Есть способы, там вроде оставлять, уходить, ребёнок орет с каждым днем все меньше, и от ора сам засыпает.
Я даже пробовать не стала, знаю не выдержу и 5 минут когда он будет в комнате один орать, его и моя психика дороже.мне вообще было не тяжело его качать, а даже кайфово, когда он сопит на руках, ведь он вырастит и захочешь взять прижать и покачать и не сможешь, я уже думала над тем как начинать приучать чтоб сам засыпал, а он меня опередил, я беру его качать а он, капризничает и на кровать показывает, вот так мы сами отучились и получились.
на ночь сама стала засыпать в полтора года, днем к 2 годам… в таком возрасте для нас это было невозможно… да и мои нервы важнее… я лучше покачаю, чем слушать оры
Комментарии
15НАВЕРНОЕ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО У КАЖДОГО РЕБЕНОЧКА… МЫ ЗАСЫПАЕМ САМИ С САМОГО РОЖДЕНИЯ, В КРОВАТКЕ… НИКОГДА НЕ УКАЧИВАЛА НИ СТАРШУЮ, НИ МЛАДШЕНЬКУЮ...
Пыталась приучать с рождения, даже не подходила когда орал, всё бесполезно в итоге купила фитбол и качаю столько сколько нужно и теперь можно днем хоть как-то приучать засыпать по режиму, а на самостоятельное засыпание я забила, вырастет сам научится.
после отлучения от груди сам стал засыпать самостоятельно (гв закончили в 1,10)
Таких маленьких не получеться приучить, есть детки которые могут сами засыпать, как мой старший, а есть те которые могут орать час, как младший, но пока ты его не укачаеш это не прекратиться. С шести месяцев уже можно приучать.
старший сам засыпал, но у него был четкий режим, у младшего режима нет и засыпает он на титьке
С рождения приучили сразу, засыпает сама..
надо с рождения да, только с рождения у нас и так спала круглосуточно и ночью не просыпалась, засыпала уже во время кормления, я ее перекладывала и спала всю ночь, но после 3-х мес все изменилось
она орала всю ночь, каждые 15 мин, за ночь по 50 раз просыпалась, я не преувеличиваю, короче мы приучили засыпать самостоятельно, недели 2 для полного приучения нам хватило, тяжело ооочень, ктото пишет, что тяжело слушать крики, да тяжело, но не спать сутками и быть как зомби и так можно до 3-х лет еще тяжелее. вообщем почитайте система вильнуса, мы по этому методу приучили, но настраивайтесь что будет тяжело, но оно того стоит! и ребенок лучше себя чувствует, когда спит нормально. но это лучше делать с 6 мес и к этому надо прийти. (испробовав все гуманные способы и за@баться на столько что готовы на все, лишь бы приучить спать))) мы пришли к этому в 9 мес, полгода я не спала вообще
Если это делать сразу, обходится без истерик. (Если малыша ничего не беспокоит).
Нам почти 3, засыпает сам, до сих пор любит включать музыку мобиля))))
Есть способы, там вроде оставлять, уходить, ребёнок орет с каждым днем все меньше, и от ора сам засыпает.
Я даже пробовать не стала, знаю не выдержу и 5 минут когда он будет в комнате один орать, его и моя психика дороже.мне вообще было не тяжело его качать, а даже кайфово, когда он сопит на руках, ведь он вырастит и захочешь взять прижать и покачать и не сможешь, я уже думала над тем как начинать приучать чтоб сам засыпал, а он меня опередил, я беру его качать а он, капризничает и на кровать показывает, вот так мы сами отучились и получились.
Просто сколько постов на эту тему и все пишут, после недельных истерик ребенок приучался сам спать.
на ночь сама стала засыпать в полтора года, днем к 2 годам… в таком возрасте для нас это было невозможно… да и мои нервы важнее… я лучше покачаю, чем слушать оры