КудряшкаСью
Альметьевск

Ребёнку 3 месяца, находимся

Ребёнку 3 месяца, находимся на ИВ с 2ух месяцев.
Интересует количество кормлений ночью в 3 месяца. Сын ест в 22:00, потом ложимся сразу спать. Просыпается к 1 ночи и просит есть. Потом просыпаемся где-то в 4-5 утра тоже на кормление. Потом спать до 6:00-6:30. И уже в 7 утра утреннее кормление.
Но сегодня сын проснулся только к 1 ночи на кормление, а на второе кормление не стал просыпаться, кряхтел, немного беспокойный был, но спал. И я не дала ночью второй раз смесь, т.к похлопала по попе и он заснул, да и я сразу вырубилась. Утром только до меня дошло, что кормила только один раз.
В каком возрасте переходят дети на ив на одно кормление ночью? Мы сейчас 120 мл едим каждые 3 часа. Эта ночь, конечно, не показатель, что сын готов на одно кормление ночью, но я хотела бы знать, когда обычно это происходит.
#Здоровье и питание малыша
96
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Младшую до полугода точно два раза за ночь кормила. Потом небольшой период один раз за ночь. И с 10 мес всю ночь не просывпясь ребёнок спал. Но у всех по разному. Старшая месяцев с 3-4 ела один раз за ночь, но очень долго, почти до трех лет нужно было проснуться ночью и хотя бы попить.
Ответить
0

У меня оба не ели ночью как перешли на смесь

Ответить
0

Мне говорили, что неважно с каким интервалом есть, главное суточную норму набирать, да и вообще ничего критичного нет, что ночью не ест, есть дети, кто вообще спит всю ночь и не ест

Ответить
0
Катерина
Южно-Сахалинск

Просыпаемся каждые 3 часа кушать. Иногда на час проспит. И я этому рада. 😂 так как спит он и сплю я. Я б была рада чтобы прошли ночные кормления. Если спит, не будите. Нам через неделю 4 месяца.

Ответить
0
mAmKaZavR
Саранск

Ночные кормления никому не нужны, даже маленьким детям, так что если он у вас перестанет вообще ночью просыпаться есть, радуйтесь.

Ответить
0

Сын перестал 2 раза ночью есть в 4 месяца. Но у него ночь начиналась в 19:00. То есть, в 3 месяца ел в 19, 01, 05 и в 08:30. В 4 месяца ночью ел в 2-3 ночи

Ответить
0

Если днем кушает всю норму то хорошо все 

Ответить
0
Drakocha
Белгород

Дочь ела каждые 3 часа ночью строго до отказа от смеси в 1.2 года

Ответить
0
Кристина
Новосибирск

Хоть гв, хоть ив, у всех детей по разному. Если по источникам, то с 7 месяцев примерно малыш полностью готов к ночи без кормлений. Но вот к примеру моя старшая дочка с рождения спала всю ночь, я ни разу ее не кормила ночью.

Ответить
0

Про ив не подскажу, но на груди сын в 3 месяца перестал просыпаться ночью, с 22 до 6 утра был перерыв на кормление. И все норм было. Наоборот хорошо, что ночью не ест, желудок хоть когда- то отдыхает.

Ответить
0
Анна
Кемерово

У всех всё индивидуально, вообще ночные кормления могут быть вплоть до 2х лет, всё что не доел днём доест ночью

Ответить
0