Пора ли бить тревогу?

Итак, нам исполнилось 8 месяцев. Пошли мы как всегда к врачу и… Ребенок похудел на 70 грамм и вырос на 2 см. Врач сказала что она должна съедать 1л в день, но по моим подсчетам она кушает даже меньше половины. При чем до истерики иногда доходит, когда пытаюсь ее покормить! Есть она не хочет просто, отталкивает руки, машет ими во все стороны и начинает кричать. Естественно я понимаю что запихивать я в нее не могу насильно. Еще мы до сих пор не сидим, и даже не пытаемся. За то на ноги вставать уже пробует и у нее не плохо получается. В общем то она веселая, не нервная и на первый взгляд все хорошо. НО не пора ли бить тревогу? Я начинаю паниковать. Может просто на ней отражается нервная обстановка, в связи со смертью папы все переживают. Но мы живем одни с ней, и я не плачу, держусь! Хотя внутри кошки скребут.

Юлия
1661257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка Машкова
Ого литр, я и сама столько не съем, я ориентируюсь по её настроении, хорошее значит все ок, плохое ищу причину
Пожаловаться
Ирина
+ ко всему она чувствует что ты все разно нервничаешь хоть и скрываешь это, поэтому не переживай! Все подуспокоится и будет хорошо
Пожаловаться
Ирина
сейчас жара, лето и детки и взрослые больше стараются пить чем есть. Не переживай! мы тоже идем в отказ от еды, даю ей пюрешки фруктовые и йогурты пытаюсь запихивать, так мы похудели на 1,5 кг и вытянулись… и больше скажу большинство деток так себя ведут летом
Пожаловаться
Верунчик
может зубки Юль???

Пожаловаться
Юлия
невидно на горизонте… во вторник к врачу пойдем опять взвешиваться
Пожаловаться
Верунчик
мыза май тоже мало набрали, врач сказала не беспокоиться, т.е это из-за жары
Пожаловаться
SVETIK SIMETSVETIK
Некоторые дети сразу ходить хотят, а потом уже присядут и поползают! Всё индивидуально! А кушать не заставляйте, не надо! Лучше предложите тогда попить, я пюре gerber 30 гр на 30 гр воды развожу, очень любит чернослив и яблоко- черника и иногда добавляю печеньки детские, проходит на ура!
Пожаловаться
Елена
Варите кашки на молоке, манку, рис, гречку.
Пожаловаться
Екатерина
А что значит не сидит? Спину не держит, качается и падает или просто сама еще н и разу не уселась, а только с помощью мамы.
Пожаловаться
Юлия
сажа. ее, она заваливается на бок и сама не садится
Пожаловаться
Екатерина
Аааааа, ну тогда да. Просто мышцы спины у нее еще слабоваты. Надо, чтобы как можно больше на жесткой поверхности на животе лежала. Хотя если сама на ноги встает, может у нее свой, индивидуальный график развития все наоборот :)
Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, сколько весите? Вот мы например, тоже едим мало, но весим под 10 кг. О, как. Из многочисленным прочитанных, статьей могу поделится, что хорошо если ребенок поползет, сначала, потом встанет и не очень если не ползал, а встал и пошел. Вам можно обратиться к неврологу. Есть такой супер препарат, который помогает преодалеть скачок в развитии Когитум. Если Вам показано невролог выпишет. Еще была такая уже тема, посмотрите.Там тоже ребенок не сидел, не было интереса. Про, то что ручками машет и отталкивает, может не вкусно ей. Нам педиатр разрешил присаливать. Утром едим кашки Беби, в обед варю овощи капустки всякие, Микс делаю с картошкой пюре, или супчик и и мы едим. Было время тоже руками махала и отталкивала, остальное нам вкусно и проблем не было, творожок с пюре фруктовыми, йогурты. Здоровья Вам.
Пожаловаться
Юлия
7700 вес сейчас у нее. Она просто не сидит но ползает и на ножки пытается становится. Если за ручки потяну она садится а потом опирается на ноги и встает
Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, а вы пробовали присаживать? Если пробовали и она сгибается пополам, валиться значит не хватает мышечной массы для поддержания спины.Хотя вы ползает. Желательно Вам кашки покушать, гимнастикой заниматься и массаж поделать, бассейн.Мы кашки ели сначала Ненни, сейчас едим Беби — вкусные, еще добавляем пюре в каши фруктовые. Играем в песочнице, катаемся на карусельках. Набирали вес плохо сначала, отправили нас к неврологу, невролог выписал Элькар, препарат помогает в наборе вела и активизирует обмен веществ и т.д. Мы справились с коликами, как начали кушать и заместо, догнать в весе перегнали аж на 990 грамм. Педиатр нас замерил со всех сторон, вас, рост, размер головы и т.Д. соотношение правильное. Следует оценить и пропорциональность частей тела, то есть, насколько масса, рост и размер окружностей соответствуют друг другу. Если параметры располагаются в равнозначных коридорах или в ближайших, то все в порядке. Когитум нам выписали в 5,5 мы пытались сесть, но спинку не держали хорошо, т.е. Мы садились, нас шатало, опять садились. Нам препарат помог, сели встали, поползли В препрыжку. Может чем-нибудь помогла надеюсь. Сейчас ходим держась за все, что под рукой. Сама встает, садиться без рук. Ждем когда пойдет. Сильная, удержать трудно. Удачи и здоровья.
Пожаловаться
Nеведома Zверушка
Все есть и будет хорошо!!! У меня такой же пацан- сидеть долго не хотел, а потом резко сел. И весу за год(!) набрал всего 700 гр, причем за последний месяц похудел даже. Ну их, эти врачебные нормативы
Пожаловаться
Муська Маруськина
А какой у вас сейчас вес и рост? Нам тоже 8 месяцев, рост 70, вес 7800- но он у меня не прибывает с 6 месяцев ни грамма, а вынос только на 2 см! И ничего не хочет есть кроме груди- даже бесполезно заставлять!
Пожаловаться
Юлия
7700 и 67 см. Она как только не знакомая текстура какая то начинает кривиться сразу
Пожаловаться
Mirina
Мы тоже максимум пол порции прикорма едим, сколько съест, столько и съест… Насильно запихивать точно не стоит- только негативное отношение к еде сформируется! А на счет потери 70г-это вообще мелочи, один раз пописяла до взвешивания и вот уже отвес (к примеру), в возрасте 8 месяцев многие почти не набирают-это не страшно
Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

не паникуй! По жаре все детки меньше едят.

Ты у врача спроси, иногда вместо смеси маловесным деткам назначают козье молоко (разведенное, естественно). Я своей с 9 месяцев даю (мы на гв, а искусственникам и раньше можно).

Пожаловаться
FeNyXpSy
Нормально у вас все

Похудела- активность выросла вот и все

Главное что выросла

Пожаловаться
Светлана

да нормально это, просто малоешка она у тебя. худой не выглядит)

Пожаловаться
Катя Маеровцева

моя тоже столько не сьедает, с кашей вообще беда не есть ее(((

Пожаловаться
Юлия
я подмешивать сок стала в кашу, немного разжижая. Она стала кушать. Попробуй
Пожаловаться
Катя Маеровцева
спасибо за совет))попрбую
Показать ещё